2015年11月5日
他の方が書いてある通り暫くすると三つ折りの部分の表布が伸び始め
かなり隙間が開いてしまいます。表布が切れてしまうんじゃないかって位(5cm位)
その隙間にゴミ・埃がたまったり、気に成って隙間を避けて寝るのに一苦労です。
寝てしまえば気に成らないのですがね・・・
再度三つ折りタイプでは無い方を購入しようと思います。
review image review image
2015年7月26日
質や硬さには問題ないが、使っているうちに三つ折りの切れ目が徐々に分離しはじめてシーツを間に巻き込んで寝苦しくなります。
なので、分離しないようにキッチリとしたシーツを利用しなければなりません。
気になる方は三つ折りじゃない方がいいかもです。
2015年9月24日
長年愛用してきた敷布団がペラペラになって、
身体も全然疲れが取れなくなったので何となく購入。

厚みが10cmもあるのですぐペチャンコにならないだろう…
という安直すぎる+セコすぎる理由。
セール中だったため価格が6800円だったのも決め手。
Amazonだとたまにこういうのがあるので無意識にポチってしまう(TдT)

シルバーウィーク期間中の注文ということで不安でしたが、
しっかり休み期間内に余裕で届きました。お疲れ様です。

マットレス自体は圧縮梱包されててコンパクトですが、
想像以上にビニールでピチっとしてるので、ハサミで慎重に切れ目を入れてから開けましょう。
「1~2日で復元」と説明にあるものの、
気温20度台の秋頃ではすぐブワッと元通りになりました。
マットレスを置きたい場所に移動させてから開封するのがベター。

肝心の寝心地ですが、低反発ではないからか、寝心地自体は至って普通。
自分も体重が軽いせいか、むしろ固いように感じてます。
ただ寝起きは良くなった感じで、身体の疲れ自体は比較的取れてる印象。
体感的に良さは実感しにくいものの、身体には良い効果をもたらしてるのかなと。
もちろん過度な期待は禁物でしょうが。

既にレビューで指摘もありますが、注意点があるとしたら三点。
一つ目は厚みが10cmもあるため、折り畳みがいちいち大変。
硬いので普通の布団のようにグニャっとならないので、
ベランダなどに運び出そうと思うと大変。
二つ目はその延長線上で、折り目部分に隙間ができやすい。
しっかり厚みがあるのでマットとマットの間に空間を作らないと折りたためないんだと思われます。

ただ逆にメリットもあって、畳むと厚さが30cmにもなるので、
狭いワンルームなどでは壁に近づければソファーのように使えます。
座ると体重が三枚のマットで分散されてか、ちょうど良い感じに沈んでくれます。

最後は、歩きにくい。
部屋が狭ければ布団の上を歩くのは往々にしてあると思いますが、
まるで新雪の上を歩いてるかのようにズボズボと足が取られる。
飲み物などを運んでる場合は注意が必要。

ただ、そういった細かい部分での実用性は多少難もありますが、
マットレスの評価としては★5と採点してみました。
2015年7月7日
最初に届いたとき、真空パックになっていたのでサイズ間違えたかなと思いました、袋から開封したら、たちまち膨らみ
普通のサイズになりました。
マットは凄く分厚いので寝て起きると
折り目の部分が少し開くのが気になる
くらいです
寝心地はイマイチではないけどまあまあかな。
あと分厚いのでマットレスの上は歩きにくいです
2015年6月8日
Good choice, it is enough stiff yet soft to have a nice night sleep.
I would prefer the case to be more dust repellent, but not a problem
2016年3月23日
タイムセール時に値段を釣り上げて10パーセント 元の値段より高くなりました タイムセールに気を取られたらだめですよ  二度とここでは買いません  ☆つけるのもいやだけど  これしかないので
2015年4月16日
もう、一年間ぐらいに使ってます。
形は全然崩れてないし、柔らかくて、上の布団はいらない!
折りたたみで、収納も便利。
上のカバーは白いため、汚れてしまったから、黒のほうが便利かとおもった。
次はもっと広いマットレスを買うことになって、同じ会社のもの買おうと思います!
腰が痛くなり高反発マットレスがよいと知り、エアウィーヴがほんとは欲しかったのですが、値段で断念
手頃な値段でレビューのいいこちらを購入しました。
使い始めて半年経ってますが、ヘタレにくくペタンコになってません。
使い始めは固くで肩こりしたので(でも、腰は痛くなくなった)ちょうどいいくらいの固さになりました。
素材(ウレタン)とカバーが夏は蒸れて暑かったのでマイナス1です。
2015年9月9日
昨日届きました。
7年程使ったマットレスがへたってきて寝ていると腰が痛くなる為購入しました。
届いて開けた時は、カバーが薄く大丈夫かなと思いました。マットレスの上に敷くシーツをしっかりした物を使用していたため、マットレスの境目ができたり今のところありません。
寝心地は高反発の為、体が沈む事なく腰も痛くありませんでした。
カビ防止の為、防湿シートを使用するのをお勧めします。
2015年5月8日
寝心地はとても良かったそうです。お値段もお安く、購入して良かったです。