2015年10月12日
俺の600個体は450と300がマトリョーシカ人形のように、すっぽり収まります♪ さらに300の中にナルゲンボトル60ccと、蓋にエバニューのEBY254が逆さまにふんわり乗っかります。(←かっちり密閉できません。五徳も収納は無理で600の持ち手にくっつけます)が、しかし恐るべしパッケージ力です!! さらに450のダブルマグ用蓋が逆向きで600の内径にはまります。 ほんでその上に300の蓋も乗せれます。 そこまでコンパクトにストーブ1ことコップ3こまとめて、一体ダレ得なんかは不明ですが・・・(笑) あと俺のも600だけなぜだかロゴがなかったです(T_T) 飲み心地も陶器にはちょっとだけ負けますが、こいつらはへこんでも割れません。 軽くて結構丈夫で気に行ってます♪
2015年3月17日
専用の蓋が無いので 何か探そうと思ってましたが 百均でいいのが有りました
「お玉立て」です
ステンレス製で ぴったりサイズでした もち手が無いので 工夫が必要ですが
穴を明けて 適当なのを付けておけばOK
お玉をひっかける部分が邪魔なので 取っ払う予定です
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
メーカーサイトの図で内径96mmの表記に見えたので購入したのですが
実際は口の外径が96mmで内径は90mm(底は内径約86mmくらい)のため
OD缶110サイズを収めることが出来ませんでした。
缶の底の直径がちょうどマグの口径ぴったりですので
マグの底に小物を入れて缶を逆さに差し込むように収めるのがいいかもしれませんが
缶を押し込むと全く抜けなくなってしまうと思いますので注意が必要かと思われます。
review image review image
2014年5月28日
アルコールストーブと組み合わせて、軽量コッヘルの使い方が多いようです。

アルコールストーブ + VARGO(バーゴ) チタニウム ヘキサゴンウッドストーブ
に乗せて使っています。
とても軽くて、ウルトラライトの人におすすめです。

というか、とても、質感もよいので使っていて楽しいです。
2014年12月16日
マグチタン600にして正解でした。大は小を兼ねるといいます。
マグの中に、アルコールストーブが入るので、ケトル+マグ+アルコールストーブで一つになり
非常にコンパクトこれにバーゴがあればラーメン炊いて紅茶も飲める。
2014年9月11日
キャンプ動画を見ていると300や450を使っていらっさる方が多いですが、普段から飲み物は大きいマグカップを使用しているので600にしてみました。結果、大正解。チタンは軽いしバーナーも入れられるのでコンパクトにラーツー出来そうです。大は小を兼ねますね。
2015年2月10日
軽いのgoodですが、取っ手(2個)の噛み合わせが、不安定で持ち難い。又、艶消しの表面処理の為、飲み物の跡が残り、洗っても、綺麗に成らない!
2015年6月16日
会社で大量にコーヒー飲むのですが、何度も作るのが面倒でこのサイズに。これまでは、似たサイズの陶器のマグでしたが、チタンマグは圧倒的に軽くとても気に入ってます。温度については、ホットは器が熱くなりすぎて不向きですね。
2015年12月12日
マグカップはシングル、ダブルタイプをそれぞれ2づつの計4つ持っていましたが、今回のこの商品で5つ目となりました。
そんなに集めてどーすんだよ?!という声が聞こえて来そうですが…(^^;)。

しかし軽いのなんのって、当然このマグカップはチタンだから今までのマグカップの比ではありません。

他の4つのマグカップは全てステンレス製なのです。

このマグカップは軽い、強い、直火にかけられる、持ち手は折り畳み式でコンパクトになるの良い事づくめ‼

まさにマグカップ界の王者です。

もし、どのマグカップにしようか迷われておられる方、このマグカップを買えば間違いありませんよ‼
ベスト500レビュアー2015年10月31日
スベアをスタッキングできるかと思ったら、
5mmしか入りませんでした。ほぼ同じサイズです。

チタンのいいところは熱伝導が悪い事。
アルミやステンより熱が逃げにくいです。
たとえば室内で数秒触ると、熱移動・放熱が間に合わず暖かく感じる金属です。
その分、カップごと火にかけると、いろいろな不都合がありますが、
金属臭くないのがいいですね。