サイズ: SLIM|色: Black|変更

2014年7月19日
CB400SFで使用しています。
本当はゲルザブが欲しかったのですが、それを買うほどのお金は出せないので、ある程度のクッション性も期待して購入しました。
結果、CB400特有(?)の5000回転位の時のお尻にくる振動が予想以上に軽減されました!以前は150kmも乗ればお尻が痺れていたのですが、今は大丈夫です!
さすがにそれ以上の距離となるとお尻も痛くなってきますが、それ以上に腰等が疲れてきて結局休憩を取ることになります。
メッシュなので夏場蒸れて、シートとズボンに染みを作ることもなくなりました。
この安さでこの性能は大満足です!
2015年7月27日
夏場に炎天下で止めていたバイクのシートに座った時のシートの熱さ解消と長時間乗っている時の蒸れの解消に
なればと思い、装着してみました。
サイズはLサイズ、バイクはBandit1250Fです。画像のようにほぼ前のシートにぴったりです。
少し走ってみた感じでは風の通りが多少でもあるので、蒸れる事もなく快適です。
座り心地はノーマルの状態よりややゴワゴワしますが気にならない程度。
少し厚みがありますが、足付きに影響するほどでもなく。
お勧めです。
夏場の快適性は?
バッチリです。お尻の下を風が通って、とても快適です。ただし、かごの上に座る感じですから、薄いズボンだとお尻が当たるかも知れません。

滑るのか?
急ブレーキをかけたとき、二ーグリップがあまいと、慣性で前に滑ります。コーナリング中に横にすべる心配はありません。

ゲルザブのような効果は期待できるのか?
現行型は、衝撃吸収ライニングとの二層構造になっていますから、若干お尻の痛みが緩和されたと言われています。しかし、本家のゲルザブですら、ほとんど気休め程度の効果しかありませんので、こちらの商品に過度の期待は禁物です。薄着だと、かえって痛いぐらいです。二層の間にスポンジを挟む裏技があります。
2015年6月4日
ホンダグロムでデイトナツーリングサポートゲルと併用で使用しています。
装着することで若干見た目は損なわれますが、太陽の熱で熱くなったゲルシートは熱さが長時間続きます。
その間、股間は股間浴?をしているみたいで変な感じです。
これを装着することで風が入り本当に涼しいです。
値段も安く本当に助かったいます。
1つ気に入らない点は中央にも固定用のベルトを付けて欲しかったです。
そうするともっとシートにピッタリと取り付けが出来るのではと思います。
ゲルシートをされている方には本当にお勧めです。
2015年6月21日
値段の安さから、あまり期待はしていなかったのですが、
走行開始時からお尻が涼しく、お尻の蒸れやすい方にはかなりお勧めできる商品です。
取り付けも、マジックテープで簡単に出来るすぐれものです。

ただ一つ、欠点があります。
お尻が滑ります。ブレーキを掛けると、前にずるずるっと滑りました。
(シートと本品の間には滑り止めが付いているので滑ることはありません。滑るのはあくまでお尻ですw)
いつも以上にニーグリップが必要と感じました。
ただ、前後に滑りやすい感じがしただけで、横方向は特に気になりませんでした。

でも走行後は、お尻はサラサラで蒸れることなく非常に快適です。
お尻の気になる人、お勧めです!

※ちなみにLサイズの寸法は、写真の赤い部分(横)が360mm。
  写真の青い部分(縦)が330mmを示しています。
2015年2月21日
ゲルザブだと少しお高いので、コレにしてみました。立体感のあるメッシュなのでそのままでも使用できますが、低反発のクッションを間に挟んで装着すると、座り心地もよくなります。気に入ってます。
2014年9月12日
二重構造による高いクッション性と通気性に驚かされました。
長時間のツーリングでも臀部の疲労を感じなくなり、
汗などで蒸れることが一切なくなりました。
バイクにもいい具合にフィットしています。
これからの秋~冬には不要になるかもしれませんが、
夏にこの商品に出会えて本当に良かったです。
コミネさん故のお安い価格も素晴らしいですね。
2015年6月7日
シートのクッション目的で購入しました。購入前は、50Kmも走行すると、おしりがとても痛くなっていましたが、これを使用したところ、かなり痛みが軽減されました。シートにもジャストフィットし、しっかりマジックテープのベルトで固定すれば、ずれる事もありませんでした。
2015年2月24日
Ninja250にちょうどでした。
涼しいことよりもクッション性があることの方がうれしいポイントです。
2015年7月13日
そして、安価!
尻の痛みが実感できるほど緩和されますよ。
見た目を気にしないなら、つけないよりつけた方が断然良い!

デメリットは雨の日はつけてると、尻も濡れる。
朝露時も、尻がしめるので注意!笑