2016年3月11日
大昔KYBの750kgのジャッキを使ってました。シビックが楽に上がり重宝してました。
プレリュードもなんとか上がりました。

こちらが1000kgまでということで購入しました。
車両総重量ではなくジャッキにかかる重量と判断しましたが
ハリアーのフロントではタイヤが浮くとそれからは1ストロークで6mmあがってじわりと3mm下がるという感じで
100回ほどリフトアップしたけど結局上がらず
まあ上がったとしてもハリアーは車高があるので最高値380mmじゃ浮ききらないだろうと思ってたので諦めはつきます。
もし素早くリフトアップできたらベースに木でもかまして使おうと思ってましたがベースを買わなくて良かった。

ハリアーで使えないのは仕方ないと思いますが、他にフィットとヴィッツがあるのでそれように使おうと思い
とりあえずフィットに使いました。
2cmほどタイヤを浮かし、スタッドレスを外し、サマータイヤをはめようと思ったらはまらない??
おかしいな?と思い外したスタッドレスを再度はめてみたらはまらない・・・・
なんとフィットでじわりじわりと下がってきます。
正直こんなんでは危険で使えません。
まあ下がる分も計算して10cmほど車両を浮かせば、下がりきるまでにタイヤ交換できると思いますが・・・・
販売するならしっかりと車両総重量1000kg未満か軽自動車専用と明記しなければあかんです。
軽自動車専用ジャッキです。
(軽自動車が家に無いのであがるかどうかは分かりませんが)

結局一番のお勧めは車載ジャッキにジャッキヘルパーを使ってインパクトレンチであげるのが一番です。
数秒で上がります。

あと塗装が剥がれてるとのレビューが多数ありますが、金属に直接塗装したってすぐに剥がれるに決まってます。
私のも何ヶ所か剥がれてました。
しっかり下地処理をして塗装を食いつくようにしなきゃ剥がれます。
コストの兼ね合いもあり、たかがジャッキにそこまで下地処理をするはずも無いので塗装剥がれは許せます。

ハリアーが上がらないのは仕方ないにし、それなら返品はしませんでしたが
フィットクラスが上がらないのは大問題で、軽自動車専用と明記しないメーカー側の問題もあるので返品させていただきます。

くれぐれもジャッキあたりにかかる重量ではなく、車両総重量1000kg未満しか上がらないと思ったほうが良いです。
はっきり言って車載ジャッキの方がまともです。
2016年2月6日
スズキのスイフトRSに合うパンタグラフジャッキを探していました。車高が低いので心配していましたが、ジャッキポイント部分から若干前か後ろにずらしスライドして合わせるとピッタリ合い、低い分上げる高さも少ないので作業が楽です。金額も量販店より1000円以上安価で助かりました。ただ、最初に届いた商品がオイル漏れしていて交換してもらいましたので、星一つマイナスしました。
2014年12月11日
これを使って冬タイヤの交換を行いましたが車載ジャッキに比較して大変楽に交換がてきました。もっと早く購入すれば良かったと悔やんでいます。本当に良い買い物をさせていただきました
2016年1月11日
この商品、車のジャッキアップポイントの形状によっては使えない。理由は直接当たる部分の形状が、横に広く、まん中が開いてるから。たぶんこのジャッキが使えるのは、ジャッキアップポイントとその前後が、平らで真っ直ぐな車にかぎる。直線定規みたいな。昔の車はそんな形状だった。今の車って車ごとに、ジャッキアップポイントの形状がまったく違います。でも、品質は良いと思う。
2015年12月5日
N-BOXは楽に上がりましたが、2tを超えるアルファードはリアはなんとか上がりましたが、フロントは上がりませんでした。
2016年1月1日
これまで手動式で、帰省時のタイヤ交換が面倒だたのでジャッキオイルタイプをすがしていましたが大きなものしかなく収納に困るため買うのを見送っていましたが、このパンタグラフ型ジャッキタイプを見つけ、これだと思い直ぐにこうにしました。
重いのですがかえって安定して使い勝手はよかったです。
下ろすとかこは、バルブを少し回すように注意すれば良いです。
収納もケースに入れて場所を取らないので理想のジャッキでした。
唯一、レンチ穴に錆びがあったのが残念でしたが、車用品店より、大部安く購入できたので、良しとしました。
2015年5月11日
以前使用していた同タイプの製品は、上方範囲が低かったので下に板をひいていました。
この製品は十分な高さを確保できました。
2015年3月19日
N- BOXのタイヤローテーションの為に購入しました。
力もいらずジャッキアップできます。
車載のジャッキと同じ形なので使いやすかったです。
購入の決め手はサイズと重さで、気軽に持ち運べるのが良かったです。
他のタイプは大きくて重く倉庫の場所を取るのでこのジャッキを見つけられて良かったです。
値段も手頃でお勧めです。
2016年3月20日
今まで使用した商品と比べると本体がすごく重い感じです でも しっかりしていて問題はないです
あとは油漏れさえなければいい商品だと思います
2016年3月30日
やっとタイヤ交換に使用しました。今まで使用していた手動に比べると格段に早く終わることが出来てうれしいです。
本体を持って移動するときに手動で伸ばしてしまうと、油圧バルブ(?)を緩めて一度下げてからでないと上がらない。下げるときゆっくり緩めるのが少し難しい。それ以外はおおむね満足です。