Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年9月11日
サッカーのワールドカップを期に購入し、3か月経過。
全録用に外付けHDD500GB(USB2.0)をつなげ、
ワールドカップ中はNHK+ほか2チャンネルの計3chを
深夜~朝の9時間AVC高画質で録画
(内臓HDDに1chで約1か月分、外付けは2ch振り分けで1週間分ちょい録画できた)
今は、基本昼12時~深夜4時まで6チャンネルをAVC低画質で録画してますが、
この設定だと、内臓分4chは約8日間、外付け分2chは約10日間保存できます。

●良い点
・全録機種中最安
・低画質でもまあまあ見れる

●悪い点
・熱に弱そう、自分はスノコに載せて底面を浮かし、風通しを良くしてる
・スマホなどへの番組持ち出しは、全録領域→保存領域 保存領域→持ち出しダビングと
2回ダビングしなきゃいけなくて面倒。
・全録番組にはチャプターがつかない(保存領域にコピーすれば、つけられる)

ファンの音は自分はあまり気になりませんでした(この辺は個人差かと)。

BDに焼きたい場合は、dixim BD Burnerを使えば、PCのBDドライブにコピー可能。
あと、RZタグラーというアプリを使えば、シーン情報を見て頭出しが可能、
本体にも字幕検索機能があるので、検索性もそこそこ。

普通は録画してまで見る事のない番組も見れるので、見る番組が変わる。
例えば自分は、深夜にやってる景色だけ流れる番組とか、
午後にやってる昔のドラマの再放送とか、あと、午後とか深夜帯にやってる映画なんかも見るようになりました。
あとは、ソニーやパナみたいに外から視聴の機能がついてくれればな~。

後々、USBでHDD容量増やせるし、全録を試してみたい人にはおすすめです。

追記 2015年6月6日
今さらですが、昨年末、外から視聴にアップデートで対応しましたね。
自分の回線はADSLなので、カクカクしてまともに見れないですが…
光回線ならおそらく問題なく視聴できると思います。

追記 2016年2月14日
最近、ちらほら故障したというレビューを見かけます。
自分のはもうすぐ購入2年立とうとしてますが、
特にエラーも出ず、いたって快調に動いてます。
最初のレビューにも書きましたが、
こういう常時稼動するものは、やはり熱対策が必須だと思います。
自分は、すのこの上に置いて底面を浮かすという対策のほか、
卓上ファンをタイマー設定して、主に、接続している外付けのハードディスクに向けてですが、
本体の方にも風が当たるようにしています。
2015年12月2日
1年ほどでチューナーが故障。
HDDなら分かるが 、チューナーの故障はないだろう。
基盤交換しか修理は不能。4万5千円なり。
安い部品使って、修理代はぼったくり。

大手メーカー製でこんな簡単に壊れたの初めて。
全録は便利だが、メーカーへの信頼は地に落ちた。
2015年10月13日
購入して1年過ぎてから電源を入れてもシステムエラーになる故障になり
修理を依頼したら基板交換で4万3千と買った値段より高い金額でした
当然キャンセルしましたが保証期間過ぎたら修理は期待しない方がいいです
2014年4月23日
6チャンネルを録画指定して動かしていますが、ファンの音がうるさすぎます。
そうですね、デパートやスーパーなどのトイレの脱臭ファンくらいの音がしてます。
ファンは常に全開状態です。現在室温は23度です。

ガッカリしながらタイムシフト使ってみると、いやーこりゃ便利ですね。
最近はテレビをほとんど見ないのですが、見たい番組をすぐに見られるのは
最高です。操作に対する反応速度も許容範囲です。
軽くて、コンパクトだし。

値段が2,3千円上がっても良いからもっと静かなのを作ってほしいです。

近頃の日本の電気製品って、一か所直せばすごく良いのにって商品が多すぎます。
2014年3月6日
以前から、全録レコーダーには興味があったのですが、比較的手頃な値段のこの商品が発売されたので購入してみました。
本体は、ブルーレイやDVDのドライブがつかないので、非常にコンパクトで設置場所に困りません。
テレビとの接続は、テレビにつながっていた同軸ケーブルをD-M430のアンテナ入力につなぎ、アンテナ出力から付属のアンテナケーブルをテレビにつなぐことと、今回はHDMIケーブル(付属しないので別途購入要)でつないだので、この二本をつなぐだけと簡単です。
最初にどの時間にどれだけのチャンネル数、どの画質で録画するかを設定します。
最大で6チャンネル同時に録画でき、最高画質だと1.5日分、最低の画質で3.5日分録画できます。
(ただし、一日のうち1時間はメンテナンスのために録画できない。)
画質的には、最低画質でも、正直アナログテレビを見ていたことを考えると十分きれいです。
もちろん、TVを見ていて切り替えると解像度が悪くなったのはわかりますが、見ているうちに気にならなくなります。
録画時間の設定は、曜日ごとに時間を変えることもできますが、チャンネル毎の設定はできず、全部のチャンネルを録画するかしないかのどちらかになります。
3.5日では少ないと思って、外付けのHDDを増設したのですが、よく確かめずに購入したため、USB2.0までの対応のもので、この場合、2チャンネル分しか、外付けに録画することができず、6チャンネル録画、最低画質で5.5日分となりました。
USB3.0接続だと3チャンネル分を外付けに録画できるので、その場合7.5日まで録画できるようになるようです。
外付けHDDを購入するとD-M470に価格が近づいてくるので悩ましい選択にはなります。(D-M470だと、チューナーが7チューナーで、うち一つがBS、CS対応、内蔵HDDが2TB。)今回は外付けをいれて1万円弱の差でしたが、これが数千円の差だとかなり微妙かと。
数日使ってみただけですが、テレビの視聴スタイルが全く変わりました。今まで見たことが無かった深夜放送を見たり、昼間のわいどしょーを見たりと、いつでも好きな時間のテレビが見れるというのは本当に便利です。
こういう生活が変わる製品というのは購入する価値がありますね。
おすすめです。
2016年3月3日
すばらしい!!
今まで裏の裏番組とかで諦めていた番組まで見られるので寝不足で見ています。
2015年12月5日
 過去の番組表から選択でき視聴ができるタイムマシーン機能は素晴らしい。1TBのHDDを番組用、500GBを保存用に外部接続し、60インチの4Kで、中画質で視ていますがとても綺麗な画を出力します。普通に録画して、普通に視ることにおいては最高のマシーンです。
 改善して欲しい点が2点あります。ひとつは保存用HDDへ転送すると時間がかかること。もうひとつは、録画時間帯や画質切替を行うと録画内容が全て消えてしまう点です。何度か試行錯誤を繰り返し、自分にぴったりの画質や録画時間帯を選ぶのですが、気楽に変更ができないのがストレスとなります。もちろん変更の都度、残したい番組を保存するのですが、転送に時間がかかり、一度に保存する番組にも制限があります。
 しかし、ディスク書き込みを必要としないなら最高のタイムマシーンであることは間違いありません。

横幅36cm、奥行き21cmで兎に角コンパクト、電源スイッチしかないフロントパネルは
シンプルそのものである。追加購入しても置き場所に困ることはない。
価格が安い反面、地デジ専用であったり、内臓HDDの容量が1TBしかない等の
制約事項も多いが、外付けHDDでの容量拡張が可能である。

全録専用のUSBコネクターにUSB3.0対応HDDであれば3チャンネル分、
USB2.0対応HDDであれば2チャンネル分を分担させることが出来る。
接続可能なHDDは1台で、最大4GBまで対応できる。

これとは別に、保存専用のHDDを接続できるUSBコネクターが準備されている。
こちらは、一般的なREGZAの外付けHDDの仕様に準拠していて
USBハブを使えば同時に4台まで接続可能で、最大8台まで識別可能である。

機能を全録に絞ってこの価格を実現したのは流石である。
2015年7月9日
もう1TBはほしかったかな。
それでも1週間以上保存できるので休日に毎週まとめて見てます。
毎日見てる番組も見忘れても安心で助かってます。
最初のセットが当たり前ですが少し面倒でしたが、
(説明書はほとんど見ないでセットしました。)
セットし終わったら後は見たい時に見るだけ。
不満と言えば、いつも良く見る番組を、自動で表示を明るくしてくれると選ぶのが楽なんだけどね。
2015年12月15日
一般的なHDDレコーダーが9年目で不調となり当機を安さから導入、サーバーはテレビとの接し方を変えてくれますね、嬉しい発見でした。
が決めた番組を狙い打ち出来ない為、従来のレコーダーのHDDを入れ換えて復活させて併用してます。クチコミでは悪評高い東芝XD-72DですがHDD交換とDVDドライブメンテで完全復活です。悪いクチコミが多いのは関心や期待が高いからでしょう。地デジオンリーのサーバーが三万台とは良い時代になりました。安くても新しい為、古いチューナーより鮮明です、19インチなら低画質設定でも綺麗に録れます。星ひとつ減はやはり動作中のファンの音。