2014年5月8日
最初に買ったのはB社のマイクロUSB変換10センチケーブルでした。充電はできますが左右に傾けるといとも簡単にはずれてしまい、これはマグネット方式の限界かと思っていました。しかしこちらの製品ではB社のものよりしっかり固定されています。もっともこれも比較論です。

クルマの中ようにしようかと思っています。
巻き取り方式のものは消耗品と思っていますが、できるだけ長持ちしてくれると良いなぁと思います。

2014年5月8日追記
巻き取り機構はちょっと難ありました(巻き取られにくい)。
2015年2月17日
車内、家での急いでいる時とか、夜間で確認できない時等、確実に充電したければキャップ外してUSB端子か純正クレードルを持ち歩くか、純正クレードルを複数買った方が確実です。

カバン、バックの中で充電するとかだとスマホと端子をバンド等で1周固定しないと、かなりの確率で外れて充電できないと思います。バックの中等は純正クレードルでも少々無理があるのでキャップ外しUSB経由の方が確実です。

カバー着けて使ってる人にとってはカバー取り外しが面倒なのでこのような製品を使いたいと思います。
TPU素材でできたカバーを使っている人は充電口の穴は開いていますが、端子の部分がTPU素材にあたるので端子が浮いて充電できませんので端子の接触する部分を削らないと着きません。

純正クレードルでの充電ミスは自分は今まで有りませんでした。
この製品も純正クレードル同様にマグネット部分とその前後(左右)についてる端子構成が1ミリ前後で
上側は丸で下側は長丸なので無理に押し込まない限りは端子同士が接触してスマホが破損しないようには作られています。

ただミクロン単位の繊細な整形を要するような端子で、金属接触部分も小さいので純正クレードルならスマホ自体の重量で固定できているのだと思いますが、この製品だと自重で押さえつけが出来ないのと、接触させ具合が甘かったのか充電ミスは数回あります。

そのミスは充電ランプ不点灯ならミスとすぐ分かりますが、
ランプ点灯時でもあまり充電されていない時があり、充電容量がたいへん少なく
数パーセントしかされていない事があって厄介です。

コードの質は良いようです。今まで他製品のソニー純正充電器0.5A、ケーブルは他製品のスマホについていたケーブルで1時間30%しか充電しませんでしたが、このケーブルでは38%位充電されます。その後ケーブルも他スマホの物でなく純正充電器付属のケーブルにしたら同様38%でした。

端子接触時に繊細さが有りますが、カバー取り外しも何か面倒なので、カバーと端子が接触する部分は削って使っています。上手く接触して固定できそうになるまで数回に分け数ミクロン削りました。

スマホ自体の防水性でのこの端子なので接触の繊細さはしょうがないです。
現時点ではこの製品は使う側も便利に上手く使うしかないと思います。
2015年3月18日
XperiaZ3で使用していますがコネクタの接続は問題はありませんでした。
マグネットは充電には十分な強度です。
充電しながらの本体の操作では接続部が斜めになって外れますが製品仕様と割り切っています。
気になる方はmicroUSBを使うしかないでしょう。
2015年4月4日
Xperia Z3の充電用に購入しましたが、充電できません。
磁力も弱くすぐ外れてしまいます。
接触が悪いのかぐりぐりためしてみても改善せず。
不良品だったのでしょうか。
2015年3月22日
磁石自体は決して弱くはないのだがSO-02Gで使う分には横から押すとすぐ充電されなくなる。
よって、細心の注意というほどではないが充電時には注意が必要となる。
さらに半額くらいになればあと2,3本欲しいところ。
2015年5月13日
最近、エクスペリアZ3を購入し、会社での充電用に購入しました。
充電の度にカバーを開けて、USBコネクタを抜き差ししたくなかったので、こちらのマグネットタイプを購入しました。
大変便利です。
2015年11月18日
Xperia Z3 Tablet Compact用に。
防水のタブレットだが、充電するには端子カバーを開ける必要があり、劣化が心配だったのでワンタッチ充電できる本製品を購入。
端子のマグネットもそこそこ強いのでいつの間にか外れていたということはない。ただ端子の裏表がわかりにくいので★-1。
2014年6月12日
他の方も書かれていますが
くっつきがいいのできちんと充電してくれます
それと 巻き取り式なので 携帯にもべんりです
一つはもっていていいものだと感じています
2015年4月1日
この手の商品のご多分に漏れず任意の長さで固定できる製品ですが、
一度固定してしまうとそのままなので、巻き取り部分のゴツさが結構じゃまになりますね。
充電をするという本来の機能に不足はないので良いと思います。
2015年1月3日
Xperia Z2で愛用しております。
Xperiaは、左横にmicroUSBの差し込み口があるので、通常のmicroUSBで接続すると邪魔なのと
本体を破損させる恐れがありますが、これならマグナットなので破損の恐れがある場合は、外れる
ので安全です。
 レビューではマグネットの強さが色々と書かれていましたが、私は十分だと思います。