2015年4月1日
他社製品と迷いましたが、心配していたノイズなどはほとんどありませんでしたし、画像も綺麗で使いやすいです。
スマホをWi-Fi設定にしておいて、モニターの受信器に極端に近付けたりすると、「ジジッ」とわずかですがノイズが入りました。

初めは、音声だけのもので十分かなと思っていましたが、うちの子供は寝付くまでに動いて掛け布団が全て剥がれてしまい、寝付いた様子を見て掛け直しに行けるので、結果的に大変重宝しています。
気温が分かるのも、雪国で冬は寒いのもあって便利です。
受信器側から声を掛けられるのも、子供が起きてから駆けつけるまでは安心して待っていてくれるようなので、意外と活躍しています。

不要だと思ったのは、子守唄的なメロディーと、電源がONの状態の時に点灯するカメラ側のスイッチランプです。
そこだけ赤く光るので、慣れかもしれませんが子供が気にして見てしまった為、シールで隠しました。

安い買い物ではありませんでしたが、子供の安全と親の安心を買ったと思えば、文句なしです。
2015年2月7日
一言で言って、すばらしい製品です。
夜2階で寝かせるときに、または、朝2階に寝かせたまま1階へ降りてくるときに、使用してます。
以下、○は良いところ、×は悪いところ

○使い方が簡単。双方で電源入れるだけで勝手につながる
○モニター側が充電内臓なので、持ち歩ける
○アラームを鳴らす室温(上限、下限)を設定できる
○部屋が真っ暗でも赤外線カメラでばっちり見える
○カメラ側の電源を切ったり、電子レンジを使って一時的に接続が切れた時にもきっちりアラームを鳴らしてくれる(かなりの安心設計)
○バイブに関する設定も変えられたり、その他細かな設定項目がいろいろあり、かゆいところにも手が届く。
○無線LANルーターを設置している環境で使用してますが、まったくどちらにも影響は感じられません。(干渉して使えなくなることはない。多少通信速度が低下している可能性はあるが、少なくとも体感では感じない。)

×最初、届いた商品はモニターの真ん中に線が入っていて、不良品だった。なので、すぐ返品して近くの赤ちゃん本舗で買った。
×電子レンジを使うと、電子レンジと同じ周波数を使っているため、干渉し、その間だけは途切れ途切れになる。(が、完全に見えなくなるわけではない場合がほとんどだし、長時間ではないので大した問題ではない)

使用開始して5ヶ月くらいになりますが、総じて、非常にすばらしい商品。完成度の高い、高品質の商品です。大満足してます。
VINEメンバー2014年7月13日
子機のカメラ電源は直接アダプターから、親機は充電タイプのものでポータブルで持ち歩きが可能です。
両方とも小型で軽量です。夜でもしっかりと子供の顔が写ります。よくテレビで暗視カメラの映像が流れますが
あんな感じのイメージですね。

電源を入れると、すぐにカメラの映像が写ります。
設定が自由に変えられるのですが、子供が静かに寝ていると画像が自動的にオフになる
節電モードがあり、泣いたり音がすると画像がパッとつく便利な使い方もできます。

また、泣くとバイブで知らせてくれる設定があり、家事をしながらポケットに入れていても
気がつくことが可能です。結構強力です。

この他、ズームや子守唄を流すこともでき(5曲から選択可能)、
小さいながら機能は充実しています。

うちは、上の子と下の子の年齢が離れているので、
上の子が遊びでトランシーバー機能を使い
自分の勉強部屋に設置し、キッチンとやり取りしましたが、音もクリアでした。
子供が成長しても色々な使い方ができそうです。

1階と2階のやり取りも問題なくスムーズでしたよ。

親機にはクリップがついており、便利なのですがストラップを取り付ける所が
あればもっと良かったと思いました。
ポケットが無い洋服でも、手ぶらで持ち運べると思います。

欲を言えば、親機には充電するスタンドがついていますが、
これは不要で、携帯のように直接充電できると良いと思いました。
スタンドは、現在ついているクリップを改良しスタンドにもなり
クリップにもなる仕様だと良いかなと思いました。

個人的には、とっても満足な商品です。
2015年2月8日
助かっております。
ゆっくりお風呂に入りたぁーい、料理するぞ、とかのとき赤ちゃんを寝かせて起きて気づかなかったらどうしよう心配していたのを解消してくれました。
お風呂の時をジーブロックに入れてもってます。
4ヶ月になる長男の育児に奮闘中の姪にプレゼントしました。
最近寝返りを始め、うつぶせになってしまったままの状態になる事があり
不安だった時なのでタイミングも良く重宝している様です。

家事をしている時もこれがあると安心です。
画像もクリアで喜んでいました。

子守唄も5曲の中から選択出来たり適度な明るさのナイトランプが付いていたり
温度確認が出来たりと機能性も申し分ないです。

商品自体もコンパクト設計で場所を取らない点も良かったようです。

トランシーバー的な要素もあるので、将来的にはお母さんと赤ちゃん以外での使い方も出来そうで長く使えますね。
2015年7月19日
私の家はWi-Fiも中継器を使ってぎり2階の寝室に繋がる状態なので、電波が届くかどうかが一番心たがバッチリ届きました!!
安価な物とまよっていましたが、レビューに電波が届かなかった等の内容を見て、こちらのレビューでは届かなかったとの内容はなかったのでこちらに決めました!
私的には高価な買い物でしたが大正解でした☆
追記
同じ部屋でレンジを使うと接続が切れます。
仕方ないと思いますが、知らない方もあると思うので書いておきます。
もうすぐ5歳になる、娘の部屋に取り付けました。
夜中に目が覚めた時に、トイレーとか、喉かわいたーとか親が呼び出されるのにも重宝しています。

位置づけは赤ん坊用とおもいますが、それに拘る必要もないと思います。
思春期の子供には嫌がられると思いますが…。

■ 気に入ったところ
・ 電波が強い(3Fに取り付けたのに、1Fでも電波は拾える、ガレージだと拾えないが)
・ ワンセグっぽい映像ですが、意外とクリア・ナイトビジョンも良いです
・ 双方向なので、部屋に行った夫 ←→ 妻と話す事もできる
・ ちょっとした音(調整は可能)でも反応する

■ 改善希望なところ
・ 子機側で音声調整ができない
・ 電源ON時の音・光がちょっと・・・残念
・ カメラ(子機)の首ふりが親機からできない
ベスト500レビュアー2014年7月23日
現実的に赤ちゃんが寝ている間は電気を消していることも多いと思いますが
ナイトショットの性能が大変良く、電気を消している部屋でも、赤ちゃんの表情が良く読みとれます。
夜間撮影の機能がそれくらい優秀で、モニターの性能も十分にあるのだと思います。
子機、親機の間の電波も1,2階で離れても全く不自由を感じないくらいにはあります。
3階建ては試していませんが、一般的な住居では十分な性能が確保されているのを感じます。
あとは、部屋の温度を感知する機能があり、入手して最初に使用しだしたのが7月の夏場でしたので
ピーピーなるアラームが鳴るのは何でなんだろうとおもったら温度の感知機能によるものでした。
温度を設定してその基準でアラームをならしたりできるので
あせもや湿疹の類でお悩みのある赤ちゃんの場合は
部屋の温度アラーム設定して、赤ちゃんが汗をかきすぎない環境の管理もできると思います。
多機能で、画面の写りも大変よく、優れた商品だと思いました。
VINEメンバー2015年3月17日
VOX機能とバイブレーション機能で、子機で大きめな音を感知したとき、親機がバイブするので
これはすぐに気づけていい。
室温アラームは設定した低温度(10~24℃)以下になった時や、高温度(25~39℃)以上になったとき
アラームがブッとなって画面右下の温度の上にLoとか点滅する。高機能
ただ、温度設定が微妙だとブッブッうるさい。

子機は機能満載でいい。室温センサーやナイトライト(ON OFF親機から可能)まである。
電池でも動くし、壁にねじ(付属してない)でかける事も出来る。
ON OFFが親機連動だったらよかったのに。

声のみ双方向で会話できる。

画質はワンセグポケットテレビ程度で、結構キレイにみれる文字も認識できる。
暗いと自動的にナイトビジョンになるのは便利。暗い部屋でも様子がわかる。
ズームは2倍だけ出来て操作は面倒いけど上下左右表示位置を調整できる。
子守歌まで付いてる。ゆったりとした5曲
キラキラぼし、きよしこの夜、ト単調(Gメージャー)のメヌエット、ロンドンデリーの歌、美しき青きドナウ

VOX機能の時は液晶画面はつけっぱなしにできないのかな?しばらくすると消えてしまう。
VOX機能切るとバイブレーション機能も切れてしまう。
画面つけっぱなしで大きい音の時にバイブしてほしい。

通信可能距離は見通しで約100Mっていうけど、実際は家の構造にもよるけど、2つ先の部屋や風呂場、
1つ下の真下の部屋あたりまでは途切れる事なく使えるけど、下の階の隣の部屋だとたまにブツっと一瞬切れたり画面が止まる。思ったより遠くまで使えるのでいい。
買ってすぐだとOut of Rangeになり切れやすい。
とりあえずペアリングしなおすとOut of Rangeになりにくくなり切れづらい。

あと、親機の重さからして、ポケットにさしておくと落ちるので、首かけストラップも付属してほしかった。
価格も高価なのでプレゼントとしてあげるならいいと思う。

当たり前だけど、赤ちゃん以外にも使える。ペットにもいいと思う。
違った使い方だと窓辺に置いて外の監視とか(室内用だから外に出せないけど)、TVの前に子機を置いて他で見たり、
温度センサーもあるからサーバールームの監視とか、作業モニターを簡易的に遠くから確認とかも使える。
録画やビデオアウト端子があったら記録できたのに残念。
2015年9月24日
8千円程度のを先に購入しましたが、一瞬 移っただけで、以降『電波状況を確認してください』と出るのみ。
電波状況は悪い場所でもないので、返品。
少し高いかな?っと思いましたが、レビューが良いので購入しました。
電源を入れてすぐに何もしなくても映像は映るし声も聞こえるし、音がすると知らせてくれます。
戸建てで不安に感じている方は、こちらをおすすめします