2015年1月7日
CM690iiiを購入したので、こちらも購入。
内部が良く見えて満足です。
LEDファン等のイルミネーションを魅せたいなら必須かと。

あと、埃侵入防止にも良いと思います。
標準のサイドパネルには粗めのメッシュ加工がされているのに加え、フィルターが無いので埃の侵入が気になってました。

正直な所、オプションではなく標準装備にして欲しかった…。
少し価格が高いので☆4つです。
2015年11月17日
MSI製 GTX980Ti GAMING 6Gのカードが光るのと
Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION(マザーボード)の下のところにCPU温度が表示されるから
それも見たかったから購入しました。
Cooler Master CM 690III Greenの方は最初からサイドパネルがクリアパネルだったけれど
緑色のラインが趣味に合わなかったのでサイドパネルがクリアパネルでは無いけれどCooler Master CM 690IIIを購入しました。
んで、このCooler Master CM 690 III side window panel (CM690III専用オプション) CS4754 SP-693-KWN1を購入。
クリアパネルの透明度が暗過ぎず、透明過ぎずの丁度良い感じで気に入っています。
実はサイドパネルをクリアパネルにするのは初めてだったんですけど良いものですね、テンション上がります(笑
2015年8月4日
CM 690ⅢのGreenモデルはもともとサイドパネルがアクリルです。
通常モデルももともとアクリルのものも販売して欲しかったです。

でも、商品自体はとても綺麗で満足しています。
ATXケースの中で今のところ一番好きです!
2015年8月7日
私の場合は、ファンが3個あるので、パソコンの側面が密封されている方が埃が入らずよいです。ネオン系の照明は無いのですが、マザボの青いライトがはっきりと見えるので電源のつけっぱなし防止などに便利です。ケース事態が全体的にもっとかっこよくなります。
2015年11月17日
純正のサイドパネルにはサイドFAN取り付け用の穴と吸気用のパンチングの穴が広い範囲に開いており、誇りの進入路となってしまっていました。サイドFANを取り付けない自分にとっては、「百害あって一利なし」といった感じで、どうにか塞ごうと考えていましたが、見た目が悪くなるのも嫌なので、このクリアパネルを購入しました。穴や隙間がないため、誇りが侵入しずらくなり、また、余計な穴がないことによって、いま設置しているFANでのエアフローが向上したように感じます。
ケースの中を見せたい(見たい)人のみならず、防塵対策としても効果ありだと思います。
2016年6月21日
そう思いながら購入、値段の高さ以外は満足。
アクリルも薄いスモークがかったタイプなのでLEDの光量もやや抑え気味に見えて良い感じです。

サイドにメッシュ穴が開いててもそこにファンを付ける事がないので購入、ファンの音漏れも抑えれいいと思います。
標準のパネルより多少重量感があります。
2015年1月25日
モノは想定していた通りの物で、外観が良くなり、左側面が少し静かにる。海外同様、最初からコレを付けて売って欲しかった
2015年3月15日
アマゾンの梱包の中にメーカーの箱が入っており外したサイドパネルを収納できました
2015年1月12日
思ったより大きかったケースですが、シンプルオブベストで、内部も良くできているケースです。240mmのラジエーターも装着でき、クーリングも中々いいと思います。