2015年2月24日
トレッキングステッキ用としては最適です。グリップ部分にクッションが入っていてグリップ性が良いです。
2014年7月22日
登山中ポールを使っていると、手のひらが擦り切れてくることがありますが、この手袋をしておけばその心配はなかったです。
指が自由につかえるので、水飲みの時も外さなくてよく便利でした。
2014年8月11日
自転車用に購入、自転車に長時間乗っていると手の平が痛くなっていたのですが、
このグローブにクッションが付いている御蔭で大変助かっています。
2014年8月31日
富士登山でカメラやスマホを使うので購入しました。滑り止めストックの握りやすさは◎◎です。防寒用に手袋を重ねて使えるのでワンサイズ上をお勧めします。
2014年10月26日
夏でも手が滑らず使いよい。マジックも効果的。長く使えるだろう。
2014年11月11日
私は脊椎に損傷があり杖を使わなければ歩けません。
素手だと掌が痛んできますがコレを使いだしてから楽になりました。
買って良かったです。
2015年10月21日
登山用の装備として購入。
手のサイズとしてはMでしたけど
キツかったら嫌なので
ちょっと大きめのLにしたのですが、
丁度良いサイズでした。
イージーフックのおかげで
外すのも楽ですけど、
あくまで補助的なものなので
無理に引っ張れば切れる可能性は十分あると思います。
それを避ける為にも
サイズには余裕をもたせた方が無難。

とりあえず、
縫い目等は値段相応のクオリティで
高級感は無いですが、
実用性としては値段以上の価値があります。
2014年6月18日
気持ちよく使っています。毎日していますが、今のところ、不具合はありません
2015年6月11日
手は大きめな方なのですが、Lだと少し大きかったです。
フィット感強めの方が好みな方は小さめのものを選んでもいいかもしれません。
着脱用のリングは便利で、サクッと取り外せていいです。
マジックテープも使用しつづけても毛羽立ちが起きにくいタイプのものなので、
値段の割には長く使えそうです。
クッションはスポンジのようなものが入っている程度で、
価格帯が上のものに比べるとクッション性は低いと思います。
2016年2月27日
値段も値段なので作りも確かによくありません。縫製も雑で指の出口の糸がほつれそうです。取り外しのイージーフックもすぐに切れてしまいそうなので普通に引っ張って取り外しをしています。従ってしっかりした頑丈なグローブがほしいという人にはお勧めできません。トレッキング初心者なので、素手よりは何か手を守る手袋がほしいという程度で値段も手ごろだったので購入してみましたが、数回使用してトレッキングに慣れてきたらもう少しいいものに買い替えたいと思います。