2014年11月12日
いざと結う時の為に必需品です。JAFにも入っていますが何があるかわかりません。まだ使っていませんが私にもできるよう使用説明書もしっかりしているので大丈夫だと思います
2016年5月5日
この商品にはボンベタイプとインフレータータイプ(電動エアポンプ)がありますが、悩んだ末にボンベ式にしました。ボンベは使い切りでオプション販売もしているので安心です。3本のボンベで適正圧力まで達するかどうかは車種によって異なりますが、パンクしてガソリンスタンドまでの間が問題です。携帯ポンプを所有していれば問題ないと思います。付属ケースもそれほど大きくなくシート下に収まるレベルです。(車種により異なります)使わないことが大前提ですが、あれば安心な商品です。
2016年5月6日
CB400SBで使用しました。
何回か失敗の後、穴が埋まり30km離れたバイク屋までたどり着けました。
ボンベは使用していないので足りるかどうかわかりませんが、説明書によれば多分足りないと思うので、別途空気入れがあった方がいいです。

ちなみに、日本語の説明書は適当で参考になりません。
製造元と思われる英語版が入っているので、そちらを参考にすることをおすすめします。
2015年2月16日
備えてる紐タイプ全部使わないと無理でした。
今はテックのSとLを10本ずつ入れて使ってます、ゴムのりも量的に少ないので…テックの垂らすタイプのを別に持ち歩いてます。
ガスボンベCO2の16gネジ有りも。
2016年5月25日
とてもコンパクトにまとまったセットなので、ロングツーリングの際にはサイドバッグに忍ばせています。
あまり使いたくないのでパンクしないことを祈ります。
2016年1月4日
ツーリングに携行していますが、未だ、使ったことがありません。
使う機会が無いほうが幸せですが、まさかの時のお守りですかね~保険みたいな物です。
2015年12月17日
間違って、電動ポンプ付を注文したつもりが、ボンベ式を購入してしまいました。備えあれば憂いなしで購入したのでok。
2015年10月27日
まだ利用する機会が発生してませんが、ツーリング用に購入しました。
この値段なら満足でるセットです。
2015年5月27日
エアゲージが含まれていないので追加で購入する必要があると思います。
2014年12月21日
車のパンク修理をやってたところ
まず、釘を抜きその穴を広げます
十分広げないとゴムが挿入時に切れてしまいます。
また、接着剤は十分に塗った方が滑りやすく
強力に接着できます。
一度は何かで練習していた方が安心です。
ただ、やはり斜めに刺さった穴は
どんな修理キットを使っても治らない。
この価格でこの内容、
緊急時に備えていたら安心です。