このところのCOOLPIXシリーズは本体充電ACアダプタが付属しています。これはACアダプタと
デジカメ本体をUSBケーブルでつないで充電するものです。そのため、バッテリを充電中はデジカメを
使用することができないため、一日中持ち出す場合など不便な場面もありました。

この製品があれば前もって予備のバッテリを充電しておいたり、予備バッテリでカメラを使用している
ときに別のバッテリを充電できるなどメリットが多いです。特にこの充電器が対応しているCOOLPIX
Pシリーズはズームの頻繁な切り替えなどでバッテリ消費が比較的早いため予備バッテリを持っている
ユーザも大勢いらっしゃると思います。

サードバーティー製もありますが、ここ一番で充電されていないとかのトラブルは避けたいので、
純正の安心感を求めました。

ただ、もう少しリーズナブルでもよいと思いますが。。。
2015年3月30日
EN-EL23のレビューにも書きましたが、純正品の安心感に満足しています。チャージャーによっては、結構ノイズを発する(「チーッ」というような高周波のような音)ものもあるのですが、この充電器は静かです。

もっとも、価格を抑えるためにはなかなか難しいのでしょうが、このような外部チャージャーは、本来カメラを購入した付属品として入れておいてほしいですね。
2015年2月24日
直接コンセントに接続するタイプで、電源コードがないのがいいですね。
2015年9月17日
頻繁ににバッテリー充電することを思うと本体に同梱して出荷してほしいです。単体でも結構な値段するので。
2014年11月8日
カメラの充電機能から充電するよりも手っ取り早く充電ができ良好。
2015年9月16日
通常本体にUSBケーブルで充電するとコンセントの無いところでは予備バッテリーが無いと本体が使い物にならないので予備バッテリーと共に購入しました。
充電プラグが本体に折りたたみ収納できるので持ち運びはし易い。ホテルや旅館などに置き忘れないように気をつけましょう(笑)
2015年3月23日
Nikon COOLPIX P600用のバッテリーチャージャーです。カメラに線をつないで充電するのはちょっと不便なので購入しました。
2014年12月30日
カメラにバッテリーをいれたまま充電すると、その間はカメラが使えないなので困っていました。これで気にすることなく撮影に力が入ります。
2015年12月16日
バッテリーに直接充電できるので使いやすく付属品より
良いと思います
2015年12月2日
旅先ホテルなどでカメラ本体で充電 + 予備バッテリーの同時充電を行うのに良し