2014年9月25日
大人のリュックサック購入は初めてですが、物入れが多くて使いやすいと思いました。下のポケットにライトダウンジャンパーと折り畳み傘が入りましたよ!
あまり重さを感じさせなくて、背負うのが楽でした。
色はMASTICにしましたが、グリーンは画像より明るめで、グレーはカーキ色に近い色でした。全体的に色はイメージと違うかな。
でも色使いはさすがフランスです。
2015年8月16日
ミレーの14Lのが日帰りハイキングには少しちいさいので、20Lの本品を購入。
身長152cmの私には大きいかなと思いましたが、大丈夫でした。
たくさん入るし、ポケットが多いのは大変便利です。
それに何より、重くてもあまり疲れません。
色もとても気に入っています。
小旅行のような用途で使ってます(山登りでは使ってません)。これまでは、肩から下げるトートや小さな(オシャレな?)リュックやポシェットなどに分散して荷物をいれてました。こともあろうか、乗り物の中でお財布をカバンから落とし、後ろの人に落としたことを教えていただき、それがきっかけとなりカバン類を見直しました。
こんなに大きなリュックは使ったことがありません。重さも不安でした。が、幅広の肩ヒモのせいか安定感があり重さはさほど感じません。小さなポケットもついていて、使いやすいです。私としては思い切った色を購入したのですが大正解でした。ファッション性だけでなく、列車でも飛行機でも、黒系のカバンが多い中で、自分のカバンだとパッと見分けられて便利です。
2014年6月8日
海外旅行用に少し大きめの20リットルを購入しました。
ミレーのリュックは初めて購入しましたが、色と大きさは思っていたとおりで気に入りました。
また、使い勝手もポケットが沢山あって、合格点です。
2015年10月20日
山登りは派手な色の衣類になるので、ある程度落ち着いた色で購入しました。
ラインのピンクがとてもかわいらしく、旅行にも利用したくなりました。
軽くてポケットもたくさんあり、整理しやすいです。
2015年11月22日
以前もMILLETの20Lバッグを使っていました。
古くなったので買い直す事になり、やっぱりMILLETにしました。
とても使いやすくて気にいってます。
2015年8月24日
登山やハイキング目的に購入しました。通勤でも使えるし軽いのにもかかわらず作りがしっかりしています。
色は普段使いにもと考えグレーにしました。
2015年11月8日
WALNUT/ORCHID を購入しました。リュック自体にはしっかりとした重さがありますが、背中に背負ってみると不思議とあまり重さを感じません。配色もオシャレでとても気に入っています。身長152センチなので大きすぎやしないだろうかとちょっと心配していましたが大丈夫でした。外側にポケットがいくつもあるので便利です。これからたくさん使いたいと思います。
2015年10月3日
主人のリュックとして購入しました。軽くてポケットがいっぱいあり使い勝手が良いと言っています。色も13色もあり迷いましたが明るめのこちらの色に決めました。
2015年9月15日
色の感じも素敵です。日帰りハイクにはちょうど良い大きさです。作りもしっかりしていてとても良い品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています