2015年7月20日
ネジ3本、ネジ穴、ワッシャー、
サビだらけ
箱開けたらまず茶色の汚れのついたビニール
ビニールあけたら座面に茶色の汚れ
油っぽい汚れ
トドメは本体サビ

なんじゃこりゃ

安いとこんなもんか?
2015年12月13日
価格も安く、性能的にもまず問題はないと思う。
しかし、機械油なのか、溶剤なのか、臭気がひどすぎる。
数日間屋外放置、若しくは洗浄しないと使えないと思われる。
2014年12月8日
チェロ弾きにはちょっと頼りなかったです。
お行儀よく座って弾く楽器には良いと思います。
身体を左右に揺らすスタイルには向きません。
2015年8月11日
 ボランティアとして、キーボードも持って老人介護施設を廻っています。これまで、専用のいすを所有しておらず、その都度施設の椅子を借用していたのですが、専用の椅子ではないため、高さが合わなかったり、安定が悪かったりと苦労していました。
 この椅子は、安定もよく、高さも小生にぴったり、クッションもソフトで良好です。
 難点を言うと、組み立てと収納の度に、回さなければならないボルトが長いため、多くの時間を要すること。
 運搬時 折りたたんだ足を固定することができないため、座面が開くことがある。
 以上です。製品改良の際の参考になれば、と思います。
 でも、コストVSヴァリューをいう点では 満足しています。
2015年6月27日
安値でピアノ椅子を求めていたので値段的に申し分ありません。
我が家では高さは真ん中に設定していますが安定感もあり座りやすいです。
軽いのでピアノの下から椅子の出し入れもしやすいです。高さ調節が面倒なので頻繁に高さを変えるようならオススメしません。
我が家では私と娘が使うのですが高さを変えることはないので問題なく使っています。
2016年5月8日
使用感はいいです。
座面の革が臭います。常に臭うわけではありませんが、うっかり服をかけたりしてしまうと、洗濯のし直しです。
しばらく使ううちにマシになりますが、適当なカバーでもかけたほうが良さそうです。私は枕カバーを被せています。
2016年3月2日
掲載されている商品で一番安価な椅子を購入しましたが、とても気に入っております。

軽いし、コンパクトです。床面に接する足の部分もゴムが施されているので床をキズ付ける事もなく安心して使用できます。
2014年9月17日
3段階に高さ調整する際はネジを3本緩めたり外したりしますが、それほど頻繁に扱わない部分なので気にならないです。
クッション性も良く、長時間座っていても疲れにくいです。
安定感もあります。
2015年8月13日
タイムセールで購入
以前からほしかったので よかったです
座り心地もよく 気に入ってます。
2015年11月25日
サイズは思ったより小さかったですが、クッションも効いていて、座りよく、機能的には大変良かったです。