2015年5月8日
デザインも良く振り感もしっくりきて気に入ってます。
軽いのですがバランスがもう少し手元側にあればいいかな。
感覚的に振っていて安心感が持てます。飛距離アップにも繋がりました。
主に30g前後のルアーを使用していますが、Mは最適です。
40gとなるとちょっとロッドが柔らかいかな・・という印象ですね。
2015年10月6日
ラテオのMが柔らかくてジグが動いているか不安だったのでディアルーナに買い替え。チョット硬い感じがしますが、サーフでのシーバス、ヒラメ、マゴチ、イナダをジグで狙うのに最高です。
2014年10月24日
コストパフォーマンスに優れたロッドだと思います。まだジグを着けて投げてませんが、素振りした感じでは、シャキッとしてす。軽さも上々!1006Mですがしっかり振れますよ!
2014年11月7日
これはとんでもなく使いやすい>_<
次壊れても同じロッドを購入します!
2015年1月14日
凄く軽いです。しかしグンとくる振り切り感はすごく良いですね。迷っている方がいらっしゃるなら是非おすすめするロッドですよ。
2014年11月3日
106M シーバス&イナダ用の購入 おかっぱり 河口での 106Mは 重いルアーを投げれるので
遠投が きくので。ロッドは ファースト 固めですが・・・今のシーバスロッドは 皆こんな感じ 良い所は 軽い 投げるのが 楽です。
2016年4月21日
43cmのコチは余裕で上がりました。
青物が来た時に再評価します。
2015年5月24日
本当に細かい事書きますけど(笑)
買ったものが届くって本当にワクワクしますよね?段ボールから開けてみると、品が出てきますよね?その品が何段にも積み重なって下から取ったような感じでケースが押し潰されたように変形してるし、本体はスポンジ部分に白い汚れと細かい傷ありました。性能には問題ないでしょうが、売る側の気配りのなさが残念です