2015年6月16日
シングルウォールのマグを持っていますが火にかける事が無かったのでダブルウォールを買い足しました。
内径のサイズも同じで500mlペットボトルやカセットガスにスタッキングするとピッタリです。
またキャンプに行かない時でもTHERMOS JMZ-480にスタッキングしてマグ付き水筒として持ち歩いています。
2015年12月21日
マグカップとしては300でジャストサイズです。
220は子供、女性用、もしくは高級なコーヒー等を少量づつ楽しむ方用だとおもいます。
450じゃデカすぎるかなと思いましたが、300の大きさを見ると450でも少し大きめのマグとしていけそうだと思いました。
シングルがアマゾン販売では無かったのでダブルにしましたが、それも正解でした、
同じポットで沸かしたお湯を陶器のマグカップとこのマグカップに注いで比べましたが、
器への熱の伝わり方も違いますね、陶器は熱くてもてませんが、こちらは温かいですが平気で持てます、満足です。
ただ、表面のザラザラ、サラサラした質感のせいか汚れが目立ちます。
洗っても以前どこまで中身が入っていたか、線が残ってるし、口を付けたところも、油分のせいか、跡が残っていました。
2014年9月15日
軽くて使いやすく、会社でも使ってます。
ただし、届いた時に、一部凹みがありました。
チタンなので仕方がないと諦めましたが、
商品発送の際にチェックして頂けていたらと感じます。
2014年10月29日
軽くて、強くて、かさばりにくくて、熱くならない。チタンのフォールディングダブルマグを探していたのですが、最終的にデザインが好みだったと他のアイテムと揃えられる意味でスノーピーク製にしました。使い心地、使い易さ、触感どれをとっても自分にとっては満点です。
2014年6月13日
フォルムとスノーピークマークとチタン製に惚れて購入
ダブルウォールの為保温性はかなりあり、熱い飲み物を入れて外側を持ってみたところ多少熱くはなるが全然持てました
ハンドルは割と堅めでグラつきはありませんでした

ダブルマグ用のフタと合わせて購入・使用してみたがかなり良かったです
2015年11月21日
くじゅう連山の山頂でドリップした少し多めのコーヒーを、このダブルチタンマグ300でまったりと過ごす至福のひと時がたまらないのです。
もちろん、展望を楽しみながら・・・
2014年7月30日
プレゼント用に買ったのですが、メッシュケースが付いていませんでした。他のサイズ、ショップでもあったりなかったり?分かり易い表記をお願いしたいです。。
2015年9月9日
値段の割にはサーモスと比べると本体は少し熱くなるし(取っ手部分は大丈夫)、思ったよりも冷めやすい。
軽くて丈夫なのは良いところ。付属の袋は付いていませんでした。
2016年1月25日
職場用に購入しました。手ごろで使いやすいサイズです。フタとセットで使うと結構冷めません。やけどに注意してください。ただ、表面がマットな仕上げになっており、そこに水分や手の油などが付くと結構目立ちます。気にする方はご注意を。
2016年4月7日
登山好きな同僚に誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼントしたときに、大いに喜んでもらえました。
実物を見て、自分でも欲しくなるような品で、
大変満足しました。