2015年12月12日
水素濃度判定薬で調べましたが、まったく無反応です。2回ボタンを押しても判定薬一滴でさえ反応しません。これから買われる方気をつけてくださいね。
ちなみに他のメーカーの水素水は反応しましたよ。
2015年7月15日
最悪です!
水素試験薬を1滴垂らしたら、ほとんど反応がありませんでした!!
問い合わせると、試験薬には酸素が多いと反応しにくいとか、水の種類によっても水素の発生量が変わってくるとか、いろいろ説明されました。
しかし、水素試験薬の説明には1滴たらしても反応が無い場合は水素が微量か無いに等しいと書いてありました。
2回で20分水素発生させて、ほとんど1滴に対して反応が無かったんですよ!
驚きました…ショックです!
この程度の物に5万円は高すぎます!!
買って1ヶ月たちませんが、返品したいと問い合わせると、返品出来ないとのことです。
買う前に、よく調べてから買えば良かったと思いました…。
2015年10月8日
はなまる堂で注文した水素水ポケット
購入後1年以内に調子が悪くなり、製造元のフラックスに電話をしたところ、販売元に連絡してほしいと頼まれ、
何度もお電話しましたが、だれも出ません。いつも車の運転中という音声しか流れません。
すごく無責任です。
買うのは慎重にした方がいいと思います
2015年12月18日
ネットで購入して3か月ぐらいで「故障?」となり、製造会社「フラックス」に電話したら「検品をしますので製品を送り返してください」と言われ、製品を送り返したら丸々3か月連絡が全く無しです!
(本当に丸々の3か月です!1つの連絡も来ていません!)
疑問を思って電話をしたら:使用の仕方が悪いので保障外になり、修理には料金が掛かります~みたいな返事を頂きましたが、「いやいや修理料金云々とかいう前に先に連絡をくださいよ…」と思わず突っ込みました。
自分の使用法が悪く修理料金が掛かるのは受け止めますし認めます、しかしその前に3か月全く連絡なしということに少々イラ!としました。
私が購入した時は携帯型の水素サーバーはこの「フラックス」のポケットしかありませんでしたが、今では次々と多くの企業が新たな携帯型の水素サーバーを開発販売しています。
よって会社「フラックス」の顧客対応がこの様な最悪なままだといずれ経営が窮地に追われるのでしょう。
2015年10月29日
使い始めて、1か月たたないが、水素の泡が出なくなっている、水素水になっているか、全くわからない。
2015年4月8日
私はamazonでなく、公式サイトからおまけ目的で購入しました。
4回のスイッチで7.5ppくらいいくと書いてあったはずですが、
溶存水素濃度判定試薬で2回も測定したところ、せいぜい0.3ppといったところでした。
15万くらいする商品と迷ったうえこちらの携帯を先に購入しましたが、5万の損でまだましだった。
2015年10月21日
私は自宅で水素水サーバーを置き飲み出して体調も良く美味しいのでこのまま飲み続けたいのですが(楽楽水素水)一日の半分は外出ですので外出時はやむなく普通の水やコーヒーを飲んでいます。理由は持ち運ぶと水素水はプラスチックなどはいとも簡単にすり抜けて消えてしまうそうで、それ専用の水筒も有るようですが少し飲んで空気が入るとその空気に溶けてしまうから携帯は無意味とテレビなどで見聞しました。
そこでケータイ水素水ポケットが大変気になりまして何度もレビューを読んでいます。良い評判も有りますがppmが不安定とか激しく臭うような事を書かれてる人もいるので買うのを躊躇しています。
現在使用しているのが3.4ppmで500ミリ当り50~60円位ですが ケータイ水素水ポケットは持ち運びが出来る事を考えれば少し位ppmが少なくても、我慢出来る程度の匂いで有れば持ち運べるところが良いと思います。
是非購入したいのですが 無駄なお金は使いたくありません。どなたか使い勝手とか美味しさとか臭いとアフターケアを詳しく教えて下さい。

↑ ↑上記は一昨日投稿した者ですが、追加投稿いたします。
とんでも無い勘違いをしていました。
ppmとppbの違いをヤフーの知恵袋で検索した所、下記の事が解りました。
こちらの商品は私の探してるような値には全然届かず非常に低い値の商品でした。
ppm: 《parts per million》百万分のいくつであるかを表す
ppb: 《parts per billion》一〇億分のいくつであるかを表す
よって、ppm=ppb X 1000倍

従いまして例題で250ppbはppmの値にすると↓下記参照↓
1ppm = 1000ppb ですから、250ppb は 0.25ppm になります。
少し落胆しました。諦めます。
2014年7月20日
今まで水素水を購入していたのですが、月に1.5万円もするのでたまにしか頼めず、
長い目でみたら安いと思い、思い切って購入しました。

とっても楽しみにしていた商品。
届いてすぐに作ってみましたが、まず匂いが凄い。
タイヤを燃やしたような匂いがします。
試しに一口・・・。思わずぶわっと吐き出してしまい、気持ち悪くなりました。
舌が痺れ、喉が暫く痛くなりました。

最初だけかなと思い、何度も洗ってみましたが同じことの繰り返し。
数日扇風機の風にさらしてみたところ、少し和らぎましたがとても飲めるレベルではありません。

そしてさらしにさらして10日位経った頃、飲んでみました。
匂いは1回押しの水では感じられませんでしたが、飲んだらやはり舌と喉が痛くなりました。

皆さんが殆どこのことに言及しておられないのがとても不思議です。
私はとてもお水に拘っておりますので、味覚が鋭くなってしまったのでしょうか…。
にしても酷過ぎると思います。

2万位かかりますが、水質検査にかけてみよかとも考えましたが、
水質検査で万が一okだったとしても、こんな身体に悪そうなお水は心身ともに良くないしなぁ。

製造元に問い合わせてみたところ、「水のせいでは」とか、
「水質は問題ない(それも何項目の検査にパスしたのかは分からないのだそうだ)のだが念のためこちらで匂い、味覚検査など商品を検査をすることもできるが
他の商品と変わりなかった場合手数料がかかる」と言われ、

そもそもこの会社の味覚が信用できないのに無駄金がかかることは目に見えたので断りました。

「他のメーカーさんの同じような商品も匂いなどの問い合わせがあるとは聞きましたが、舌がビリビリするというのは殆ど(この殆どって何だ?)初めてです。」
と言っていました。

この類の商品はまだまだ開発が必要な段階なのかなぁ…。

とにかく使用後の返金はできないそうです。
個体差もないようなので、交換してもらえたとしても一緒。
結局泣き寝入りするしかないようです。

とにかく楽しみにしていた分悔しいです。
非常にショックでしたしとてもイライラさせられた2週間でした。
2コメント2件|155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月11日
携帯水素水ポケットは、水素水のPPDが328!値段の割には余り効果が無いように思われます。
本来、800~1200PPDが人の体には必要!!2回釦を押してもそこまで行くかどうかが気になります。
届いてから調べてがっかりしてるところです。

発注してからの対応はとても良く♪時間道理に届きましたよ!(お店には文句のつけようがありません)

これから高い買い物には色々と検索してから買わないといけませんね。
2015年7月4日
手軽に持ち運べること、意外と充電が持つので便利です。
もう少し安いならば…という点とリチウム電池バッテリー内臓のボトムが
Amazonでスペア購入できるとなおいいんですけど。分解したときに
ボトムと透明ボトル部分を組み立てるのが意外と大変だということと、
きちんとアダプター―用のキャップを密着させていることを確認して
手入れしないと、すぐ水がはいって壊れてしまいそうで怖いというところが
難ありです。