2015年5月28日
無線ランを内臓していないPC(win8.1)に繋ぎました。設定は拍子抜けするほど簡単でした。
1階に無線ラン親機を置いて2階でPCを使用していますが受信感度も良好で(4〜5本)ページを開くのにもっさり感もなく途切れ等も今のところ確認できません。安いアンテナも数多くありますがこれを選択してよかったと思います。
PCに詳しくない私からすると「無線ラン親機(ルーター)が必要」「有線でネットに繋げることのできる環境が必要(ソフトウェアダウンロードのため)」はこれを購入する前に予めおさえておくポイントだと思いました。参考まで。
2015年4月22日
最初のうちは結構速い速度でサクサクつながってくれましたが、使ってるうちに徐々に遅い速度になってきて、
終いにはUSBの端子の部分が壊れてしまいました。
抜き差しなんて一度もしたこと無いのに、調子悪くて抜こうとしたら端子のカバーの部分だけが差さった状態になって
基板の部分が裸になってしまいました。使い始めて約4ヶ月でした。
全く使えなかったわけではないので★3つで。
2016年1月14日
win10とwin7で使用中です。
ルーターはNEC Aterm WG1200HSです。
5ghzでとばしています。
しかし、時々受信しなくなります。
パソコンを再起動すると受信します。
設定は女性の私でも付属の説明書を見て、とても簡単にできました。

注意!
ドライバーはネット環境のあるパソコンからダウンロードしなければ使えません。
ネットの繋がったもう一台のパソコンからUSBメモリかCD。HDDドライブにドライバーをダウンロードして、ネット環境のないパソコンにインストールしましょう。
ドライバーが入っていないのに本製品をパソコンに繋がないようにしてください。認識しなくなる恐れがあります。
2015年8月1日
Mbpsノートパソコンには、コンパクトな「WDC-433SU2MBK」(5GHzしか対応していないことに注意)を、デスクトップなど据え置いて使うものには見た目で電波がしっかり届きそうなこの製品にしました。

インターフェイスはUSB2.0なので、無駄にUSB3.0ポートを使わなくても良いです。
11acは規格上で433Mbps、インターフェイスのUSB2.0が480Mbps、実行速度は40~150Mbpsという感じでしょうか。

ELECOMの無線LANルーター「WRC-17GHBK2-I」と組み合わせて、うちの環境では79Mbps程度出ました。
ノートパソコンとかに繋ぐには邪魔ですが、据え置き機の無線LAN更新には良いのでは無いでしょうか。

USB接続なので、アイコントレイから「USB機器の取り外し」が選べてしまうので、注意。(挿し直すか再起動で直りますが。)
2015年1月28日
パソコンを買い替えましたが、古いパソコンも使いたく、無線の受信装置がついていないとのことでしたので買ってみました。

コンパクトでお値段も手ごろ、二階の一番奥の部屋で寒いとあちこちドアを閉めていますが、ちゃんと使えました。
2015年8月8日
評判通り感度上がりました。アンテナ2本から3本(3本Max)になりました。性能申し分ないと思います。
マイナス点を上げるなら、アンテナが回転してほしい。USB端子の位置によってはかなり邪魔でしょう。
ディスクトップ用に購入したので、PC背面に隠す様に接続しています。
ノートPCの感度UPなら、中継局型の方が良いと思われます。
手があたった時 等、アンテナを壊すか、USB端子を壊すか。ノート用なら☆3でしょうか、
2015年6月4日
有線で、ドライバーをダウンロード。ノートにインストールして、本機をノートに装着。

「WPSボタン」を押して、おしまい。

すぐにアマゾンのホームページが開きました。

有線の長いコードは抜いて、しまいました。

特に問題なく、使えました。

書くことがこれだけかよお。

安くて、かんたん。問題なく使える。

実はシンプルイズベスト。

最高にステキなんだと思っています。

よって、★は5つです。
2015年11月14日
マニュアルに従ってドライバをインストールしたあと
再起動してUSBに接続してもまったく認識されず・・・
他のUSBに挿しなおしてもドライバをインストールし直しても
他の無線LAN子機のドライバを削除してもまったく認識されない。
サポートに連絡したがナビダイヤルで30分以上繋がらない。

これ以上この製品に関わるのが馬鹿らしくなったので諦めます。
2015年1月26日
だいぶレビューがひどく書かれていたので、駄目元で購入。
用途はa通信、ac通信の電波調査用。
通信が途切れることもないし、電波を取りこぼすこともなし。デバイスもちゃんと認識してくれていて困るようなことは一切なし。
上位回線が太くなった現在、体感で早い遅いの判断はもはや難しい。
ブラウズやメールの送受信は問題なく使えているので、バックアップ回線用として割り切ればよし。

ただし、他のレビューにもあった通り、ソフトはネットから落とさねばならず、初めての人には難あり。
ご注意を。
2015年11月20日
マンションVDSL100Mの無線LAN環境でノートパソコンの速度が20Mぐらいしかでず、11ac対応を考えて購入しました。その前に購入した親機が役にたたず返品したので11nでの結果ですが、40Mぐらいでるようになりました。やはり内蔵無線子機では、古いので11acに対応していないしそれなりのものしか内蔵されていないのでしょう。あとは11ac対応の良い親機が見つかればいいのですが。購入して満足のいく商品です。