2015年2月24日
トレッキングステッキ用としては最適です。グリップ部分にクッションが入っていてグリップ性が良いです。
2014年7月22日
登山中ポールを使っていると、手のひらが擦り切れてくることがありますが、この手袋をしておけばその心配はなかったです。
指が自由につかえるので、水飲みの時も外さなくてよく便利でした。
2014年8月11日
自転車用に購入、自転車に長時間乗っていると手の平が痛くなっていたのですが、
このグローブにクッションが付いている御蔭で大変助かっています。
2014年8月31日
富士登山でカメラやスマホを使うので購入しました。滑り止めストックの握りやすさは◎◎です。防寒用に手袋を重ねて使えるのでワンサイズ上をお勧めします。
2014年10月26日
夏でも手が滑らず使いよい。マジックも効果的。長く使えるだろう。
2014年11月11日
私は脊椎に損傷があり杖を使わなければ歩けません。
素手だと掌が痛んできますがコレを使いだしてから楽になりました。
買って良かったです。
2014年6月18日
気持ちよく使っています。毎日していますが、今のところ、不具合はありません
2015年6月11日
手は大きめな方なのですが、Lだと少し大きかったです。
フィット感強めの方が好みな方は小さめのものを選んでもいいかもしれません。
着脱用のリングは便利で、サクッと取り外せていいです。
マジックテープも使用しつづけても毛羽立ちが起きにくいタイプのものなので、
値段の割には長く使えそうです。
クッションはスポンジのようなものが入っている程度で、
価格帯が上のものに比べるとクッション性は低いと思います。
2015年8月19日
登山用に購入しました。
登山は初心者ですが、素手の時とは安心感が違います。
登山中に木や岩をつかむ際にもパッドがついていると安心感が違います。
何度か洗濯しましたが、ネットに入れて洗濯していれば今のところほつれ等もありません。
値段も手ごろで満足です。
2015年6月6日
ほつれがあったり、チープな作りですが、これは使いやすいし結構タフです。
ダンベルや自転車、山登りなど手の平を酷使するようなところで活躍してくれそうです。
破れたら、また購入すればいいんです。
手袋は消耗品なんですから。