2016年1月5日
親機と子機2台の組合せで使用する(3部屋をまたいで)ので親機子機セットと同時に増設子機も購入したが、話したい相手の子機を指定し呼出す事が出来ず、親機からの呼出し音は全ての子機が一斉に鳴ってしまう。そのため本当に通話したい子機が出るとは限らず使い勝手が悪い。違う子機が出てしまった場合、いったん強制的に切り、再度呼出し音を鳴らすしかない。またそのような説明は外箱や説明書きも一切記載なし。
2015年12月28日
チャイム音が五回ぐらいなるので逆にうるさい
2回ぐらいでいいのでは
2014年12月26日
チャイムが鳴っている時間が長すぎます。
時間調整が出来ればいいな~
2014年6月2日
隣の家に住んでいる母との連絡で購入しました。お手軽でハウリングもなく使い易いです。同一建物でないので無理は承知していますが、もう少しだけ電波が届けば☆を全部付けました。
2016年1月2日
・一番肝心なのは音声の明瞭度ですが、とてもgoodです。(DECT準拠方式の恩恵かな?)
・増設子機は自動応答モードにし、相手が何もしなくても通話できて便利です。
・ワイヤレスということで、全機 設置場所フリーで重宝しています。(親機はデスクの上、増設子機は枕元と)
・親機や増設子機は5V電源入力なので、モバイルバッテリー(PSP用電源プラグが使えます)を使えばどこでも使用可能。
※高速充電対応のような高機能なモバイルバッテリーは使えないようです。
※せっかくのワイヤレスなので、オプションでよいので親機・増設子機は背中に装着できるバッテリーを用意して欲しかった。
2016年1月8日
既存のインターホン(親機1子機1)に子機を1台増設しようと見積もりをとったら、工事費込み2万円を超えることに。
そこでネットでこの機種を知り、玄関子機1、親機1、子機2のセットを購入。
取り付け、セッティングも自分で出来、好きな部屋に子機を置け、感度も十分。
ちなみに家は2階建て、部屋数は6部屋。 親機を1階リビング、子機を1階離れ(寝室)と、2階子供部屋(2間続き)に設置。
同じくらいの費用で、子機が1台増え、親機・子機同士の会話もでき大満足でした。
玄関子機も、既存の郵便ポストを兼ねたインタホンの上からピッタリ収まりました。 おすすめです。
2016年5月9日
本機はワイヤレスインターホン親機+玄関子機に増設して使えます。宣伝では親と玄関子機のセットが殆どなので、増設子機があるのか否か不明でしたが、メールの案内に親機+玄関子機+増設子機の3点セットの案内が届き使える事が解り、親機+子機、増設子機と買う側で3点セットで購入しました。販売店側も2点セットばかりでなく3点セットも広告すべきと思います。即ち、1階に親機、2階に子機を置く使い方の方が一般的だからと考えます。
親機+玄関子機+室内増設子機に関しては、ワイヤレスインターホンに書き込みしてありますのでそちらをご覧下さい。最後にとても良い商品です。
2015年3月12日
増設用に2台を購入して、1階と3階のリビングと寝室に設置して非常連絡用に使っています。
何の問題も無く使用していますし、音声の双方向会話も非常に便利です。
是非ともお勧めします。
2015年12月23日
電源:単3アルカリ乾電池3本(別売)
とありますが、
電源:専用ACアダプター
の間違いです。
本当は電池で使うつもりでしたが延長コードで対応しました。
2015年4月20日
室内と室外の間が無線で接続できる(配線不要)ため、設置が簡単であり、大変便利です。満足しています。