2014年10月14日
同じシリーズのBAA が品番の後ろに付いてないタイプも購入済みですが、こちらのBAAが付いてるタイプは手元でライトオン出来るので便利です!! でも、両方乗り比べしたらこちらの方が椅子が固いようで連れはお尻が痛いと言っていました…… 。でもとても満足p(^-^)q 同じ商品でもアマゾン発送のものを買うのをおすすめします。他の出品者から購入したら部品が錆びてました。
2014年8月22日
安くなっていたので近距離の買い物用に購入しました。
前カゴ、手元リモコン付きダイナモライト、サークル錠、リアキャリア、スタンド、泥除けが最初から装備されているので何も買い足さずに使用出来るのが便利。
欲を言えばリアキャリアにロープ留めの出っ張りがあればなお良かったです。
2016年5月26日
まずノンエアタイヤではない。商品ページの写真がまぎらわしい。ノンエアモデルは27000円くらいで出てるがそちらと写真を使いまわしてるので注意すべし。勘違いして買ったとしても15000円位で買ってるからいいが他の色で二万出してたらヘコむなぁ。商品は組み上がっていて、畳んで箱に入っているだけなので全くもって楽でした。BAAの物はもっと高額なのが多いしカゴやキャリアなども後付けだと苦労するしライトやベルまで付いているからホントにお買い得だと思います。他の方のレビューでもありましたがサドルが硬めなのとキャリアにゴムをひっかける突起が付いていてくれれば満点です。今回アマゾンのアカウントサービスから領収書をプリントできることを初めて知りました。自転車防犯登録に販売証明がいるらしいということで、まさかコンビニ支払いの領収書では金額しか入ってないしと思ってたら購入明細書なるものがプリントできました。これを持って登録に行こうと思います。
2016年3月17日
説明どうりの、箱には少し破損部がありましたが本体そのものは新品同様にて非常に満足しております。
2015年7月27日
諸事情により変速付き折り畳みで探していたのですが、
カゴ、カギ、変速、ライト、キャリア(以前のはコレが無くて速攻で泥除けカバーを曲げてきた)
一通り用意しようとするとドレも二万オーバー。
それを考えると購入時の価格はかなり良心的。しかもBAAで。

娘的にはミントグリーンやサックスのカラー希望だったようですが・・・
まぁ、来年にはこの色で良かったと思ってもらえるでしょう(笑)
2016年4月3日
アフター(登録/修理など)を考えると、
近所の自転車屋が懸命と思ってましたが、
今回の購入で通販も 有り を感じました。
防犯登録用の車体No.はペダル付近のフレームに刻印されています。
その番号を写して自転車屋さんで登録、住所と名前書いて500円払うとシールがもらえます。
買ってないので行きづらい自転車屋ですが、
防犯登録義務であるも警察でやってないので
自転車車屋に行くしか方法がありません。
それさえクリアーしてしまえば、なんの不安も無くなりました。
商品の質感も、価格的に満足してます。
鍵は、子供用チャリ付属の物と同じ
信頼性薄いものでした。
ペダル感、、これは仕方がない。
走行感、タイヤに空気満タンも転がり抵抗が少々大きく感じる かな?パンクレス?タイヤはイマイチかも。。
ダイナモライト、、電池式ライトを付けて、
もしものバックアップとして考えるとOk。
2015年12月1日
落ち着いたブラウンの自転車は、お洒落で気に入りました。ちょっと折りたたむときに力がいってたためなかったので-1ですが、気に入っています。
2016年4月19日
自転車は気に入りましたが、近くの自転車屋さんで防犯登録をしようとしたら、点検費と販売会社のハンコが押された書類を求められましたので、防犯登録ができず。。防犯登録するまでには時間が掛かりそうです。通販で買うと防犯登録が確かに面倒!キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ファスター 20インチ 折りたたみ自転車 FDB206 [ シマノ6段変速 / リモコンレバー付きダイナモライト / サークル錠 / リアキャリア / 前後泥よけ / BAA ]標準装備 ダークグリーン YG-204
2016年4月21日
2kmの通勤用に買いました。6速の時、平坦な道を走るのに物足りなさを感じます。5速はうまく入らなかったです。乗り心地はいいです。カゴも写真だと小さく感じますが、トイレットペーパー12ロール入ったので満足です。
2016年4月28日
中3男子でも、組み立てられました。
カゴもついて、コンパクトで便利です。