2014年8月12日
WiMAXのモバイルルーターHWD14からの電波が弱く、家中に届かなかったので購入。
家中どこでもバリバリ入るようになりました!
とても良いですよ!
以下の2台の無線LANルータで接続を確認しました。

バッファロー WZR-HP-G301NH
 ロジテック LAN-WH450N/GP

備忘的に設定方法とランプの見方を書いておきます。

1.無線LANルータ近くのコンセントに挿し、緑のランプが点くまで待つ(1分程度)
2.無線LANルータのWPSボタンを押す(機種によって長押し)
3.すぐに本製品のWPSボタンを1秒以上押し、青いランプが点灯するまで待つ

以上の簡単な操作で接続は完了します。
初期ロットには相性問題があったと聞きますが、それも解決されているようですし、ルータの設定を事細かにカスタマイズせず標準状態のまま使っている方なら、ほぼ確実に上記作業で簡単に接続できると思います。

上の接続設定作業が完了したら、ルータから離れたコンセントに挿しなおします(当然設定は消えません)。
4つの青いランプのうち、左の3つが無線LANルータとの接続電波強度をあらわしているので、(本機の起動を待ったうえで)この青ランプが2つ以上点灯する場所を選ぶのが良いと思われます。

パスキーを入力する手動での接続は基本的にできないため、WPSボタンのある無線LANルータでないといけませんが、ここ数年のものならまず大丈夫でしょう(バッファロー製ルータの場合はAOSSボタンでできるようです)。

うちでは、ある部屋と無線LANルータの設置場所との中間あたりにこの「忠継大王」を置くことで、それまでiPadやノートPCのネット接続が繋がったり切れたりしていた部屋が、安定して高速で繋がるようになりました。

端末側から見て新しいアクセスポイントが増えるわけではなく、従来どおりの無線LANルータの電波が、そのまま遠くまで飛ぶようになっているようなものですから、電波の切り替えなどを意識する必要もなければ、iPadなどで設定を加える必要もありません。

写真を見ればわかるとおり、犬?の顔の目の部分がコンセント差し込み口になっており、部屋のソケット数を減らさずにすみますので、適当な場所にコンセントさえあれば、ケーブル不要ですっきり設置できます。
本機のWPSボタンを短く押す事で、動作ランプを消灯させることもできますから(もちろん動作自体は継続)、枕元でも気になりません。

設定・設置が簡単で、手軽に無線LANエリアを広げられる機器です。
見た目のファニーさで選んだとしても後悔しないかと思います。
2014年8月30日
素晴らしい性能です。

当方、マンションでWiFiは非常に厳しい状況ですが、これで全部屋OKとなりました。
会社にも薦めたいと思います。
2014年9月11日
接続は1分くらいですね。
1階のダイニングにWiFiルーターがあり、2階の子供部屋でiPhone5にWiFiが繋がらないと言うことで、購入しました。

階段が吹き抜けなので、2階の廊下に差し込んだらアンテナマーク2つ点き、1階の和室にもWiFiが良く届くようになりました。

元々バッファローのWHR-600Dもそれほど電波も強い方ではないので(それでもau HOME SPOT CUBEよりはいいですが....)アンテナ2つが限度かと。

おトイレの隣のコンセントに刺してあるので、夜中おトイレに行く際、ランプが目印になっていいと思います。

手軽で簡単で場所も邪魔になりません。
2014年10月7日
無線LAN中継機 中継大王 は 設定が簡単で範囲も広いので大変良かった
2015年6月10日
製品の機能としては十分満足していますが、この製品は「192.168.1.XX」セグメントのみ対応しており、
その説明がAmazonサイトには記載がありません。
メーカーに問い合わせて初めてわかりました。
家庭内で「192.168.1.XX」以外のセグメントに設定しているLANでは使用できません。
2014年8月30日
家の無線LAN環境で仕様しました。一階にバッファローの無線LAN置いています、買ったのは4,5年くらい前かな。

一階では問題なかったのですが。2階ではつながりに難あり。この中継機を導入。みごとに解消されました!
2014年10月20日
ルーターから一番離れた子供の部屋でwifiが使えず困っていたのがすっきり解消しました。
小型でデザインもかわいくて子供たちにも好評でした
2014年4月17日
2階の電波がよくなかったので導入。
WPSで親機と接続設定。一回親機と接続してしまえば同じSSIDで中継しているので、パソコン側の設定は全くいじる必要ありません。

マニュアルが簡易すぎてMacアドレス制限している場合やステルス設定の場合など記述ないので、いじっている人は管理者じゃないとわかりにくいかも。

使用環境はAterm BL900HW(auひかりのHGW)とのWPS接続。

階段上のコンセントに設置した事でバリバリに改善しました。買って良かったです。
2014年10月22日
なかなか良いです。技術的なパフォーマンスはわかりませんが、通信状況がLEDランプで見えて、わかりやすいのが良いです。価格もこなれていて、お勧めです。