2015年1月27日
今までこのスノーピークのチタンシングルマグを使用してましたが、
温かい飲み物の時にマグ自体が熱すぎて持てない。
ダブルになると値段が違い過ぎるので、なかなか買う気になれなかったのですが
思い切って購入しましたが、横も底も持てるし、冷めづらい。
蓋と一緒に使用をお勧めします。
2014年10月23日
さすがチタンの二重構造だけのことはあり、外側はそれほど熱くはなりません。
保温性も陶器より高いように感じます。
2015年8月5日
チタン製で二重構造ですが、真空断熱では無いです。コストパフォーマンスではステンレス製の真空断熱の物が性能面でも上ですが、断熱機能はこのカップでもしっかりあり、ある程度の結露や熱を防ぐ機能はあります。値段と、蓋が別売りと言うえげつなさを考慮して、それでも国産チタンのマグカップが欲しい方にはオススメです。
2014年12月23日
黒いロゴは塗装なのであっという間に剥げます。スポンジでやさしく洗う必要があります。
ダブルウォール構造は真空ではなく空気が入っているので保温性は高くありません。
口が広いので蓋無しでは蚊取り状態になってしまいます。蓋は必須です。
正直、アウトドアでは使いにくいと感じます。大きな車、大きなキャンピングセットでおしゃれにキャンプをしたい人にはいいんじゃないでしょか。
2016年5月21日
ハンドルの片方がゆるゆるで、畳んでも固定出来ない。
不良品かと思い交換してもらったが、改めて届いた物も同じ状態…。
諦めて、プライヤーで内外から挟んでハンドル可動部の穴を軽く潰した。
結果軽く振っただけではハンドルが開かなくなったが、内側に小さなエクボが出来ちゃった…。
300マグはしっかりしていただけにガッカリの品質でした。
2015年4月6日
また、口当たりも良いです。専用蓋はあると良いですが、保温性は低いと思います。値段が高いのが難点
2015年10月20日
夏場のキャンプでは、虫の新入を防ぎ、冬は焚火の灰を防ぎます。また保冷、保温効果が続くので、セットでの購入をお勧めします。
2016年7月25日
夏の季節、冷たい物をクラスに入れると汗をかいてテーブルがびしょびしょになってしまうので、アウトドアでは加熱するためにシングルのチタンマグを使っていますが、室内で使うのでダブルにしました。軽くて良い感じです。倒したときようにふたも一緒に購入しました。
2015年9月30日
It's double walled titanium! Yes, the price is a little high, but this thing is the Cadillac of camping mugs! If only I could stop forgetting it at home so often!
2015年6月29日
値段は張りますが職場でアウトドア気分を味わいたく思い購入しました。保温性はそう高くはなく、陶器のマグカップより少しあるくらいです。結露もしますのでコースターは必須です。使えば使うほど味が出てくるところがかわいいです。