2015年9月29日
小学校までの通学距離があるので、小さい物を選びました。コンパクトで持ち運びが楽ですが少し道具が増えるとピチピチになり閉じるのが大変です。
2014年3月7日
学校からの案内でドラゴンのアニメ柄を紹介されましたが、小さいときはドラゴン柄でも良いのかもしれないが、5、6年生が持つこと考えると、こんな柄のほうが恥ずかしくないと思い買いました。  しっかりした造りでカッコイイので正解です。
2014年12月12日
安くてとてもいいものでした‼︎子供も大変喜んでます。よい取り引きでました。
2015年7月22日
配達期間も早く、中身も説明通りでした。
下敷きに補助線がほしい場合は、下敷きだけ改めて個別に購入するといいと思います。
2015年3月10日
必要な物がコンパクトに納まっていて 子供にも使いやすいと思いました。
発送が遅れるとメールが来ましたが翌日届きました。
2014年6月3日
とても早く届きました。
セットになっているので良かったです。
子供も柄を気に入ってくれました。
2015年8月18日
学校からもらってきたカタログに載ってるデザイン全てが子供も家族も気に入らず、探していたらこちらの柄や、値段も納得し購入しました。
中学生でも使うので、長く使える柄が良かったです。
2015年8月22日
ファスナーでフルオープンにできるのが便利です。強いて言うなら内にも外にもポケットが無いのは残念です。なので★-1です。それ以外はバックも軽く子供が使いやすそうです。
2014年10月12日
意外と小ぶりで、軽くていいです。
中の付属品もしっかりしています。
カモフラ柄は、案外明るい色だったので、ちょっと引きましたが、子どもは気に入ってくれたから良かった。
持ち手がちょっと気になる素材。
いつまでもつか心配だけど、ショルダーストラップ付きだから、常に肩掛け仕様にしていただこう。
あとは、書道の時間にどれだけ丁寧に使ってくれるかが勝負かな。。。
2015年6月29日
子供の授業用に購入しましたが、申し分なしです。あまり見かけない、習字に似合わない柄なので通学時遠くからでも目につきます。(笑)