以下、およその内容ですが参考まで。

・単3または単4電池を最大4本まで充電できます。(単3を2本&単4を2本という計4本もOK)
・2本単位または4本単位で充電します。(1本や3本という奇数では充電できません)
・この充電器は急速充電器ではありませんので、充電完了まである程度時間がかかります。

【充電時間】

単3・・・・・DC2.4V、300mA×2
単4・・・・・DC2.4V、150mA×2

電源100〜240V に対応
65mm×105mm×28mm、約95g
充電ランプ、左および右(計2箇所)
2015年3月20日
2本単位での直列充電です。
2本か4本入れないと充電できないので使い勝手が悪いです。
LED懐中電灯など奇数本で使う物も少なくないのでご自分の用途を考えましょう。
三洋やパナソニックのエネループ・ライト(低容量の水色の電池)に付属している充電器もこれと同じ直列充電なので注意しましょう。
電池の性能が良くても充電器が悪かったら使いにくいです。

FDK公式サイトに説明書があるので読んだ方がいいです。
「取扱説明書」からたどります。

残量にばらつきがある電池をセットで充電すると、残量が多い方が先に満充電になり2本とも止まります。
少ない方が中途半端で終わるため、次の使用でこの少ない方だけ過放電して劣化しやすくなります。

この製品は「値段相応」と言いたいのですが、もっと高性能なパナソニックのBQ-CC55が2000円程度になってるので良いかもしれません。
こちらは電池残量によってランプの色が変わるので見た目がよろしいです。
また、単3の充電速度が少し速いです。

充電器を買うのでしたらぜひとも「個別表示ランプ」のあるものをお勧めします。
電池1本ごとに状態を表示するランプです。
充電終了が1本ずつ分かりますし、電池が故障している場合も1本ずつ判別が容易です。
「この電池だけ充電が速く終わるなあ」と異常が分かりやすい。
特に、接触不良やエラー表示が分かる点がとても良いです。
充電器というものは経年劣化で端子に錆が出てしまい接触が悪くなる事がしばしばあります。
また、大抵の充電器では単3より単4の接触が悪い設計となっています。
こういうときにランプがあると助かります。
もしランプがなければ、充電したつもりなのに充電されてない?電池の故障?なんて事になりがちです。

たまに「この充電器でエネループは充電できますか?」という質問を見かけます。
「ニッケル水素対応」で「電池容量が範囲内」であれば可能です。
このFC346も可能だし、上で紹介した充電器もすべて可能ですが、他社メーカーの電池を充電しても保障はしてくれません。

とりあえず「ニッケル水素対応」と書いてある充電器なら、エネループを少しくらいは充電できます。
しかし充電器には安全タイマーが仕込まれている事が多く、一定時間後に自動的にオフになります。
安全タイマーが短く設定されていると満充電になる前に止まってしまいます。
この場合は充電器のスイッチを入れ直せば継ぎ足し充電になるので、何回か繰り返せば満充電になりますが面倒ですよね。

そこで充電器の安全タイマーがエネループの電池容量に対応しているかチェックします。
パッケージ裏面か、説明書の「対応電池」欄を見ます。
エネループより「対応電池」の方の容量が同じか大きければOK。

最近の大手の日本メーカー製の充電器はエネループ・プロ(高容量の黒い電池)ぐらいまでの容量を充電できる物がほとんどですが、一部の製品は途中までしか充電できない物がありますので注意しましょう。
メーカーは他社製品の保障などしてくれませんから充電は自己責任となります。

充電器は電池より長持ちするので良い物を買っておきましょう。
問題になるのはサビくらいなので端子を磨けば復活します。
あとはACプラグの回転部分が内部で接触が悪くなるぐらいです。こっちは分解しないと無理です。
端子のサビや汚れは結構ばかになりません。
サビが原因で単4の接触不良が起きた事があります。
こういうのはLED表示ランプがないと分かりません。
電池のプラスマイナスもたまに磨くと良いです。
電池は手で触る事が多いので、汚れで接触不良になることがあります。

追記: 2015年6月にFDKから FCT344F というまともな充電器が発売されました。
公式サイトに説明書PDFが公開されていませんが、他社の上位製品とほぼ遜色ないようです。
2015年10月28日
1本では充電できないのは、とても不便。充電するための電池の位置が指定されるのも不便だし危険。常に2本充電する使い方でも、2本の誤差が累積するので危険。高くても1本で充電するタイプに買い換えました。
2014年4月15日
Amazonベーシック充電池の製造元であるFDKの製品ですから互換性抜群です。
もっと言えばFDKはエネループの製造元でもありますから、エネループにも
問題なく使えます。
シンプルで価格も安価で高品質。

急速充電式では無い為、高熱で電池本体に必要以上に負担をかけ寿命を短くさせてしまうことがありませんので安心です。
※製造元に問い合わせたところ、高速充電が絶対必要な場合以外はゆっくり充電のこちらをお勧めしますとの回答でした。
ちなみにFDKは富士通ブランドの高速充電器も製造しています。

安心でなおかつ安価、お薦めの製品です。
2016年1月4日
2本もしくは、4本でないと充電できない。。。

電池を1本使用するプラレールの電池が切れた時困ります。
2014年11月22日
これまで使い捨ての電池ばかり使用しており、いちいち公共のゴミ捨て場に捨てに行くのが面倒でした。しかもかなりの量を袋の中に溜めて長い期間放置してたりするので、電池の中の水銀が漏れたりして衛生上もよくないと思い、今回充電式の電池とこちらの充電器を購入しました。価格もそれほど高くないので画像ではチャチく見えますが、実物はしっかりした商品で安心しました。裏に電源プラグがついており、使用時のみそれを出して直接コンセントに差し込んで使います。【単3×2本、単4×2本】という組み合わせでも充電できる(混合充電)し、海外でも使用できるので重宝しています。また、充電中はランプが点灯し、充電が完了すると自動で消灯しますので安心です。購入を迷っている方に少しでも参考になれば幸いです。
2014年11月10日
最初はちゃんと充電出来ましたが、Amazon電池で二回目の充電位から、緑のランプが点滅する様になりました。

わずか二回やそこらでダメになる電池では無いと思うので、充電器の方かな。

実際、同じ電池をPanasonicの充電器では全く異常は無いので。

(追加)
殆んど使ってません。
充電が長い上に3本充電が出来ないのは、「別に急速でもイイか!!」と思ったので。
電池の主な使い道はセンサーライトなので、3本充電出来れば良かったです。

…そもそも、何故、殆んどのセンサーライトは"3本"???
2015年9月6日
性能に問題はない。
過度な装飾はなく、安価は嬉しい。
紙の箱でも良いくらいかと。
2015年3月2日
普通に問題なく使えています。単四の使用で単3は使用していませんが、良いです。
2015年6月7日
マグライトの充電電池で使用しており、電池を買わなくていいので助かります。