2014年6月29日
まず、冷風運転をする時に窓用ダクトパネルが必須ですが、これは専用の商品を買わずに、安い板と段ボールで十分なものが作れます。少し面倒ですが工作の得意な人なら簡単に作れます。そして、運転中に本体上部が高温になるため部屋が冷えない問題があります。このことは商品説明にも記載されています。しかし、これを解決する方法があります。夏によく使う、水をふくませ首などに巻いて冷寒を長時間感じさせる、冷寒クロスの様なものを本体上部に置いておくだけです。数時間ごとに水をふくみ直して使います。熱を出して寝込んでる人を看病する感じです。上部からの放熱は、これでだいぶ防げます。四畳半の部屋で使用していますが、室温も少し下がり快適です。この商品は、実際のクーラーとは違いますが、それに近い感じでは使えそうです。
2014年7月28日
冷風機能は期待しないで下さい。冷風は出ますが、ダクトを着けても排熱漏れがあり、部屋として暑くなります。乾燥機能は高く雨の日の部屋干しにも使えます。ただ、乾燥機能でも排熱があり、部屋の温度は上がります。送風機としても使えますが、あまり強い風にはなりません。なぜか後ろからも風がたくさん出ます。
2014年8月31日
 エアコンが取り付けできないので、この製品に目が留まりました。
 エアコンのように冷房はできないが、強力な冷たい風を出すことができる面については評価は高いと思います。
 冷風機能をフル活用するためには、本機を窓側などに配置して、付属の排気ホースで熱気を外に排出させることが条件です。別売り品の純正パネルを購入しなくとも、窓を10センチぐらい空けてホースを出し、カーテンを閉めれば熱気が逆戻りすることはありません。
 そして、扇風機を併用することで涼しい風を部屋中に拡散させることも可能でした。エアコンほど冷えは良くありませんが消費電力は控えめですし、何よりも除湿もしてくれるので、夏は冷風、それ以外の季節では除湿、雨の日など外に洗濯機を干せない場合の乾燥機機能などがあるので、とても便利な一台だと思います。
2014年7月28日
我が家は窓用エアコンが使えないので、これは便利です。安価な冷風扇と違い湿気が無いので快適です。
2014年7月22日
機能的には問題ありませんが、夜間使用すると音が大きく感じます。
2015年9月18日
寝るときに頭を冷やすために買いました。結論としては使えるのですがいくつか注意点があります。

まず、付属の排熱ダクトを使っていると潰れた時などに冷風が弱くなります。いくつか冷風が出ないというレビューがありますがおそらくこれが原因だと思います。これはダクトがまっすぐになるように気をつけるか「よく一緒に購入されている商品」に出てくる省エネダクトをつければ解決します。
それとは逆に冷風が時間の経過や湿度の低下などの環境の変化に伴い強くなりすぎるという問題もあります。

最終的に、通常の「除湿」モード(「冷風」ではなく)でも正面から微量の冷風が出るので寝るときに頭を冷やすのにはそれで十分(と言うかそれ以上だとかえって健康に悪い)ということがわかりそれで使っています。
2014年8月7日
私の部屋はエアコンがない&設置できないのでこちらを購入しました。

冷風目的で買ったのですが、最初は後ろの排熱(熱風)が凄くて使い物にならないかな?なんて思いました。
付属でプラスチックのペラペラな排熱ダクトがついてくるのですが、そいつをホムセンで買ってきたジャンバラにしたところ見事に排熱を外に逃せ、ようやく冷房として機能しました。

目的は達せたのですが、ジャンバラ買う手間がかかったので☆-1です。
2015年8月13日
容量は良く音も気にならない
価格も安く買って大満足です
買って後悔はありません
2014年7月5日
4畳半の小さな部屋でも夏の日中に部屋全体を冷やす程の能力はありませんので、そこの所は割り切りましょう。
しかしながら日没後、程よい冷風で快適です。
別売りの標準ダクトパネル HDP-70Mも併用をしていますが、 本体 付属の排熱ホースの遮熱性能が低いのが残念です。
資材屋でアルミのジャバラホースを買ってきて使っています。
2015年8月31日
扇風機より風力は劣りますが冷風が出ます。

エアコンではないので
部屋の扉を開けっ広げで使用してます。

スポット、近距離型クーラーです。