2014年8月12日
振動センサーと光センサーで自動点灯消灯しトンネルの出入り口でのスイッチ操作が無く便利です!一定時間の移動がないと自動で消灯するので消し忘れもなく大変良いです!
2014年12月9日
これを買って大正解でした。
トンネルの前でいったん降りてテールライトをつけると言う
作業が減り今まで以上にライドが快適になりました。
これは買いですよ
2016年6月6日
経年使用でセンサーが効かなくなり保証で交換してもらいましたが、その後6000kmぐらい使用してセンサーが効かなくなりました。ここで1年経過して保証切れ。
故障してくる傾向は、日中はセンサーの反応は正常だけど、夕暮れや夜間に気温が下がった時に反応しなくなってきます。
室内に持ち込むとセンサーが正常に動く、そんな症状が出るようになったら保証で交換依頼するか自動モードは使わないようにしましょう。
点いてて欲しい時に点いてない自動テール、こんな恐ろしいものはありません。これを付ける時点でテールライト2つは付けてないと安心できません。
夜や冬季に乗らない人、距離乗ってない人はこのダメな点に気付かないかもしれません。
また、ランタイムも公証より短く感じますし容量低下も自然放電量も激しいです。
明るく、USB給電点灯が可能なので単純にUSBテールとしてみるとそこそこ良いものです。
今までセンサー系は色々使いましたが、唯一ノートラブルなのが単三の重たくてあまり明るくないTL-AU200だけですね
2016年4月26日
一旦停車して、スィッチを入れる煩わしさから解放されるのはとても便利。軽く小型ゆえに、輝度は抑えめです。もう少し明るいと◎です。自動点灯モードだと、ポケットの中で勝手に点灯していることもありました。
2016年1月29日
視認性良好、電池寿命も長くスタイリッシュで重宝してます!色々なテールを買っては変え買っては変えでしたが、満足のいくモノにようやく出会えました!
2015年5月26日
細く、コンパクトで自転車に付けていても目立たずスッキリと取り付けられます。機能も充実していて、オートの際の誤動作もありません。トンネルの侵入でもいちいちスイッチを入れる手間が省け、快適に使用しています。
2015年1月6日
BBボロの同じようなテールライトを盗まれたので同じ物を買うのもな・・・と思い購入。
使ってみると前のがよかったと少し後悔したのでこの評価です。
ダメな点としては
・取り付け・取り外しがしづらい
ゴムの取り付け具をプラスチックのS字フックでつなぐんですがこのフックが小さい上に
はずして服のポケットに入れた際、中でゴムから外れてしまうことが何度かありました。
・スイッチが背面についてて使用中は押しづらい。
・振動でスイッチが入るのかポケットの中で光っている。
無くさないように家で大事に保管してます・・・