2014年11月16日
取り急ぎ
注意事項です!

保護ビニールを外すのに
マニュアル通りに
全部ばらす必要があるのですが

個体差かもしれませんが
首のジョイントがとても硬いです
ヘタに
グリグリねじったりするとダボが折れる恐れがあるかもです
ダボは体のほうが雄ダボです

なんとか外れましたが
再組み立ての時
ダボの引っ掛かりを少し削った方が安心です
削りすぎ注意ですが・・・

出来のほうは十分満足です
ちょっと
影のつけ方が濃いような気もしますが・・・
2014年11月23日
造詣は非常に良いです。顔も良く似ています。アイプリントも綺麗。
難を上げれば、以下の点です。

・首のダボがきつすぎる。 他の方もコメントされてますが、取り外し時注意です。
 胴体側の凸部に太らせているところがあるのですが、前側だけ残して削りました。
 (殆ど影響無いと思いますが、重心が後ろにあるので、へたれ防止として前は残しておきます)

・塗装が全体的にデコマスよりも濃い。
 好みにもよると思いますが、髪は許容範囲。
 肌は他のフィギュアと比較すると、オレンジっぽい。 もう一段薄くても良いかと感じました。
 並べるとより顕著に感じます。

・シャドーが濃い、太い。
 髪の方はあまり気になりませんが、肌のシャドーがさらに濃いうえに、エア吹きの宿命ですが、
 本当に奥まったところに届いてなく、明暗逆転現象を起こしているところがあります。
 首、鎖骨辺り、胸の谷間、胸の下。
 私のがそうなのかも知れませんが、上記シャドーが太めになってますので、不自然に見えます。
 この位のサイズだったら、もう少し細吹きして欲しかったところ。
 シャドーはスケールに合わせて、もう少し軽い方が良かったとの印象。

・ブラインドBOXで中身確認が出来ない。 現物を外から見て確認が出来ない。
 コスト対策かと思いますが、透明部分が欲しかったところ。
 ただ珍しく、外箱にテープ封がしてありませんでした。 出して確認するという意図?

以下モデラー向け余談です。
肌、シャドー対策としては、肌の色が濃いのを生かして1段明るい肌色でハイライト入れも手です。
顔以外はマスキングもそう難しく無さそうですし。
ただ、サフレス効果が低くなるので、自己責任で。
2016年4月28日
いろんなコメントを読んで、見た目より暗いなど、影が強いとか書いてあり購入するかものすごく迷いました。しかし買ってみたらそこまで暗くなかったです。確かに髪はもう少し明るくてもよかったかもしれませんが、それ以外は満足です。リアス好きにはかなりのおススメですよ!
2014年12月6日
顔立ちとスタイルは良いと思います。
しかし、肌を含め全体的に色が暗く、くすんで見えます。
決定的に良くないのはキャストオフ仕様による出来の中途半端さです。
下着により体型が矯正された状態で造形してあるため、下着のパーツを外すと体型(特に胸の形)に非常に不自然さを感じますし、下着を着けても密着感や食い込みによる肉感が無いため色気と言うか雰囲気を全く感じません!!
(大事な部分もスジ1本も無くツルツルなのでありがたみの欠片も有りません!)
これなら、キャストオフにしないで下着を一体整形にした方が遥かに雰囲気を出せたのではないのかと思います。
プレミアムを名乗るのなら、もっとお色気ムンムンに作って欲しかったです!
(以前、他のメーカーでもあったが下着、特にブラのキャストオフはダメです!)
2016年1月6日
発売当時に買ったのですが、置き場とお金に困っていた為、すぐ売ってしまったのですが、
後初の他社のリアスを購入してるうちに、こちらの方が出来がよかったのにばぜ売ってしまったのだろうと思いだし、

約1年ちょい経ってまた再購入してしまいましたw