2016年7月9日
レビューを見て、怪しいと疑いつつかなり安値だったので、何かあれば返品交換する気持ちで注文しました。
でも届くと梱包はしっかりしており、自転車はキズなどなく新品で、整備済で、組立は超簡単でした。
20分乗りましたが、お尻が痛くなることがありませんでした。ブレーキ、変速機は正常。ライトもオートでちゃんと付きました。
BAAで安心して乗ることができます。
おしゃれで可愛いとみんな行ってくれます。
2015年4月29日
最初1万円程度のものを考えていましたが、オートライト、前かご、荷台、
信頼できるシマノの変速機を考えれば、むしろお値打ちかと思います。
中でもオートライトのポイントは高いですね。
一応「キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)」というのも信頼できそうな気がします。
パール金属工業がどこかで関係しているようです。
2016年1月13日
チェーンケース、カゴ、LEDオートライト(ハブダイナモ式)、サークル錠すべて装備済みでこの価格は、お値打品と思います。ただ一点だけサドルが固く、お尻が痛くなります、アマゾンでブリジストンのソフトサドルを購入して取り替えました。現在、快適に使用していますが、メーカーさんは、サドルの変更考えたほうがいいと思います、お尻の痛くならないサドルだったら満点でした。
2015年9月22日
9月8日に購入。室内にて保管。

組立もスムーズに出来ました。
ただ、サドルが固く痛いかなぁ。って思いますが、私は許容範囲でした。

3回程 乗りました。トータル60分程です。
今日の出来事ですが(21日)
朝、シューって大音量がし「何?!」って思ってたら、次に「ガシャーン!」
自転車を見に行ったら倒れてて、後輪がペチャンコでした。原因は不明。
自転車屋に持って行ってチューブ交換しました。2800円掛かりました。
あと、色々 調整も してもらいました。
その間、店内をブラブラしたのですが
同じ装備、(私はチェーンカバー 重視)で
デザインも良いのが18000円で売ってました。

正直、ネットで買って失敗したと思います。
運が悪かったのとレアケースを引いてしまったのかも知れないですが お店で買うのをお薦めします。防犯登録もその場で出来ますし、
失敗しても後悔しない物だけネットで買うようにします。なんだか落ち込んでしまいました。
2015年5月11日
女性の私でも難なく組み立てる事が出来、すぐ乗りました。
サドルが堅いですが、カゴも大きくギアもスムーズにチェンジ出来るので通勤乗りにはピッタリで気に入っています。
2015年9月14日
椅子が硬くて乗り心地が悪いが、作りはしっかりしている。少々重たい。
2015年5月21日
購入の決め手は、BAAが付いてたので安心して購入できました。
カラーも可愛い💕 全体に塗装されているのでサビの心配もないかな⁈
オートライト・カゴ・荷台も付いてこの価格は魅力❗️❗️
2015年10月9日
車体が重いです。ブレーキ調節も説明書を読んで やってみましたが上手くいきません。自転車屋で調整しましたが、走りが悪く使ってません。