2014年6月7日
アクセスポイントとして、初期設定のまま使用しています。

大きさは、厚めの文庫本のイメージです。
重さははるかに軽く、スマホより軽いんじゃないか?くらいの感じです。

使用感ですが、本体裏面にアクセス用のパスワードが記載してあるので、手動設定時にそれをそのまま入力して問題なくつながりました。
また、ネットワークは11n用のアクセスポイント名とゲーム用(暗号形式がwep)の2つがあり、初期設定状態で同時に2つのネットワークを構成しています。
MacBook、ASUS(Windows 8.1)、スマホ(docomo SH-06e)、dtab、古いDSが同時につなげられました。
また、電波強度もそれなりにあるようで、壁を隔てた隣の部屋でもアンテナ強度は1コ減っただけでつながり続けています。
伝送速度は、ネットが出来ればいいだけなのであまり気にしていませんが、上記の接続状態でdビデオを『きれい』の画質で見ることができています。

結果、満足度が高かったので星5つとしました。
2014年5月26日
こちらはちょっと田舎の親族の家用に購入
ひかり(NTT)で NTTから購入のバファッロー社OEM無線機を利用してましたが

大きい家なので無線エリアにむらがあり (^^;

対称方向に2台目の無線を検討し
バッティングを回避するためにI/Oを購入
こちらも手ごろな価格で信頼あるメーカー品。

まだ「ac」規格はいらないと考え購入

ノートPC スマホ 3DS等ゲーム機も簡単に接続出来て満足。
基本だけでよければ お勧めな1台ですね。
2015年1月18日
複数台で接続している状態ではAP機能が一週間に一度はフリーズして再起動を余儀なくされます。
(LAN機能は動作しているようです)
じきにファームウェアで解決するとは思いたいですが、今のところ安定しているとは言い切れません。
2015年1月11日
これの新しいものが欲しかったのですがXPに対応してなかったのでこれに決めました。使用環境としては、ADSLなのでそんなに速い機械は必要ないので安くて新しいモデルを探したところこれに決めました。
設定がXPで非常に大変でしたが今は、安くて良い物を買えたと思っています。
設定ですがモデムと本体は、リセットしました。電源も一度切りました。LANケーブルも抜き差しをしないと認識しませんでした。
APモードに変更してプロバイダーのユーザー名とパスワードも入力しました。これでやっと設定完了です。
子供の3DSは、WPSボタンで簡単に接続できました。
当方4階建てですが3階に設置して1~4階まで使えました。電波もハイパワーだと思います。
問題点は、初期設定だけですね。XPの方は、苦労すると思います。
2014年7月7日
60平米のマンションのリビングに設置してなんとか全部屋に電波が届きます。サイズや価格からすれば十分でしょう。

設定は本当に簡単です。PC、タブレット、スマホ2台全て繋ぐのにかかった時間は5分でした。

古いゲーム用にSSIDが二つ有りますが使わない方は削除した方が無難だと思います。

ただ一つマイナス点を挙げるなら前に使っていた機種に比べてスピードが出ない事(理由は不明)。以前は最高で150MBPS出ていましたがこいつに変えてから最高で73MBPSになりました。十分過ぎるとは言えますが。
2014年6月13日
写真だけだとモデムくらいのサイズだと思いますが、
実物はなんと文庫本よりコンパクトです!

そして、なによりも設定が超楽です(笑)

最初は無線LANなんて難しそうと怖がって届いてから5日間くらい放置だったんですが、
簡単設定ということで、チャレンジしてみたら本当に簡単でした(笑)

モデムにLANケーブルを指して、
暗号キーを入力するだけで無線環境の出来上がりです。

速度も十分にでて非常に快適!
この性能でこのお値段は本当に起業努力の賜物ですね!
Yahoo!BBのADSLをいまだに使用中

注意点:
まずモデムのNAT設定を無しにしてから
これを接続しないと機能しません

モデムを30分以上コンセントから抜いて放電させて
繋がないと機器設定接続が上手く行きませんので
必ず30分以上の放電が必要です
それで接続して初めてネット接続できるようになります

30分放電をせずに接続すると機器接続はできますが、
ネット接続ができなくなります

以後、設定は不要
厳密にはセキュリティ設定をしなくてはならないのでしょうが
心配なら無線LANを使わない時はオフにしておくほうがいいでしょう

また速度を変更できるのもいいですね
ただ半分の速度で十分ですし
2階建ての家を丸々カバーできるので助かります

うちは田舎なので庭先でも電波を拾ってくれるのは助かります

ルーターとしても安価で、4台繋げられるし
3DSのネット接続も手順に従えばある程度手動ながら、
接続自体は自動接続なので楽です
むしろある程度手動でいてくれたほうが、繋がらいトラブルが
切り分けできるので助かります
2014年7月30日
 無線ルーターとしては最安値に近かったので購入しました。

結果的にはつながってます。ですが★3つにしたのは、接続にけっこう手間取ったから。

その一番の理由は、設定のためのCDがついておらず、設定ソフトはインターネットに接続してダウンロードする仕様になっていること。

例えばウチのように、インターネットに接続されたモデムがあるとします。モデムに本機をつなぐ場合、本機はAPモードにしなければ正しく認識されません(初期設定ではルーターモード)。しかし、このモードへの変更はスイッチなどで行うのではなく、設定ソフトで行う必要があります。そのため、

1)モデムから有線でPCを接続して設定ソフトをダウンロード。
2)ソフトをダウンロードしたPCでソフトを立ちあげ、本機を認識した上でAPモードに変更。

という手順が必要です。

APモードとルーターモードの切り替えスイッチが本体状に欲しかったこと、現在のモードを確認するランプが欲しかったこと、そして設定CDが付属して欲しかったこと・・・

そんなこんなで★3つというところでした。
2014年3月17日
ドア越し、壁越しでは不安定。
それを了解の上で選びましょう。
この価格では文句のつけようが無いのだ!
2014年9月21日
知り合いが無線LANを必要ということで、注文して届くようにした。
初心者でも簡単に設定できるということだったが、接続が不安定で、反応が遅かったり、接続ができなかったりすることがあると聞いたが、しばらく我慢して使用していた。メーカーに問い合わせたら、無線が混線することがあり、チャンネルを変えるのを勧められて試したが、やはり安定しなかった。結局、他の製品にして、安定して高速に接続できるようになった。
しかも、返品が2週間以内しか受付ないということで、初心者や平日働いている人に全く親切でない製品であると感じた。
他の人もコメントしていたが、安物買いの銭失いのリスクを覚悟の上、購入しなくてはならない製品。