2014年3月12日
自宅で精米してますが、このお米はもちもちしてておいしい。

同じホクレンの精米ずみ(無洗米)も購入してみましたが、こちらも冷蔵庫にしまい
すぐに消費してしまえばまったくにきなりません。

コメは暖かい場所(冬でもリビングは暖房はいります)に保管してはダメです。

雑穀をたまに混ぜたりして炊いたりもしていますがとてもおいしいです。パサパサしません。
ベスト100レビュアー2015年3月25日
北海道に長く住んでいたこともあり、道産米をよく食べています。
なかなかゆめぴりかの玄米は、こちら(関西)では売っていないので
Amazonで取り扱いがあるのはありがたいですね。自宅で胚芽米に
して、ガス炊飯器で炊飯していただいています。風味もよく、食感も
大変よいお米でした。また、冷めても美味しかったです。

パッケージにマツコさんのシルエットのシールが貼ってあって、ちょっと
びっくり(^^) あの発言以来、いつの間にか道産米の顔になりましたね。

Amazonさんからの発送なので、配送料もかからず助かりました。
今回のお米は家族からも好評で、定番になりそうです。おすすめします。

画像左) 左)ゆめぴりか玄米 右)「胚芽白米仕立て」精米後
review image review image
2015年8月25日
圧力鍋での炊きあがりと味がいいなと思いました。
玄米の粒もキレイで、美味しそうな大きさです。
今は他のブランドに変えてしまいましたが、もしそれが購入できなくなったら、この米に戻ります。
2015年12月28日
玄米というと健康にいいイメージがありますが、残留農薬という意味ではどうしても精米よりも高くなってしまいます。
本品は農薬節減米ということでその点が安心です。
味もほかの安い玄米に比べるとよく、食感もプチプチしてよいです。
農薬節減米だからしかたないとはいえ、もう少し安くなってくれると消費者としてはありがたいですね。
水加減を少なめに調節して炊かなければならないことと、一部向かない調理があることさえ承知のうえなら、とても美味しいお米と思います。
籾殻が皆無だったのもうれしい。

【追記】
2015年1月には定期おトク便で¥2,232だったのがずいぶん値上がりしたようで。。。
1キロあたり500円を超えるとちょっと手が出ません。
リピートしようと見に来ましたが、残念です。
2014年6月23日
24時間水につけて、発芽玄米にしてから、圧力鍋で炊いてます。
白米5:玄米3:押麦2の割合です。
偏食気味の中高生の娘達も、嫌がらず食べます。
玄米は精米しないので、なるべく農薬か少ない物を食したいと思い、こちらを注文しました。
今までスーパーで1kgずつを購入していましたが、その時よりもコスパは良く、家計に助かりました。
2014年10月15日
美容と健康のために玄米を食べ続けて10年以上になります。
ずっと「あきたこまち」を食べていました。
水加減や浸ける時間をしっかりしないとパサパサの
玄米らしい仕上がりになっていました。
「ゆめぴりか」は以前から気になって試しに購入しました。
モチモチで香りも良くて本当に美味しいです。
玄米なのを忘れるくらい美味しいです。
今度は白米を購入してみたいです。
2014年12月22日
いつも5分づきで食べていますが、もちもち感と適度な歯ごたえがあります。玄米初心者としては十分に満足しています。
VINEメンバー2015年2月7日
玄米で食べるので農薬は第一に気になります
農薬についてきちんと書いてあるのが思ったより少ない中
値段も比較的安いからありがたい

手持ちの炊飯器の玄米モードで何の問題も無く美味しく炊けます
冷凍しても美味しい
もう少し玄米らしい癖のあってもいいなとは思いますが 気に入っています
2014年4月5日
そのまま玄米として炊いています。
店頭で探しても3kg袋しかありませんでしたが、5kg袋はありがたいです。
Amazon限定で差別化をはかったかのかな。
農薬節減、お買い得感もあって嬉しいです。
MデラックスのCMで「ななつぼし」やっていますが、私は玄米ゆめびりかのほうが好き。