2015年11月7日
30年以上前に学生時代にやって以来の作業だったが昔ながらの黒い平べったいタイヤレバーから比べると確かに使いやすい。
かなり無理な力をかけたがしなり一つ起こさなかったので安心して使えた。

出来れば三本セットがあると良かった。
2014年12月6日
もともと昔ながらのタイヤレバーを使っていました
グリップが付いてるタイプは初めてです
先端が薄くてタイヤとホイールの間に入れやすいです
大変気に入りました
次のタイヤ交換も楽しみです
2016年3月5日
使えなくはないのですが、先端のRがきつく感じます。抜き差ししにくく、幅も狭い。
KTCのタイヤレバーも持っていますが、使いやすさが全然違う。
ビードが硬い時の補助用として買いましたが、使いにくいので一度きり使って終了。

この形状だとチューブを挟みやすい。
挟んでしまってチューブを買い換えるなら、初めからKTCを買った方がいいですよ。
2015年5月5日
グリップ付きのタイプを使うのは初めてだったんですが、とても使いやすかった。
2016年4月10日
原付のタイヤ交換の為に購入です。
普通に使用できました。
リムガードは作業しづらいの一言で無くても何とかなります。
2016年5月7日
スクーターのタイヤ交換に使いました。
レバー部のグリップがしっかりとしているので使いやすかったです。
欲を言えばあと5cmくらい長ければより使いやすいかもしれませんが
問題なくタイヤは交換できました。

タイヤ交換のレバーセットはだいたい2本セットですが
初心者には3本か4本あった方が使いやすいと思います。
2016年1月16日
50cc~125ccのタイヤ交換しましたが、全く問題無く扱いやすかったです。
試しに軽自動車のタイヤも交換してみましたが、こちらも問題無く交換可能でした。
ビード外しもそこまで苦労せず外れました、これからもっと重宝しそうです。
次は普通車のタイヤを交換してみようと思います。
2016年3月6日
自分はこれと他にもう一本タイヤレバーを購入しタイヤ交換しました。リムガードですが、最初使おうと思ってはめたのはいいもののリムの厚みが増すわけなので作業しづらくて速攻外しました。レバーは普通に使えるので文句なしです。ただやはりリムガードなくて良いから3本セットがあると便利かと思いました。
2016年3月9日
チュウブタイヤをチュウブレス化にするために購入しました。最寄りのバイク屋さんが高齢で110のスーパーカブを購入したのはいいが、修理が出来なくなってしまい

自分でタイヤ 外し入れに使用しました。画像で見るよりしっかり作られていて大変使いやすく良い品物です。
2015年2月9日
使用に際し、コツがいるようでした。
私は、車のタイヤなら仕事がら、ある程度の慣れはありますが、以前、乗っていた原付のタイヤ交換では、特別やり難いとは思わなかったが、今回、2本交換しましたが、1本目は、手間取りましたが、2本目は、要領を得た為、楽に出来ました。
バイクによっての違いはあるでしょうが、コツを掴めば良いだけの事でしょうから、必要十分な能力のある道具と思います。