Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

VINEメンバー2015年2月6日
家が農業をやってるので、今日トラクターを洗ってみました。
普通の水道ホースよりも断然汚れ落ちがいいです♪

トラクターはツメの部分やタイヤの溝の泥がなかなか
落とせないのですが、これはかなり簡単に洗浄でき、
素晴らしいものだと感じました。
水圧を最強ではなく、ほんの少しだけ噴霧にすれば
タイヤの汚れは落ちました。

そこで自家用車にも使用してみました。
ボディは水垢やこびりついた汚れは落としきることは
できないものの、タイヤの汚れ、車の下の溝など、
しゃがみこんでこすらないといけない個所は楽々と
洗浄できました。(すばらしい!)

今回使用してみての長所・短所を書いてみようと
思います。

<長所>
・電源がないところでも使用できる。
・持ち運びが楽。
・電源コードのわずわらしさがない。
・音が静か。
・普段手が届かない、しゃがまないと洗えない個所はこれで楽々掃除ができる。
・収納もコンパクト。

<短所>
・稼働時間が短い(約10分)←致命的かも??
・バッテリー充電が長い(5時間)
・水圧がわずかに弱い??
・タンクの水を入れなければならない。(しょっちゅうではないです)
・使用後の本体水抜きにバッテリーを使用する(水抜き時にバッテリーが切れてたら1~2時間の充電が必要・・・)

<今後の要望>
・稼働時間がせめて30分くらいまで延ばしてほしい。
・本体下にタイヤを付けて、もう少し楽に移動できるようにしてほしい。(水を入れたら重くて女性の場合は厳しいのでは?)

以上です。

やはり充電5時間に対して、稼働時間が10分では厳しいです。
それさえなければ、すごく良い商品だと思います。
2015年2月5日
現在アイリスオーヤマの最上位機種FIN-901Wを使用しています。
主に FIN-901Wと比べて便利なところや気になったところをレビューしていきたいと思います。

まずSDT-L01ですが、電源はバッテリー駆動方式、水道に関しては上の黄色いタンクに入れるという方法になっています。
上の黄色いタンクは取り外しが可能になっており、最大26リットルまで水を貯めることができますが
26リットルも貯めてしまうと重く、持ち運びがかなり大変になってしまいます。

高圧洗浄機を準備する際に意外と面倒なのが、コンセントの接続、水道の接続です。
この機種はその手間が省けるため、洗車などさっと準備したい時には本当に準備が楽です。

洗浄能力に関してですが、FIN-901Wは常用吐出圧力が約8.0MPa。
このSDT-L01に関しては常用吐出圧力が約3.0MPaしかありません。

車の洗浄には3.0Mpa程でも十分汚れは落ちましたが、外壁などの汚れは殆ど落とせません。
また、FIN-901Wでは圧力を最大にしても扇状に水が広がるため、広い部分を掃除できますが
SDT-L01は圧力を最大にすると水が1本の線状になってしまうため、外壁などの掃除には向きません。

非常に残念な点としては、やはり本体に車輪が付いていないことです。
本体は7.2kg、そこにタンクの水の重さが加わるわけですから、7.2kg~33.2kgになるということです。

ホースが5mと短いので、車の前に置いておくと後までホースが届かないため、一々移動させなければなりません。
タンクを外せば軽くはなりますが、移動の度にタンクを一々外すというのも面倒です。

車の洗車用や、完全な持ち運び用、高圧洗浄機の届かない場所用としては画期的で非常に便利な商品ですが
外壁の大掃除や、広い場所などを掃除したい方にはおすすめできません。
VINEメンバー2015年2月3日
我が家には別にKARCHER製の電源別で水道から直接給水するタイプの高圧洗浄機があるのですが、それと比べると幾分か出力は落ちる感じがします。しかし出力に関しては特に気にはなりません。洗浄には十分なだけの出力はあると感じました。
出力はバッテリーの残量電力によって若干バラツキがあるようですが、それでも十分に許容範囲です。

携行性ですが、これにはちょっと難ありです。
本体といっぱいに水を入れたタンクを結合した状態だと、女性なんかでは持ち上げるのも厳しいと思います。
移動時は本体とタンクを分けて運ぶのが無難です。もしどうしても結合状態で運びたいなら、タンクへの注水は半分程度にとどめておくとよいでしょう。
そもそも、タンクには何故かフタが無いので、あまりいっぱいいっぱいに注水しておくと移動時の揺れでこぼれます。
フタと、あと車輪なんかが足として付いていれば移動が楽になるのになと、惜しく感じます。

一番の難点はやはり稼働時間です。
フル充電で総射出時間が約10分程度しかないというのはかなり厳しいです。
私は高さ1mにも満たない石垣のコケや汚れの洗浄に使っていたのですが、開始から約4mくらいのところでバッテリーが切れてしまいました。
こま目に充電すればとも思いましたが、フル充電には5時間程度かかるとのこと。5時間で10分の稼働時間というのはちょっとフォローしきれません・・・。
解決策としてバッテリーを買い足すのが有効かもしれませんが、そのバッテリーも結構なお値段がします。

総評としては、あまり実用性は期待できないといった感じです。
持ち運びがちょっと面倒なうえに、稼働時間が短いとなると本格的な大掃除には到底使えません。
あくまでもサブの洗浄機として、他の洗浄機が届かない範囲をフォローしたり、車の洗車用にしたりするくらいが適所ですね。
集合住宅に住んでいるのでいます。
以前、ケルヒャーの高水圧洗浄機を使用した事がありますが、コンプレッサーが発する振動と騒音はとても集合住宅で使用する事が出来るモノではありませんでした。

こちらの製品は静音タイプという事でその当たりを期待して使用した感想です。

1)静音性 ★★★☆☆
ケルヒャーの以前のモデルと比較すると確かに大変静かです。
屋外で使用する場合であればご近所が気にする大きさではないと思います。
ただし、どんなに小さいとは言え、コンプレッサーの発する振動は消えません。
「ぶーーーー」という連続音になりますが、床に置いて使用すると階下の人がビックリするだろうなと思います。

2)携行性 ★★★★☆
バッテリー&バケツ式という事で、どこでも持ち運べるのが大変便利です。
バケツに水を入れて持ち運んでみましたが、灯油のポリタンクを運んでいる様な感じでした。
ただし、蓋が付いていないので簡単にこぼれます。
蓋付きのタンクなら★5でした。
とっても比較的大きくしっかりしているし、水が無ければ女性でも持ち運びに困らないと思います。

3)パワー ★★☆☆☆
コンプレッサーが小さくなった分パワーは落ちます。
ノズルがピンポイントと拡散を切換えられるのですが、拡散ではスプレーで水を拭いているのと変わらない感じです。
ピンポイントでは高水圧洗浄機らしいパワーがありますが、従来品よりはパワーが落ちます。

具体的にどう違ってくるかな?というと、「洗浄が完了するまでの時間」だと思います。
パワーが小さい分、一気にばばーーっと清掃できないのでじっくり行う必要があります。

総評
電源はともかく、水道にホースを繋ぐのは意外と面倒です。
バケツ式は水をくめば使用できるのでこの点はとても便利です。
例えば戸建ての庭先で外壁や車を洗うには便利に活躍してくれそうです。

ただし、アパートやマンション等の集合住宅ではやはり階下の住民に気を遣ってしまうレベルの騒音を発するので、注意が必要かなと思います。
良い商品ですが、静音性の評価で★3つとしました。
2014年9月12日
こういう商品を待ってました!
うちのマンションのベランダに蛇口がなく、屋内全ての蛇口がホース繋げない作りなのでベランダ掃除は年1回がやっとでした。
これのおかげでベランダ掃除は楽しくできます。
バッテリーが40分程でなくなるのでそこが難点ですが、バッテリーをもう1個買えば良い話。
問題なしです。
2015年9月7日
電源直結式のものを以前使用していましたが
車庫が若干家から離れていて電源を延長するのが面倒でこちらを購入しました。

使用してみると、覚悟はしていたものの、思いのほかパワーが電源直結式のものに劣ることにショックを受けました。
電源直結式のものだと、駐車場のタイルの汚れもついでにさくさく綺麗になって気持ちよかったのですが、
こちらでは全然歯が立たない感じです。
しかも、5時間充電した挙句に10分程度でバッテリーがダウンしてしまいます。
劣化してきたら5分くらいで切れてしまうのかと愕然としてしまいました。

洗車場のパワーがあれば10分あれば十分に洗車可能ですが、このパワーでは10分では
仮洗いが終わったころにはバッテリーの心配をしなくてはなりません。

ざっとの泥落しには良いかもしれませんが、本格洗車にはちょっとおすすめはできない感じです。
2015年5月4日
水圧的にはとても良いと思いますが 充電時間がとても長く使用時間がとても短い そこのところを改善してもらいたと思います
VINEメンバー2015年2月16日
稼働時間はほかの方も書かれているように本当に短い。
10分~40分程度の個人差があるのが不思議ですが、私の場合は30分程度持ちました。

「30分以内で終わらせる!」
と気合を入れて始めたら、もう思っている数倍の速さで汚れが落ちていきます。
一番弱い威力でも十分ベランダ汚れ程度ならおちていくので、最弱の状態からジョジョに威力を上げていくことをおススメします。
もしかしたらバッテリーの持続時間に影響あるかもしれないので・・・

持ち運びがもっと便利なら・・・というのありますが、我が家のように大して広くないマンションならあんまり苦にもなりませんでした。

良い商品だと思います。
2014年9月15日
電源や水道が近くにないときには便利ですが、バッテリーの持ち時間が少し短めですので、念のため予備をもう一つ購入しておくことを勧めます。また、普通の電源を使用するこ高圧洗浄機に比べると水圧も少し弱めです。
2015年12月8日
非常に噴射力が強く、満足しました。充電式とは思えないほど!買い得でした。先日 墓参りに持っていき 非常にきれいにお掃除でき、ご先祖様も喜んでくれたと思う。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています