2014年6月16日
学校から購入するセットはクラスの子たちと被ると持ち物を間違えたりするのが嫌で別のタイプの物を探してました。
硯は軽量セラミックです。学校でプラスチックの硯はダメとの指示だったので。。。
2016年5月5日
他の子と違う書道セットが欲しかったため、学校注文ではなくネットで探しました。学校の一括注文と内容も価格もほぼ同等で、長く持てるデザインで良かったです。届いてみると、表の加工がつるっとしたビニール素材で墨汁がついても拭きやすそうです。掃除がしやすい点もとても助かりました。
2015年4月29日
小学3年生の息子に購入しました。学校から斡旋されたものよりもデザインもよくて800円くらい安く買えて満足です。息子も気に入ったようで大喜び。まだ使用前なので、使い心地はわかりませんが、問題ないと思います。いい買い物ができて満足です。
2015年6月5日
学校の斡旋販売の物より1,000円程お安く購入できました。お友達とかぶるのが親的に嫌だったもので…。必要な物は全部そろっているし、息子もバッグのデザインが気に入って自分で選んだので、大事に使ってくれる事を期待しています。
2015年4月2日
学校注文とは、違うもので、また あまりみんなが持っていないのが良かったので、気に入りました。
本人に選ばせたので、納得のようす。
2015年10月9日
学校指定の物は、幼稚なデザインか、シンプル過ぎて悩んでいましたが、グレートレースは、車好きの息子には、ピッタリ!とても喜んでます。
2014年10月21日
学校で、必要な物は、ずべて入ってるしデザインも長く使える!

とてもお買い得でした!
2016年4月12日
学校で注文するものより安く買えてバッグがカッコイイし中身もの良さそうなので良かったです。
2014年5月26日
ガバッとあいて、必要なものは全部あります
エナメルなので汚れにくいです