2015年12月24日
もう50歳を過ぎるとキャニスター型を2階に運ぶのがしんどくなり、価格の安さに惹かれて購入しました。本当に想像以上の吸塵力で、ホコリが見るまにキレイに吸いとられていきます(*^^*)特に隙間ノズルの吸塵力はツインバードさんのキャニスター型より強力だと思います。ただ、小さな蛇腹状の縦長のフィルターの目に詰まったホコリを掃除する時、かなりの細かいホコリがたちますのでマスクなどしていた方が良いと思います。あと、静電気でホコリが本体の外側に付きやすいです。スタイリッシュな外見が台無しになるぐらい付くので、小まめにお手入れしてあげましょう。ちなみに、音は、掃除してます!と言う、パワー相応のしっかりした音です
2015年11月7日
思ってた以上の吸引力です。この値段でこの吸引力なら文句なし!!車のフロアマットに沢山落ちてる米粒以上の石コロなんかガンガン吸い込みます。
2016年2月2日
ゴッソリ吸い取りガンガン塵が溜まっていきます。
掃除機としての性能は申し分なし大満足です。
【本体のキズ】
多少傷があります。まぁ中国製品ですしそんなものでしょう?
【欠点1】
本体排気は両面より行われてるっぽいですが右側面1:左側面10って感じの排気です。
私は右利きですのでハンディクリーナーとして使うと
ドライヤーよろしく!な具合で顔に排気が吹き付けます。勘弁してください。
もう左手で使いましょうって感じです。
【欠点2】
掃除機を掃除する掃除機が欲しくなります。
サイクロンクリーナーの難点ではありますがゴッソリ塵が取れ、
それらが掃除機の細かな部分にまでびっちりこびり付きます。
大まかに掃除機をかけた後は本体を良く絞った布でそっと拭いて、ダストケースは水洗いした方が良さそうです。
フィルタのお手入れはブラシで・・・っとありますが、これも水洗いした方が良さそうです。
2016年1月4日
とてもよかった、また買いたい。
この値段でこれなら最高です。
ありがとうございました。
2016年2月8日
掃除機の仕事してくれます。この機種の前はコードレスタイプを使用してましたが 吸込みの力不足で掃除するにも大変でしたが、今回の掃除機はバリバリ吸込みますから掃除がはかどります。難点は、コードが短いのとフィルターの掃除をするとき野外でないと部屋がホコリだらけになることでしょうか、壊れてもまた、購入すると思います。
2016年2月12日
良く吸います 普通の掃除機並みです!スマートだからしまう場所も選ばない 一人暮らしなら十分!
2016年1月28日
2階用として購入。倒れることもなく、サブ用としては、小さくて良い買い物でしたが…新品ですよね?赤い部分が傷だらけ。安いから我慢しますが、こんなに傷だらけの物が来たのは初めてだったので、ビックリしました。
2016年1月15日
昨日頼んで翌日配送完了。
早速使ってみました。
すっごーい!!!予想以上です!
他の方のプレビューを拝見し購入を決心しましたが、正に感想のとおりでした。
ゴミの処理も簡単。めんどくさがりやの私でも苦になりません。
音は大きいですが、この吸引力ならばと納得です。
これからもこまめに手入れして、長く使っていきたいと思います。
早速2台目注文します。今度は自分の部屋用で・・・。
2016年3月1日
価格の割には、吸引力が強いです。予備フィルターが売っているといいです。ケーブルは少々短いので一度で広範囲の掃除はできませんが性能は十分だと思います。
2016年2月24日
吸引力は満足しました。自立して、すぐに
使えるのが良いところ。
モーターの音がかなり大きい、昼間使用ならokかな