サイズ: Mサイズ|変更
価格:¥740+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月7日
ブラザーのDCP-J963N用に購入。
カタロクのサイズを見てこのカバーの寸法が、一番近似値だったので選びました。
数値的には幅がギリ、高さが足りないと思っていましたが、実際はきつくもなく、このブリンター専用かと思えるほとピッタリでした。
2015年4月19日
先週、エプソンカラリオEP807ABを購入したのですが、前に所有していたエプソンカラリオPM-D770の時はバスタオル風の物をかけていたので今回もそうしようとしたらホコリがかなり付着したので取り急ぎAmazonにてオーダーしてかけたところジャストフィット(当たり前ですが)
です。文句の付けようがないので星5を着けさせて頂きました。
2014年12月17日
EPSONのカラリオEP-977A3を買ったのですが、プリンタにぴったりのカバーでした。使わないときにホコリをかぶることがないのでお手入れも楽チンかな
2014年10月8日
Epson の Printer EP-976A3 に 使用する為 に 購入しました こんなの が 出るのを 1年間待ちました 待った甲斐がありました
まるで 純正 の 様 に ピッタリ です
ベスト50レビュアー2016年3月22日
EPSON EP-808Aを購入する際にAmazonおすすめのこのカバーを同時購入しました。
ホコリ対策にはこのカバーは重宝しますが、私のプリンターには少し大きすぎました。
確かに説明仕様にはサイズ表記がありますが、商品写真を拡大してみると高さに相違がみられます。

注文時はどちらが正しいのかはわかりませんでしたが、商品写真表示の寸法(135mm)と現物(155mm)はその分だけ裾の寸法がぞろ引いたように長すぎました。
「大は小を兼ねる?」私としてはこの点だけが残念に思いますが、質感は半透明で厚さも最適かと思います。
サイズ的には奥行きも2cmほど大きいのですが、これは表記通りで納得しています。
総合的には、少し苦言を呈しましたが使用目的としては満足いけるものではないかと思います。
review image review image
2016年1月23日
EPSON EP-707Aに使用している。
電源コード部がフィツトしないが、
プリンタ機構部の防塵性に問題なし。
2014年11月18日
EP-806AWには、ちょっと大きかったです・・・
まぁ、ほこりかぶるよりはマシなので使ってます。
2014年6月22日
EPSON インクジェット複合機 Colorio EP-706Aに使用しています。純正品と思えるくらいにぴったりでした。
2014年7月26日
値段も手ごろでサイズもぴったりです。

EP-706Aは本体がホワイトなので特に汚れが目立ちそうです。
タバコのヤニやホコリ等で変色するのも防げます。

機械的なことはわかりませんが、以前使っていたプリンタもカバーを使用していてかなり長持ちしました。
あくまで個人的主観ですがカバーを使っておいたほうが精神衛生上も良いと思います。
2014年10月5日
エプソンEP-976A3用に購入しましたがサイズが純正品のようにピッタリです。