2016年5月12日
手に何かが刺さったとレビューしてる方がいらっしゃいましたが、リフレクションの細い糸が極薄の金属板を千切りにしたような感じの素材感で、普通のロープの感覚で触ってると危ないですね。
しかも自在金具を通し張ると自在と擦れ合うだけでこの銀糸がぶちぶち切れます。
危ないしロープとしてまったく成立しません。

肝心の蓄光は持続時間が無いに等しく意味がないです。
リフレクションはカメラのフラッシュを焚いて撮影しても反射する気配も感じられない詐欺レベルでした。

ただのロープとしてすら成立せず、ほんとリコールしてもいいくらいの欠陥商品だと思います。
2015年8月8日
テントのガイラインを交換したが、手で伸ばして引っ張っていたら指に繊維が刺さったが目で見えないしし何日か痛いままだった。
手袋を使用しましょう。これは10mなので4等分すれば丁度いい長さなのでいいが、ちょっと太いので、15mのNITE-IZE(ナイトアイズ​)
リフレクティブ ロープの方がいいと思う。
別のテントで使用しているNITE-IZE(ナイトアイズ​) リフレクティブ ロープは自発光しないが細くて扱いやすいし夜間ヘッデンの明かりでもよく光る。
2015年11月20日
ロープの太さが細く、プラスチックのストッパーだと引っ掛かりが悪いです。
でも、色合いは鮮やかなのでお洒落感は、すごく家族は、気に入ってます。
ただ、蛍光塗料がロープに塗られてているので、夜は反射するかな!と期待したんですが最初の30分くらいしかもちませんでした。
2015年6月11日
ガイロープとしては伸び易そうな感じで、頼りないが蓄光・反射の付加価値は高いと思う。
流石に、真っ暗闇の中で螢のような発光はしないし、反射ラインも細い。
テントやタープでの使用より、アイテムの目印やワンポイント的な使い方が似合ってると思います。
2015年4月4日
製品写真を見るとわかると思いますが、この配色はなかなかありません。目立ちます。トレッキング用品の目印に使用しています。光具合がもう少し強いと星五つでパーフェクトです。この配色が良ければおすすめです。
2015年10月21日
テントに自在ロープを追加するのに購入しました。
丈夫でテンションがゆるまないのと、他のひとのロープとは違ってピンクなのですぐ自分のものだとわかります。
おすすめです。
2016年7月13日
色がかわいくて選びました。
蓄光に関しては思っていたよりも明るかったです。
おそらく1時間くらいは光っていました。
反射も悪くなかったです。
2015年7月12日
硬くてバリバリな感じですね、ちょっと使いにくいです。反射はバッチリで夜トイレに行く時引っかからなくて重宝してます。蓄光の方は以外と使いどころが無いと言った感じですね
2014年4月22日
タープの張り綱に使用しましたが、メイン4本に微妙に足りない長さ。通路に面した部分にしか使用できませんね。
ロープ自体は少しよりが甘く、反射糸が浮いた感じになっています。蓄光部分は普通の素材と変わりません。
視認性自体は劇的にかわりませんが、ちょっと高級感が出ていいのかも。
2016年5月29日
細くて和らいのにシッカリしています。
色がピンクしかないのが残念です。
リフレクションはよーく見ないと解りませんでしたので星4つ。