2014年8月4日
腕時計が大好きで、気になるものは
GETしてきました。 Gショックから
ロレックス等、 所有しております。
このダイバーウォッチも、皆さんのレビュー等、値段の割りには いい仕事してると思い ポチりました。
実際 商品が届いて、感動🎶しました
えっ 何がって …

① 回転ベゼル
文字が、彫られて塗装してある。文字剥げが 防げる 、高級感あり。
気がついたら、回ってる事のない、
いい硬さ

② 文字盤
インディックス 、印刷文字に ズレ、
にじみが ない。
蓄光は、インディックスより 長針短針が
、効いている。

③ 日付拡大レンズ ( サイクロップレンズ)が 視認し易い倍率 クッキリ見える。 貼り付け跡も、判らない
ロレックスも、貼り付けです(^^)

④ ねじ込みリューズ
1段引くと、日付早送り
2段引くと、秒針停止ハック機能
⑤ ケース、ベルト
この値段なら、ワンクラス上どころでは、すまない クォリティー(≧∇≦)

以上の事から、オススメします(^^)

クォーツでも、まったく違和感
ありませんよー
久しぶりに、イイもの みつけた 。
皆様の御参考に なれば 嬉しいです(^^;;
現物 届いたら、ビックリ しますよ‼︎
2015年11月3日
庶民にとって一万円とは決して安くはありません。
しかし一万以下の時計は安物の部類に入ります。
この時計は他の同価格帯の「安物時計」と比較して、確実に優れています。
売り文句に「安心のスイスロンダ製」
等と唄っている商品がありますが素人騙しで、ロンダのクォーツは吊し時計に入っている超安物です。
その点101は本当に安心のセイコームーブを使用しております。(針ズレはあります)
そのセイコーの同価格帯(インポート)はデザインやムーブは良い分ブレスが板バネでシャラシャラと軽いですが、101は無垢で見栄えのする出来です。
ベゼルも同価格帯の類似商品は彫られていない事が多いですが、こちらはちゃんと彫られています。
この商品に悪い評価をしている方は、一体何と比較しているのでしょうか?
値段を忘れて、過度な期待に胸膨らませているのでしょうか?
本家と比べたらそりゃ劣るに決まっています。
安くて旨い定食屋で高級料亭の味と違う!と言ったらそれはクレーマーですよね?
高級料亭で食えないから定食屋で食ってるんだろ?何言ってんだお前?ってなもんです。
また実寸や重量が表記されているのに、重いゴツいって文句も?です。
ダイバーズウォッチの醍醐味はデカ厚なんですけどね。
防水性を高める為に重いのであって、軽い事は不安材料でしかありません。
横にあるネジが痛いとの文句も竜頭すら知らない素人発言です。
ダイバーズの竜頭が大きいのは周知の事実。
それが嫌なら右手に着けるか、レディースでもしてれば良いんです。
ぶつけたらガラスが割れたと言う悪評価は、もう笑うしかありません。
高価な時計は硬いサファイアガラスを使う物もありますが、この価格帯では安価なミネラルガラスを使います。
ガラスをぶつけたら割れるのは小学生でも知ってます。
唯一気に入らないのは、子供騙しの二重価格位ですかね。
その子供騙しを真に受ける大人もおられるのでしょうが…。
2015年11月8日
他の方々のレビューを見て、秒針のズレはある程度覚悟した上でブラックモデルを購入。それが、想定外のピッタリ秒針で、それだけで満足してしまいました。
包装されていた化粧箱もさほど悪くはなく、時計本体も無傷の美しい仕上げ。ブレスにも傷防止のビニールが巻かれていました。無垢の物で、付け心地も悪くありません。
ベゼルにはがたつきやズレもなく、リューズのねじ込みもなめらかな感触でした。ルミブライトも寝る前にある程度光に当てた後なら十分に見られる性能で、一晩はちゃんと蓄光されており、明け方にも確認できました。
特に印象的だったのは風防ガラスの透明度。1クラス上の質感だと思います。その透明度のおかげで文字盤とインデックスのコントラストが映えます。正直、他の方々のレビューは褒めすぎじゃないかと疑う気持ちもありましたが、いや全く良い製品です。
他のレビューを見ると個体差が目立つ製品なのかもしれませんが、品質の安定とさらなる上質感の向上が図られればきっとリピートすると思います。というか…2個目を色違いで注文してしまいました。こちらは秒針のズレが若干見られました。
review image review image
2016年2月28日
腕時計はオメガ、チュードルなどスイス製を中心に集めています。もちろん品質は別と割りきって買いました。箱は開け取り出した瞬間は、オッ!と思いました。なかなか文字盤もキレイ。ケースもゴツくてよいがサイドがポリッシュ仕上げで安い感じがすると思う方もいると思います。ヘアライン仕上げならなお良かったかも。。ベルトは価格相応。バックルは板が薄くて剛性感はありません。しかし価格を考えるとかなりよくできてます。オリジナルの雰囲気は十分。買って損はないです!
2016年3月21日
たまってたポイントの関係で、楽天で買いましたが、品定めはアマゾンでしました。自分のは秒針が見事に0.5秒ずれていました・・・。
ベゼルの完成度がダントツに高いですね。本体の仕上げや文字盤、ブレスもそれなりですが、8,900円の価格なら、非常に面白い商品と思います。
腕を静止させないようにすれば、サ〇マリーナを嵌めているようにみえるのでウケます! 1週間使用しましたが、特に不具合なく使えています。
2015年9月22日
商品到着は早かったです。ただリューズが固く手で回せなかったので傷が付かないように注意しながらラジペンで回しました。一度回ってしまえばスムーズに使えるようになり問題ありませんでした。一万円以下でこのクオリティなら買って損なしの時計だと思います。
2015年4月12日
サブマリーナタイプの見た目とくっきりした視認性、適度な重量でいい感じです。日付け部分も私のデイトジャストと同じ感じで、盤の黒色も真っ黒な感じでよく似てる。つくり的にもしっかり出来てる。低評価レビューもありましたが、この値段でこの出来なら充分なのではないでしょうか。
2015年7月18日
サブマリーナタイプの時計を探してHYAKUICHIさんにたどり着きました。他の方のレビューや、写真を参考にして購入させて頂きました。
正直この価格で、このクオリティーはヤバすぎます!

時計はそんなに詳しくないですが、まず、重量感だけで無骨な雰囲気があります。ベゼルの刻印や「カチカチ」と回した時の操作性も柔らかすぎず固すぎず、丁度いい感じです。ケース幅とベルト幅もとてもバランスが良いです。インデックスも視認性があり、文字盤もとても見やすく安心感があります。他の方のレビューにあるような秒針のズレは、神経質な僕でも全然気にならない程度で問題なかったですよ。

全体的に、無骨さの中に高級感があり、パーツの節々にとても信頼感を感じます。メーカーさんの努力がとても伝わってきます。この値段ではたしていいのかと感じました。

欲を言えば、リューズにも刻印があったらもっと価値観が出ると思います。ROLEXのモデルとかではなく、HYAKUICHIのブランドとして、ロゴやデザイン等もっと個性を出したら面白いのではないかと思います。今後の動向がとても気になるところです!

この価格帯でサブマリーナタイプの購入を考えている方は、是非お勧めだと思います。有難うございました
2016年3月7日
土曜日にお急ぎ便で注文して日曜日に受け取りました。この値段でセイコーのダイバーズウォッチ買えたと思えば安いかもしれませんね。レビューにあった秒針のズレは全くなく当たりだったかもしれません。
2015年1月10日
このコストでこの作りは満足です。
今日も仕事場でお客さんから、いい時計ですねと
声かけられました。