2014年4月9日
BBQが好きなので、屋外でも楽しめるスピーカーを探して購入しました。

購入前に、近所の電気店などで、いろいろなメーカーの物を実際に試していく中、BOSEだけは全く別物でした。

初めはもっと安いものを探していたのですが、BOSEの音を聞いてからは、もう他は聞けなくなってしまいました。

この小さな箱から、どうしてこんなに広がりのあるサウンドが得られるのか、不思議で仕方ありません。

ある程度、音にこだわりを持たれてている方でしたら、価格は多少張りますが、絶対に後悔しないと思います。
添付の動画にはこの商品を様々な角度からみた様子を収録しています。
外観が気になる方はぜひご覧ください。

音質については、音の素人ですので「省スペースなのに結構パワフル」とだけ言っておきます。
かわりに手持ちの機器で一通り試してみましたのでその結果を書いておきます。

接続できた機器
・iPhone 5s
・iPad mini Retina
・PSVita
・MacBook Pro Retina 13インチ Mid2014
・Xperia Z Ultra

接続できなかった機器
・PS4

意外にもPS4は接続できませんでした。
ただ、この製品にはライン入力もついているので有線であればPS4でも使用できます。

バッテリーも結構持つので特に不満はありません。
2014年2月22日
【デザイン】
特に特徴のないとことが特徴のデザインです。

【音質】
いわゆるBoseの音です。大きさにそぐわず、低音域を豊かに表現します。
また、音量に伴い低音域を電気的に補正しているようで、音量を絞っても心地よい低音域を聞かせてくれます。
手荷物に含めて持ち運べるスピーカーでありながら、私にとっての「音楽の音として足りると感じる音質かどうか」の境界線を「足りる側」に超えた音質です。

【入出力端子】
Bluetooth+AUXなのでニーズを満たしています。

【品質】
使われている素材による手触りなどの質感は良いと思います。

【サイズ】
私にとって、家の中やオフィス内での移動は気軽に行える十分な小ささで、手荷物に含め外出に持ち出すにはギリギリ限度の大きさという感じです。
ある程度の荷物を想定した旅で、宿泊先などで良い音で音楽や映像ソースを楽しみない場合には、満足できる可搬性の範疇に入っていると言えそうです。

【総評】
Soundlink Miniも所有していて、とても好印象をもって愛用しています。
今回の新製品であるSoundlink3には「大きさ」「重さ」「価格」に見合った性能の差を期待して早速購入してみました。
この製品とMiniを自宅の静かな環境、いつもの曲で、じっくり聴き比べてみましたが、さほど差を感じません。48時間ほどいわゆるエージングをしてみましたが印象は変わりませんでした。
場面や用途によって使い分けたいと思うとか、あるいはあえてこちらだけ一台に絞って選ぼうと思うだけの差は感じませんでした。
この製品自体は良くできているという印象ですが、Miniと比較して音質に顕著な差はないという印象です。

Boseの音の傾向が好みに合い、「小さく」ても「良い音」を再生するスピーカーを求めている方は「音質」と「大きさ」のバランスという観点で、静かな環境、聴き慣れた曲で「Soundlink3」「Soundlink Mini」じっくり聞き比べることをお勧めします。
2016年3月4日
この前のモデルなんですが,他のスピーカーと比べ物にならないくらい素晴らしいです.
マンションの共用ルームでパーティーをするときに必ず持って行ってガンガン音楽をかけてますが,十分な音量と音質です.
ミニよりこちらで迷ってましたが,こちらにして良かったです.
デザインもさらによくなったんですね.
おすすめです.ちなみに,去年コストコで23000円程度で買いました.
2016年3月25日
充電式でケーブルがゴチャゴチャせずに、スイッチ入れるだけで、即クリアサウンド。 ナイス。素敵。
毎日、持ち運んで楽しんでます。とは言えませんが、重くて。 でも、とても気に入っております。ありがとう坊主。
2015年2月16日
Bluetooth接続できて充電式モバイルスピーカーとして見ればこれ以上の音質は他に無いかも。
自分はリビングで床置き壁から10センチ離して置く音が一番お気に入り。
クラシックピアノやジャズピアノの生演奏はこの配置にすればかなりリアリティーぼある再現力。
アコースティックギターの演奏で指が弦に触れる音まで再現性が高く低音の増強って大事だと再確認。

ミニも以前使ってたけど壁際でここまで低音増強できるこのスピーカーのほうがリスナーが満足できるシチュエーションは多いと思います。

毎日家の中で好きな場所に置いて聞く音楽に合わせて音の出し方を自由に変えながら楽しんでおります。
アウトドアではビビることもなくパワフルに鳴るスピーカー
室内ではごく微小な音量でも非常に高い再現力のあるスピーカー。

iPhoneなどAAC 音源の再生ならこのスピーカーで決まり。

いい買い物をしたと思います。
2015年3月30日
買って損なしです!
めっちゃ重低音が響き渡ってかっこいい!!
音もとても響くのでとてもいいです!
2015年4月19日
コンパクトなのに申し分ない音で大満足です。
家ではもちろん、バーベキューなどアウトドアでも楽しめてます。
2016年4月17日
Dell 3000 PCとペアリングもスムース、サイズはコンパクトで音質は重量級で満足です。
アマゾン プライムなどBGM的に楽しむのに最適です。JコトンUSB スピーカーからのアップグレイドです。
2014年6月19日
タブレットから、ノートPCから、作業中の BGM用として購入。Bluetooth接続で簡単に鳴るので、適度に離れた場所の本棚に置いて BGMとして馴染ませています。結線しなくて済むのは非常に楽ですね。BOSE独特の増幅されたような重低音が健在で、男性ボーカルが若干こもった感じに再生され、女性ボーカルも妙におちついた感じに聞こえてきますが、ご愛嬌? 正確な音再生というよりも、手軽に迫力のあるボリューム感満点サウンドを持ち運ぶ道具ですね。 HMDX Jam みたいなスピーカーとは全く違った重低音が楽しめます。欲をいうとBGMにしては迫力がありすぎて気になってしまうのが難点か?