2015年4月1日
他社製品と迷いましたが、心配していたノイズなどはほとんどありませんでしたし、画像も綺麗で使いやすいです。
スマホをWi-Fi設定にしておいて、モニターの受信器に極端に近付けたりすると、「ジジッ」とわずかですがノイズが入りました。

初めは、音声だけのもので十分かなと思っていましたが、うちの子供は寝付くまでに動いて掛け布団が全て剥がれてしまい、寝付いた様子を見て掛け直しに行けるので、結果的に大変重宝しています。
気温が分かるのも、雪国で冬は寒いのもあって便利です。
受信器側から声を掛けられるのも、子供が起きてから駆けつけるまでは安心して待っていてくれるようなので、意外と活躍しています。

不要だと思ったのは、子守唄的なメロディーと、電源がONの状態の時に点灯するカメラ側のスイッチランプです。
そこだけ赤く光るので、慣れかもしれませんが子供が気にして見てしまった為、シールで隠しました。

安い買い物ではありませんでしたが、子供の安全と親の安心を買ったと思えば、文句なしです。
2015年2月7日
一言で言って、すばらしい製品です。
夜2階で寝かせるときに、または、朝2階に寝かせたまま1階へ降りてくるときに、使用してます。
以下、○は良いところ、×は悪いところ

○使い方が簡単。双方で電源入れるだけで勝手につながる
○モニター側が充電内臓なので、持ち歩ける
○アラームを鳴らす室温(上限、下限)を設定できる
○部屋が真っ暗でも赤外線カメラでばっちり見える
○カメラ側の電源を切ったり、電子レンジを使って一時的に接続が切れた時にもきっちりアラームを鳴らしてくれる(かなりの安心設計)
○バイブに関する設定も変えられたり、その他細かな設定項目がいろいろあり、かゆいところにも手が届く。
○無線LANルーターを設置している環境で使用してますが、まったくどちらにも影響は感じられません。(干渉して使えなくなることはない。多少通信速度が低下している可能性はあるが、少なくとも体感では感じない。)

×最初、届いた商品はモニターの真ん中に線が入っていて、不良品だった。なので、すぐ返品して近くの赤ちゃん本舗で買った。
×電子レンジを使うと、電子レンジと同じ周波数を使っているため、干渉し、その間だけは途切れ途切れになる。(が、完全に見えなくなるわけではない場合がほとんどだし、長時間ではないので大した問題ではない)

使用開始して5ヶ月くらいになりますが、総じて、非常にすばらしい商品。完成度の高い、高品質の商品です。大満足してます。
VINEメンバー2014年7月13日
子機のカメラ電源は直接アダプターから、親機は充電タイプのものでポータブルで持ち歩きが可能です。
両方とも小型で軽量です。夜でもしっかりと子供の顔が写ります。よくテレビで暗視カメラの映像が流れますが
あんな感じのイメージですね。

電源を入れると、すぐにカメラの映像が写ります。
設定が自由に変えられるのですが、子供が静かに寝ていると画像が自動的にオフになる
節電モードがあり、泣いたり音がすると画像がパッとつく便利な使い方もできます。

また、泣くとバイブで知らせてくれる設定があり、家事をしながらポケットに入れていても
気がつくことが可能です。結構強力です。

この他、ズームや子守唄を流すこともでき(5曲から選択可能)、
小さいながら機能は充実しています。

うちは、上の子と下の子の年齢が離れているので、
上の子が遊びでトランシーバー機能を使い
自分の勉強部屋に設置し、キッチンとやり取りしましたが、音もクリアでした。
子供が成長しても色々な使い方ができそうです。

1階と2階のやり取りも問題なくスムーズでしたよ。

親機にはクリップがついており、便利なのですがストラップを取り付ける所が
あればもっと良かったと思いました。
ポケットが無い洋服でも、手ぶらで持ち運べると思います。

欲を言えば、親機には充電するスタンドがついていますが、
これは不要で、携帯のように直接充電できると良いと思いました。
スタンドは、現在ついているクリップを改良しスタンドにもなり
クリップにもなる仕様だと良いかなと思いました。

個人的には、とっても満足な商品です。
2015年2月8日
助かっております。
ゆっくりお風呂に入りたぁーい、料理するぞ、とかのとき赤ちゃんを寝かせて起きて気づかなかったらどうしよう心配していたのを解消してくれました。
お風呂の時をジーブロックに入れてもってます。
4ヶ月になる長男の育児に奮闘中の姪にプレゼントしました。
最近寝返りを始め、うつぶせになってしまったままの状態になる事があり
不安だった時なのでタイミングも良く重宝している様です。

家事をしている時もこれがあると安心です。
画像もクリアで喜んでいました。

子守唄も5曲の中から選択出来たり適度な明るさのナイトランプが付いていたり
温度確認が出来たりと機能性も申し分ないです。

商品自体もコンパクト設計で場所を取らない点も良かったようです。

トランシーバー的な要素もあるので、将来的にはお母さんと赤ちゃん以外での使い方も出来そうで長く使えますね。
2015年7月19日
私の家はWi-Fiも中継器を使ってぎり2階の寝室に繋がる状態なので、電波が届くかどうかが一番心たがバッチリ届きました!!
安価な物とまよっていましたが、レビューに電波が届かなかった等の内容を見て、こちらのレビューでは届かなかったとの内容はなかったのでこちらに決めました!
私的には高価な買い物でしたが大正解でした☆
追記
同じ部屋でレンジを使うと接続が切れます。
仕方ないと思いますが、知らない方もあると思うので書いておきます。
もうすぐ5歳になる、娘の部屋に取り付けました。
夜中に目が覚めた時に、トイレーとか、喉かわいたーとか親が呼び出されるのにも重宝しています。

位置づけは赤ん坊用とおもいますが、それに拘る必要もないと思います。
思春期の子供には嫌がられると思いますが…。

■ 気に入ったところ
・ 電波が強い(3Fに取り付けたのに、1Fでも電波は拾える、ガレージだと拾えないが)
・ ワンセグっぽい映像ですが、意外とクリア・ナイトビジョンも良いです
・ 双方向なので、部屋に行った夫 ←→ 妻と話す事もできる
・ ちょっとした音(調整は可能)でも反応する

■ 改善希望なところ
・ 子機側で音声調整ができない
・ 電源ON時の音・光がちょっと・・・残念
・ カメラ(子機)の首ふりが親機からできない
2015年9月24日
8千円程度のを先に購入しましたが、一瞬 移っただけで、以降『電波状況を確認してください』と出るのみ。
電波状況は悪い場所でもないので、返品。
少し高いかな?っと思いましたが、レビューが良いので購入しました。
電源を入れてすぐに何もしなくても映像は映るし声も聞こえるし、音がすると知らせてくれます。
戸建てで不安に感じている方は、こちらをおすすめします
2015年7月26日
スマホで閲覧可能なアプリが付いた監視カメラとどちらを買おうか迷いましたが、家族みんなが簡単に使えるこちらでよかったかなと思います。
スマホと違って、テーブルに立てかけて充電したままカメラをつけっぱなしにできるのもよいです。年配のおばあちゃんでも何度か教えたら操作できました。
2014年12月29日
何度も起きる娘なので、助かりました。
もっと早く購入すればよかった。