2014年5月15日
けっこう厚めで、丈夫そうですがタッチパネルの反応に影響はなく、いい感じです。むしろ触りやすくなった気がします。貼りやすかったし、満足。
2015年3月26日
今まで何回やっても失敗続きの保護フィルムですがこれは失敗しませんでした
2~3回やり直しましたが厚いため くちゃくちゃにならず成功しました 不器用さんにもおすすめです
2015年5月8日
埃を吸い寄せてしまうのかすぐ画面が汚れる。光沢があるから汚れが目立つのでおすすめしないです。
2014年5月24日
角をちゃんと合わせて貼ればスーッと簡単に貼れます。
私は歪んで貼ってしまったので
何度もやり直した結果、ミクロなゴミが入ってしまいました。
一回でちゃんと貼れれば全く問題ないです。
空気もちゃんと抜けて貼りやすいです。
2014年7月6日
貼り付け後、車の鍵や工具をかなりの勢いでディスプレイ面に当てつけてしまう事が何回かありましたが、特に問題は起きていません。
2016年5月31日
衝撃吸収タイプで良いと思いましたが貼るときに2枚剥がさないといけなくて、それが硬くて剥がせず上手く出来ませんでした。ホコリまみれになり使えず捨てました。張り直しが出来るけど保護カバーが硬すぎます。二度と買いたくないと思いました。残念です。
2014年4月14日
キレに貼れましたし画面も綺麗に見えますし傷も付きにくいので大変満足しています。
2014年12月5日
他の機種の話ですが今まで買っていたものに比べてラフに扱っても傷がつきにくいですね、

まぁ値段が全然違うので当たり前なんでしょうけど。
2016年1月3日
ごく普通のフィルム。
個人的な主観ですが、フィルム自体が固いため、傷がつきやすいと思う。
2015年11月4日
ちゃんとした品物で子供のスマホに貼りましたがとても丈夫そうで気に入っているみたいです。