2014年11月1日
「マイルドミントの味」
これは甘くも無く、そして辛くも無い、
お口になじみやすい味と言えるでしょう。

フッ素にコーティング剤を配合することで
歯の表面にフッ素を長くとどまらせ、
虫歯を防ぐという商品です。

クリニカハミガキ粉の中では一番お安く購入できる商品ですから、
一日に二度・三度とするハミガキのベース粉として
使用をすることが出来るでしょう。
2コメント2件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月10日
いまはあたらしいバージョンが出ましたが
やはり歯磨き粉はライオンですね!
フッ素が実際長持ちするのか、虫歯にならなくなりました。 これとフロスで、助かってます。
歯茎から血が出たり、銀歯が怪しいときには
新しいライオンさんの歯茎プラスを使っています
一回で血が止まります
2015年11月9日
製品に関しては信頼感が高く安心しています。3本セットで購入ですがストックできるので問題ありません。
他に何か問題があるとすれば高いハミガキペーストを買った利用者へのメーカー側の啓蒙不足でしょう。
それはユーザー側の使い方が間違った認識に基づいているのではということです。

具体的にはハブラシで歯を磨いた後、誰もが口をすすぎます。口の中にペーストが残る感覚が嫌なので3回ぐ
らいは水でゆすぐのが普通に行われていると思います。
しかしそれは間違った認識であり折角配合されたフッ素が流れ出てしまい本来の虫歯予防とエナメル修復がな
されません。原因はペーストに配合された味に馴染めないユーザー習慣からついつい口をすすぎ過ぎてしまっ
ていたという事でしょう。更にもう一つはハブラシをビッショリ濡らして使うと発泡剤が入っているのでみる
みる口の中にペーストが拡がることにより気分的には良いが必要以上に薬剤が薄められてしまうことになるの
です。
最低限寝る前のハミガキでは本ペーストの効能を最大限活かすために使用後の口をすすぎ過ぎないことです。
2014年7月25日
私は20年以上、クリニカを使っていますが、引越先では見つけることができず、困っていました。

ようやくAmazonさんで取り扱っていることを知り、早速注文しました。やはり長年愛用している歯磨き粉ですので、気持ちよく歯磨きができています。
2016年7月14日
日本の歯磨き粉には主にフッ化ナトリウム(NaF)、又はモノフルオロリン酸ナトリウム(MFP)という2つのフッ素が使われていますが
このクリニカに入っているフッ化ナトリウムの方が虫歯予防効果に優れると一般に言われています

ドラッグストアなどで歯磨き粉の成分表示を見ると解りますが安物には主にMFP、高めの歯磨き粉にはフッ化ナトリウムが入っている事が多い中で
このクリニカは低価格で内容量も多いのにフッ化ナトリウムが入っている有り難い存在です
虫歯予防に限って言えば1000円以上する歯磨き粉でも結局は薬事法でフッ素の濃度に上限があるのでクリニカで十分だと思います
スウェーデンで開発されたイエテボリ法という虫歯予防効果を高める方法で磨く場合は歯磨き粉を多めに消費しますので、この安さはとても助かります
欲を言えば低発泡、低刺激、低研磨の歯磨き粉がもっと安くなって広まって欲しいですが、今はクリニカのマイルドミントがベストだと思います
2015年10月15日
クリニカ・シリーズのベーシックモデルのはずですが、最近は新しい製品が多く出ているからか、残り少なくなったのに気付いてからコンビニで買おうとすると、店頭にないことがあります。クリニカのツルツル感が好きで使っていますが、わざわざ高機能新製品且つ高額商品を買う必要を感じないので、Amazonでまとめ買いすることにしました。酵素の働きで歯垢を取るので、先ず歯ブラシで大きなカスなどがあれば取り除き、クリニカを口全体に広げて数分(私は5分)置き、それから細部のブラッシングをしていくと、「粒入りナントカ」のような削られ感ではない汚れが落ちたツルツル感が楽しめます。朝など忙しい時には不向きですが、寝る前に念入りに歯磨きするならこの方法をお勧めします。
2015年11月23日
なた豆だの、歯茎にいいだの、研磨剤が入ってないだの、10年間に渡っていろいろ試してきたけれど、大差なし。いろんな効能性能でPRしているのは、結局、無難な性能しか出せない医薬部外品の部類で、価格を高くするのが目的。身体に害がないなら、安いハミガキで十分。超音波歯ブラシで手磨きの10倍は歯を擦っているから。すべての健康は、血流にあり。歯茎の血流促進マッサージを毎日やったほうが効果覿面です。
2015年10月7日
我が家のはみがきこはもうず-っとこれだけです。
この商品が出たとき、「うわっ!歯がつるつる!」と感動し、
朝起きた時の口のねばねばも少なくなり、愛用しています。
あれからずいぶん年数がたったのでおなじような商品も
あるのだろうけど、これで満足なので変えていません。
ミント弱めなのもいいです。
2015年9月14日
今まで高い歯磨き粉を使っていましたが、その一つ分を購入する金額で、こちらの商品が3本買えるのでとても経済的です。ブラシを電動歯ブラシにしたら正直、歯磨き粉はどれを使っても同じだと思いました。 これからこちらの商品を使います。
2016年7月23日
※プロピレングリコール(PG)
※ラウリル硫酸ナトリウム

この二点、よくありません、口に入れたくない成分です。嘘だと思うなら調べてみてください。
わざわざ「ラウリル…」で泡立ちを良くしたり、表示指定成分(毒性があるため)の「PG」を使うのはよくありません。赤ちゃん用品の西松屋のオリジナルウェットティッシュは「PG」は含まれていません、とデカデカと書いてます。私は成分を良く見てから購入してます。