2014年10月17日
主に巻物に使用。飛距離、巻き心地、剛性申し分ないです。
ハンドルノブとウォームシャフト部のプラスチックカラーをベアリングに変更することにより、巻き心地が格段にアップします。初めてリールの分解をしたのですが簡単に出来るのでお勧めします!
2015年4月9日
17000円を切るような価格でこれだけのものをよく作ってくださいました。
鋼製感もあるしスプールは軽いし、ベイトフィネスには流石に使えませんが、ちょっと軽めのルアーから、
上は糸巻きの許す限り重いルアーも難なくこなします。
高価格帯のリールと比べると劣る部分もありますが、○○専用ロッドという具合にタックルが増えていくのに対し、リールも数がいるので、
たいへん助かる価格だし、実釣にも問題がない。
クランクベイトとかスピナーベイトを主に使っています。
TWSの糸はけの良さで、打ち物にも使えます。
2015年11月14日
グラブ+1/16オンス テキサスから1/2オンスのスピナベまで!
グラブのライトテキサスは10m程かな?うまい人ならもっと飛ぶと思う
巻き心地もとてもスムーズでドラグも良好!
おかっぱりでのメインでも十分です!
1回家でドラグを緩めて保管しようと思って緩めたら、緩めすぎで全く動かなくなった(笑)
スタードラグを強く、ドラグがキツくなる方向に押したら直った^^;
とても良いリールなので、「おすすめのベイトリールは?」と、聞かれたらタトゥーラと答えます
是非お試しを!
2016年5月1日
軽いルアーを投げる事が出来るリールがもてはやさせる昨今ですが、普通のウエイトのルアーを普通に使うにはコスパ最強だと思います。
2016年4月21日
少しだけ重いですが申し分ないです!不満としてはクラッチが少しだけ重いのとうるさいです(汗)
2015年8月15日
思い切って買ってみたら飛び最高‼︎
いいロッドが欲しくなる!そんなリール