2015年5月28日
無線ランを内臓していないPC(win8.1)に繋ぎました。設定は拍子抜けするほど簡単でした。
1階に無線ラン親機を置いて2階でPCを使用していますが受信感度も良好で(4〜5本)ページを開くのにもっさり感もなく途切れ等も今のところ確認できません。安いアンテナも数多くありますがこれを選択してよかったと思います。
PCに詳しくない私からすると「無線ラン親機(ルーター)が必要」「有線でネットに繋げることのできる環境が必要(ソフトウェアダウンロードのため)」はこれを購入する前に予めおさえておくポイントだと思いました。参考まで。
2015年1月28日
パソコンを買い替えましたが、古いパソコンも使いたく、無線の受信装置がついていないとのことでしたので買ってみました。

コンパクトでお値段も手ごろ、二階の一番奥の部屋で寒いとあちこちドアを閉めていますが、ちゃんと使えました。
2015年4月22日
デスクトップに付けたので2mの延長ケーブルで高い位置で受信しています。
上下共に200M位のスピードなのでこんなものでしょう。
2015年4月22日
最初のうちは結構速い速度でサクサクつながってくれましたが、使ってるうちに徐々に遅い速度になってきて、
終いにはUSBの端子の部分が壊れてしまいました。
抜き差しなんて一度もしたこと無いのに、調子悪くて抜こうとしたら端子のカバーの部分だけが差さった状態になって
基板の部分が裸になってしまいました。使い始めて約4ヶ月でした。
全く使えなかったわけではないので★3つで。
2015年7月19日
購入して一ヶ月は普通に使えてたが段々通信速度が遅くなっていって仕舞いにはパソコンに繋げてるのに接続が切断されてインターネットが出来なくなりました
信頼してただけにとても残念です
2015年5月4日
前にはBUFFALOのWLI-UC-GNM を使用していましたが、微弱な電波環境では感度が低く使えませんでした。
しかし、これは物凄く受信感度が良いです。びっくりしました。
2014年12月5日
近所のLANと混信状態でなかなか安定してつながらなくなっていたので、
この子機を使いました。
安定してつながり、快適です。
2014年10月5日
この値段で安定している。
設定も簡単で初心者でもわかりやすい。
2014年12月21日
購入した直後はよかったですが、1か月ほどでまったくつながらなくなりました。
コンピュータからは認識されてますがアクセスポイントには繋がらないです
2016年5月5日
通信が早くなりとても良いです。PCに付けても邪魔にならず、いい感じです。