サイズ: 【120食分】 2,520g|変更

2016年1月14日
今まで大量の脂肪という、最低最弱、ある意味最強の鎧を着ていた私。今までいろんなダイエットを試みたが効果が思うように出ず、続かず・・・正直、大して健康への危機感もありませんでした。
周囲から自身の肥満体型を笑われ、我が子からも笑いのネタにされる始末。
ある時、内臓の精密検査でMRI検査受け、その断面画像を見て、目を背けたくなるほどの内臓脂肪と皮下脂肪の多さに驚愕。検査結果として内臓には問題が無かったものの、やがてこの内臓脂肪が体に悪影響を及ぼすことを知り、生活習慣病や健康に対する危機感が生まれました。
その後、健康に対する考え方を改め、土曜・日曜を上手く利用し、週に3日~4日トレーニングを持続することを決意に「自宅で30分間の筋トレ(部位毎に日を分けての自重・ダンベル) → 自宅周辺で25分間の有酸素運動(10分間ウォーキング→5分ジョギング→10分間ウォーキング) → 帰宅後ソイプロテインの補給 → ストレッチ」の順番を基本として続けております。
筋肉は減らしたくないので、雨の日や仕事で帰りが遅くなった場合などでも「自宅で30分筋トレ → ソイプロテイン補給 → ストレッチ」という感じで、気持ち的に窮屈にならないように臨機応変に対応し、また筋トレしない日でもプロテインは寝る前にだけ補給しています。
極端な食事制限・置き換えダイエットなどはせず、1日3回食事をきちんと取り、食パン・白米・ラーメンも普通に食べてます。(1日3食きちんと取ってるので、プロテインは飲用1回につき、付属スプーンすりきり2杯分だけにしてます。)
ただ、宴会という飲む機会以外はアルコール飲料を控え(ノンアルコールビールで全然イケますよ。)、よく噛んでゆっくり食べること、と、お腹一杯食べないことを心がけ、間食のお菓子、特に菓子パンは極力控えるようにしてます。

開始から10ヶ月。
目で見てわかるくらい、ほっぺ・あご回り・胸・お腹・腰回り・腕・太ももの皮下脂肪が減り、体が引き締まり、内側の筋肉が徐々に浮き出てきました。
ご近所でも、職場の同僚、我が子もびっくり。

*年齢39歳 → 40歳
*性別 男
*身長170㎝
*体重77→64㎏
*体脂肪率25→13%
*ウエスト 89→75㎝ へ。
また血液検査では
*中性脂肪 217→68mg/dL
*LDLコレステロール 150→98mg/dLへ
改善されました。

ダイエットは決して楽なものではないです。
今までの慣れた自分の生活習慣を変えてしまうんですから・・・

「よし!やるぞ!」って決めたら、
「三日坊主」でも良いんです!
たまには息抜きでサボっても良いんですよ!
たった一度の「三日坊主」ではなくて、
その「三日坊主」を短期間で何回も繰り返せば良いんですよ!
それも「継続のうちのひとつ」ではないでしょうか?

たった1日2日、筋トレや有酸素運動をしなかっただけで「また、太ってしまうかもしれない」という『脅迫的観念』にかられてしまっては、無茶して、反ってケガしてしまったり、続けられなくなってしまいますので、
気持ちに余裕を持って、ダイエットに取り組んでみてはいかがでしょうか??

努力・継続した分の結果は必ず出ますよ。

このソイプロテインは不味くはないです。(「ココア味」表示より、「きな粉味」表示の方が相応しいかも)
クソ不味いプロテインなら持続できなかったかもしれません。
キツい筋トレ後に、クソ不味いプロテイン飲むなんて、罰ゲームじゃないんだから・・・
その辺、このソイプロテインなら心配ないですよ。キツいトレーニング後のちょっとしたご褒美として、継続出来てます。
(安価のクソ不味いプロテインを我慢し飲用して挫折するより、少々お値段が高くても、まず飲みやすくて、継続飲用出来る品質の良いプロテインが一番です。効果が出ないプロテインは論外ですが・・・)

CMとかで大々的に宣伝している某フィットネスジムも、たった2ヶ月のド短期で結果を出すのは非常に素晴らしいことです。が、そのような『かなりお高い費用』にお金を支払わなくても、その気になれば、期間は長くなっても自分で結果が出せると確信しました。
効果が出始めるまで、自分との勝負です。焦ったり、無茶してはダメです。
(月会費制のトレーニングジムにも通わず、別途、特別に購入したのはダンベル(20㎏×2)・プッシュアップバー・腹筋ローラーとマットだけでした。トレーニングウェアやシューズはダイエットを続けるのに、どこへ行っても必要最低限のものですね。)

今回2016.1.15に再購入、届いた商品の賞味期限も2017.4.26で全然問題なし。
憧れの細マッチョに達するまで継続、到達したらその体型を維持していきたいですね。
来夏、生まれ変わった引き締まった身体に、ぴっちぴちのラッシュガードを着こなして、子供たちとプールと海で『夏』を満喫したいです。

近所のドラッグストアーより、断然お安く購入出来るAmazonさん、今後も低価格での提供お願いいたします。
2016年3月17日
ダイエットと筋力増強のトレーニングを同時に行い、終了後にホエイプロテインを補充してましたが、
2か月で250km相当のランと筋トレをした後に体組成計に乗ると
脂肪が0.1kgも減っておらず逆に筋肉が落ちる結果に驚きました。
調べると筋肉の異化(カタボリック)により運動中の不足したエネルギー補充に筋肉が分解されてることがわかり
普段からたんぱく質が不足してることに気づき購入しました。

運動負荷も無酸素系に近い高心拍数だったため低めのジョギングに変更し、
夜帰宅するまでの間食や就寝前に吸収速度がゆっくりな(腹もちのよい)ソイプロテインを補給し、
運動直後は高速吸収用に従来のホエイを補給してました。
あと筋肉の異化を抑制し同化(アナボリック)を促進して筋トレ後の筋肉の超回復を促進するために
BCAA(分岐鎖アミノ酸)の補給も行いました。
2週間後に体組成をチェックすると、ここ1年間の筋トレ実績を越える量の筋肉が増量してました(!)
ダイエット優先のトレーニングのため筋肉がつきにくいなぁと思ってたら実はプロテイン不足と判明・・・
もっと早く気付けばよかった(泣)

商品の印象ですが、香りは大豆ですが味は見事にココア。
粉っぽさも殆ど感じずプロテインの中では結構美味しい方だと思います。
個人的には結構気に入っておりテイストする時間が楽しみです。
2015年4月11日
中身の話では無いですが、パックをハサミで切るとき切り取り線どうりに切るとジッパーの開封がしずらくなるので、端の所に親指位の出っ張りを作る様に切ると開封がしやすくなります。
2016年5月1日
プロテインダイエットとして
購入しました!
水で溶かすよりも低脂肪牛乳で飲むと
美味しく飲めました。
腹持ちも良いです。色々見ましたが
値段も安くダイエットも続けやすいです。
2016年3月3日
とても満足しています。毎日飲んでいます。美味しいです。筋肉になります。
2016年5月8日
とても飲み易くて、価格も市販で購入するよりも安くて良かったです。
継続して購入しようと思ってます!
後、送料も無料で助かります。
2016年3月22日
初めてプロテイン飲料に挑戦しました。
牛乳とシェイクしましたが粉っぽくなく、とてもおいしかったです。
2016年5月9日
以前は同じザバスのソイの「減量のために」を飲んでいたのですが、ちょっとトレーニングも始めたので変えてみようか、と思ったら、良い感じだった、という結論でした。ホエイのがあまり得意では無いので、ソイの味、しかも割と美味しいココアですので、ちょっとたんぱく質の足りない朝食後だとか、そういうタイミングで飲んだりもしています。もうすぐ無くなるので、リピ予定です!
2015年12月27日
飲みやすいです。確実に効果が出てます。引き続きリピート確定です。
2014年3月20日
大豆タイプは粉っぽさが懸念されてましたが、牛乳に溶かして飲んでみてあまり粉っぽさは感じられず、同様のヨーグルト味よりこちらのココア味の方が気に入りました。