2014年11月9日
らいふshopという出店者から購入しましたが、
Qi充電できない不良品で、初期不良にもかかわらす返品交換に対応してもらえず最悪です
ymobileでは保証書に販売店の印がないので修理は有料になるとのこと
正規代理店以外での購入にはリスクが付き物ですご注意下さい
2コメント2件|156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月26日
長年iPhoneを使用してきましたが最近発熱が気になるようになり、買い換えるかiPhone6を待つか考えましたが本格的にiPhoneが調子悪くなってきたので背に腹は代えられず買い換えることに。
正直言って、iPhone自体にやや飽き気味だったこともあり、なかなか評判の良かったネクサス5を購入してみました。
iPhoneのソフトバンクSIMをSIMアダプターを使ってそのままネクサス5に挿して使っています。

前から周りの人が使っているアンドロイドスマホの使いづらさを見ていたので少し不安でしたが、ネクサス5はある意味iPhoneとも似たシンプルでスマートなGUIで好感が持てます。
なにより5インチのディスプレイが見やすくて良い。最近老眼が進んできて小さい文字が見にくいので助かります。
iPhoneに比べたら大きいし厚いのに、重量が軽いのと裏面が少しラウンドしているおかげもあって持ちにくさは感じません。
動きも非常に滑らかでスムーズ、タッチ感度もiPhoneと遜色ない。
以前からGoogleのサービスを多様していたのでデフォルトでGoogleに連携しているネクサス5はiPhone以上に快適です。
カスタマイズ性も高いので、仕事でモバイルをフルに活用するような人にはiPhoneよりも高機能を活用しやすいと思います。
1コメント1件|88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
google playで購入、一年近く経過すると初期化等ではどうにもならない強制再起動連発になり、1年1月頃でその命を終えました。

電池パックも交換したのですが効果なしでした。
2014年11月16日
iPhoneから乗り換えです。最高です。もうiPhoneには戻る気がしません。
2014年8月25日
OCN モバイル ONEのsimにて使用。動作はサクサク軽快だが、LTE優先にしているとバッテリーが1日で終わってしまう。3G優先にすると倍以上もつので、現在はこの設定で使用してます。位置情報は精度もかなり正確で、カーナビの替りに充分使用に耐えるので重宝しています。
2014年6月29日
1.シムはSIM LTE にして、line を使えるようにsmsタイプを選択

2.バックアップは [・・・]をpc版、スマホ版それぞれ入れる。

3.ルート化は Wug's Nexus Root Toolkit

4.バックアップ復元 (LINEは構造上復元できないので、パスワードIDほか連絡先をメモ等で保存しておくこと)

5.050電話にする。ip-phone-smart.jp - SMARTalk 初期費用・月額基本料が0円 通話料は30秒で8円

6.固定電話(3分10円)は、line 電話。

7.パソコンとのデータ共有でptp(カメラ)接続とmtp(メディア)接続できる。mtpを選択したらwindows media player と同期できる。しかしケーブルによっては全くパソコンで認識しないものがあるので注意。純正の付属品や充電ケーブルであれば認識する。

8.mtpは「デバイスマネージャー」の中で、「ポータブルデバイスのnexus5」として認識する。ドライバが「その他のデバイス?」となって全く携帯本体を認識せずファイルを開けない場合、デバイスマネジャを開き「その他のデバイス?」を右クリックで「ドライバソフトウエアの更新」→「コンピューターを参照してドライバを検索」を選択し「コンピュータ上のドライバ一覧から選択」→「ポータブルデバイス」→「製造元(標準のMTPデバイス)」を選択し「次へ」をクリックすると自動的に「その他のデバイス?」から「ポータブルデバイス」「Nexus5」と表示が変わり認識される。 goole latest usb driver をインストールするとかadb interfaceを削除してusb挿し直しとかは不要

9.フリーダイヤル(0120)に発信できるように、ブラステルのcloud softphone アプリをインストールし、プリペイドを購入することなくIDとパスを入力すれば使用可能。wifi gsmと表示されその回線での利用となるが問題なく聞こえる。相手には若干聞こえにくい場合がある様子。
2015年6月28日
もう古い製品ですし、ゲームだけするなら、昨今の8コアMali低解像度の激安製品のほうが断然よく動きます。
2014年8月6日
大きさもちょうどよく、使いやすく、満足してます。ただ、バッテリーが熱くなることが少し不満です。
2015年8月23日
バッテリー持ち以外すばらしいのですが場合によっては1GBだったり5GBでパソコン側に転送している間になぜか電源落ちる?
画面つけっぱでやっていると画面操作不能になります...
アップデートもすぐ適応していました...
MicroSD使えないのだからそこはしっかりして欲しいです
2015年1月11日
iPhoneから乗り換えました。初めてのAndroid携帯で少々不安もありましたが、ネクサスは非常にサクサク動くので満足しています。ちょっとカメラの起動やピント合わせが遅いのが不満なので、星4つです。