2016年1月18日
SONY純正のクリアスモークタイプのカバーを使用していましたがそちらは柔らかく薄い樹脂で本体を覆い、ボタン上部も本体同様凸形状になっているのでとにかく押しやすい。しかし難点もあり、本体の電源ボタンや再生ボタンがかばんの中で勝手にONしてしまう。F88#シリ-ズユーザーであれば当機のバッテリ-持ちに不満を覚える人も少なくないでしょう。私もそうでしたので必要最低限のアプリ以外はアンインストールし、常に航空モード+こまめな電源OFFで省エネしていましたがこれらが無駄になってしまうことがしばしば。
前置きが長くなりましたがその点この商品は分厚い樹脂でとりあえず外周を囲んでからボタン部をくり抜いてあるだけなのでカバン内での誤作動は皆無です。
ただし樹脂に光沢があり質感は劣ります。細かいところでは純正カバーでは本体正面の「Hi-Resシール」上部まで樹脂でカバーしてあるのに当商品は正面にたいして何のカバーもありません。Hi-Resシールをきれいに残している人はここも気にしたほうがよさそう。
2015年12月17日
当方SONY WALKMAN NW-F887に着用していますが、各スイッチ類の穴の位置もぴったりで取り扱い等も良好です、冬場で手が乾燥しカサカサでもしっかりと手になじんで滑りにくく感触も良いです、いい買い物をしました、星マイナス1は私適に言わせてもらうと、てかてかと光っている(艶ありの黒)点です、もう少しマットブラック(艶なし)であれば満点です、但し光沢がある割には指紋はあまり目立ちません、あくまであまりですよ、全然着かないわけではありません、付属の保護シートはまだ使用していませんので評価は判りません、コスパは高いと思います。
2014年12月6日
材質が固すぎもなく柔らかすぎもな取り付けは容易にでき、取り外しも容易にでき通常の扱いでは外れない固さです。本体の色がブルーでカバーは黒。本体と同色に色がなくやむを得ずこの色にしました。たくさんの色を用意してもらえればと思います。保護シートは貼り付けてあったのですがこのケースには画面の保護シートがついていて余ってしまいましたが予備用で保管しています。
2015年6月2日
シリコンカバーと違って、汚れにくいし、さわり心地良いんで
気に入ってます。
2015年1月22日
保護フィルムも付属されており買い得感がある商品だと思います。