2014年8月4日
単品で揃えた場合の比較(Amazon価格)
本体         約8000円
ランタンスタンド2 約2800円
パワーガス     約700円
合計         約11500円+ケース
ケースに500円+送料分の価値を見いだせればセットの方がお得な勘定になります。

本体のレビューは他の方を参考に。個人的には満足ですがメインランタンとしてはちょっと暗いかなと思いました。某300ルーメンLEDランタンと同等の明るさです。
2014年4月28日
友人が使用していた(ST-233)のが気になっていました。メインランタンはこの商品(ST-233)に決めていましたが、さらにボンベ3本とランタンスタンド、専用ケースもついてこのプライス!かなりお得でした。コスパ最高です。メインランタンには不十分とのレビューもあって不安でしたが、うちのサイトには十分な光量で、メインランタンの地位を獲得しております。リフレクタはまだ使用していませんが、ガスランタン特有の「ゴォー」という音色もキャンプ生活を引き立てます。ブースターのおかげでCB缶も最後まで使い切ることができました。マントル2枚付属ですが、若干脆い感がありますので、不安な方は予備の購入をお勧めします。
2014年6月19日
マントルを空焼し、さて、つけようと思ってもつかない。どんなにガス出してもつかない。着火装置も10回に1回くらいしか電気が走らない。むしろ、ガスを出すと電気が走らない。まぁ、着火マンでつくからいいけど、叩き割ってやろうかと思える一品でした。