2014年9月9日
チャムスのヨットトートMを愛用していました。仕事でPCやタブレットを使う頻度が上がり、この際、一気に荷物が入るサイズにしようと思い、グレゴリーのプルダウントートにいきつきました。
他の方が書いていたように、グレゴリーのダッフルMとSの間のサイズでした。

中に入れている物=チャムスのショルダーポーチ(財布とカードケースと携帯入り)、手帳眼鏡の入った10×15程度のバッグインバッグ、ノートPC、薄いカーディガン、雑誌、A6程度の本を数冊、コンビニで買った軽食。ペットボトル。
両脇のバングルを取れば、まだまだ入りますが、女子的にはこのくらいが重さの限界かと。
外側のジッパー付きポケットに、水筒(350ミリ)を挿しています。
少々の雨は弾きますし、ガシガシ愛用しています。
2016年1月3日
生地やとってはしっかりしています。軽いところが気に入りました。良いです。
2016年1月25日
カジュアルに使用する目的で柄は選びました。さた。各種のスポーツの身の回り品や衣料、タオルなどのまとめての移動に便利。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています