Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7178
5つ星のうち3.7
価格:¥3,160+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年5月23日
「呼びかけ声・アナウンス・着信音などの必要な音は聞こえる!」の商品説明が、特性を的確に表していると思います。

私はBOSEのQuietComfort20も所有していますが、完全な無音状態が欲しいならば、この手の商品を選んだ方がいいです。
(ただ、無音過ぎるがゆえに、サー音が気になりますが。)
MM1000は、私の自宅の場合だと、換気扇、冷蔵庫、水槽のポンプからのモーター音、PCやNASからの「かすかに気になる」低音をカットし、テレビの音などは通してくれます。
(耳を塞いでいるので、音量は当然に下がりますが。何を言っているかは判別できます。)

かつ、サー音がほぼ感じられませんので、「低音域をカットしてくれる耳栓」として有効です。
人の声や高音域のカットに期待をすると、ハズした。と思ってしまうかもしれません。

機能面には満足ですが、もう一回りくらい本体をコンパクトにして欲しいのと、イヤホン部分が若干、装着しづらいので、星一つ下げました。
次のバージョンに期待です。

ちなみに、他のレビューにもありましたが、イヤーピースの部分を他社の物に付け替えると、装着時の快適性が上がりました。
2コメント2件|128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月1日
この商品に何を求めるか、また、人それぞれの感覚の違いで、使用感は当然に異なると思います。
私は、子どもが聴覚過敏のため購入しました。聴覚過敏の人は雑音を含め不要な音まで拾いすぎてしまい、学齢では授業に集中できなかったり、人ごみの中で気分が悪くなってしまうことも珍しくありません。それが原因で学校に行きたくなくなってしまう子どももいます。
そういった子どもたちは従来、イヤーウィスパーのような耳栓やイヤーマフを使って、人ごみの中(全校集会など)にいることを強いられていましたが、これら「ほとんど聞こえなくなる」ツールでは話声も聞こえなくなるため、授業を受けることはできません。その点で、若干聞こえのボリュームは小さくなるものの、ふつうに話している人の声も聞こえるデジタル耳せんは、聴覚過敏の児童生徒の福音になりうると感じました。
もちろん、カナルタイプのイヤフォンが快適ではない人、耳せん装着時の空気圧感を不快に感じる人、このノイズキャンセリング方式ではノイズの低減を実感できない人など、使う人それぞれで好みは分かれると思いますが、これで救われる人は少なからずあると思います。

デメリットとしては、やはり耳に栓をしているわけで、耳栓なしよりは人の話声が小さくなってしまいます。自分の話声をモニターする音量も小さくなるので、装着しているときはおのずと声が若干大きくなってしまう部分はあります。
ただ、私や子どもにとっては、それを差し引いても「とても気に入った」と言える商品でした。

そもそも音楽を聴くための道具ではなく、聞こえすぎる雑音を低減するためのものなので、そう考えるなら必要十分の機能であると思います。学校で使用することや、小学生など小さな子どもが使用することを想定するなら、むしろ単機能のほうが好ましく、周囲の理解も得やすいと思えます。
0コメント|147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
マンションの上の階の子供の走り回ったり、飛び跳ねたり、家具を引きずる音には全く効果ありませんでした。環境騒音に対応との事で期待して買ったのですが、届いた説明書には確かにマンション騒音が軽減されるとは書いてなかったです( ;'Д`)スイッチを入れると確かに換気扇の音が消えた!けど上階の騒音を何とかしてくれ〜( ;'Д`)
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
本製品は、PC等の一般的な人間より小さい機械から発生する騒音、群衆のざわめき、町の騒音等に対しては、ほぼ確実に、顕著な効果を示します。
逆に、「隣や上の階からの人の声」や、「竿竹屋/訪問販売等の音」に対しては、ほぼ効き目がありません。また、建設機械の音や、航空機のエンジン音等に対しても費用対効果が小さいです。
つまり、「人間の声」「大型機械からの騒音」に対しては、本製品はあまり意味を持ちません。但し例外があります。つまり着用者が「列車/バス内部にいる状態」の機械音には一定の効果があります。
また、胸ポケットに入る大きさなので、着用しながら寝返りも打てます。さらに眼鏡を着用している場合でも、側頭部が痛くなることはありません。電池の持ちも比較的良好です。電池が挿入された状態でも重さをあまり感じにくいです。
具体的な使い方としては
①バス、列車等を使用して移動する場合
②PC、ワークステーション、サーバ等を起動させながら雑音を防ぎたい場合
に顕著な効果があります。
注意点としては、本製品の製法を発揮させる場合にはイヤーピースにこだわってください。そうでないと本製品の効用が激減するからです。これは実際に使用しないと分からないと思います。どれが良いのかについては個人差があるので一概には言えません。なお、商品ページ内の「この製品を~」が一定の参考になると思われます。
総合的には、過大な期待をすることなく、状況にハマれば価格以上の働きをすると思います。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月4日
研究室で使っています。呼びかけや来客、電話の呼び出しなどは問題なく聞こえるので安心です。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月19日
うちの裏の巨大冷蔵庫のモーター音がうるさく、いくつも耳栓を買ったが、低音のモーター音には効果なし。
レビューを見て購入、これはモーター音が聞こえなくなりました。
かき消している感じで、最初は不満でしたが、ストレスが減りました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月2日
聴覚過敏で学校に行けず、学校に行ったとしても聴こえる音が音に消されて何をいってるのかもわからず、カラオケにも行けなかったのに、今はカラオケにも行けて学校も楽しくかよえるようになりました。この商品に出会えて子供の人生変わりました。本当に感謝いっぱいです。有り難うございました♪ヽ('▽`)/
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月10日
イヤーピースが悪くて性能を発揮しておりません
S社のノイズアイソレーションイヤーピース
に変更すると、びっくりするくらい無音になります
(コードのタッチノイズは気になります)
0コメント|74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
コレはウチでは欠かせません!人混みのザワザワ感が苦手な息子はコレがあると助かると言ってます。私も試してみた所本当にザワザワ感が気になりませんでした!( ^ω^ )
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月8日
当方、ADHDです。
なので聴覚過敏があります。
健康な人は、電車の中やイベント会場等うるさい場所でも、目的とする相手の話し声のみを、脳内で補正して聞き取ることができます。
(これを「カクテルパーティ効果」といいます。)
私はこれが著しく苦手で、例えばゲームセンターぐらい騒々しい場所に居ると、ほとんど会話が成立しません。
目の前の相手が自分に向かって、ある程度大きめの声で話してくれたら、どうにか聞き取ることができます。
しかし、目の前にいる二人でも、私に背を向けてその二人が会話していると(同じ方向に歩いており、私に面と向かっていない)、ほとんど聞こえません。

某イベント会場で、天井から爆音(私にはそう感じられる)で流れる音楽のBGMと、大勢の人間のざわざわに疲れ果てたので、この商品を見つけて即購入しました。
また、ただうるさいのは我慢すればいいですが、連れと会話が成立しないのはとても悲しいので、耳栓や補聴器ではなくこの商品を選びました。
まだ屋外で使用できていないので、現時点でのレビューになります。

本体サイズは6.5センチ×6.5センチ×厚み1.5センチ。
本体の周囲にイヤホンを巻き付けられるようになっていて、緑色のストッパーで長さを固定できるのが便利です。
イヤホンにマイクがついているので、イヤホンコードの取り替えはできません。
耳に押し込む部分のゴムは、XS、S、M、Lが付属しています。
私はこのタイプのイヤホンは、すぐポロッと落ちるので使えないと思っていましたが、耳の穴が一般的なイヤホンよりかなり小さかったようです。
XSに取り替えたらうまく使えました。
保管用の巾着もついていました。

自室はとても静かなので、スイッチを入れると「サーーー」という小さな音が聞こえます。
(騒音を反転させた音を出して打ち消す仕組みになっているので、その音だと思います)
トイレの小さな換気扇が常時回っているので、その前でスイッチを入れると、元々気にならない程度の音でしたが、ほとんど聞こえなくなりました。
スマホで音楽を流してみたところ、楽器の音が弱まりました。ボーカルの声も少し小さくなりましたが、歌声ははっきり聞き取れました。
小さめでも騒音があれば「サーーー」音は聞こえなくなります。

目的は、「大音量のBGM(スピーカーを通してはいるが結局は人の声)」と、「大勢の人間のざわざわ」なので、どちらも人間の声なので消してくれるかはわかりませんが、使うのが楽しみです。
少なくとも電車内のガタンゴトンは消してくれるだろうと期待しています。
また続きを書けたら書きます。
【後日談】
電車内で試すことができましたので追記します。
広島県の電車はうるさい方らしいですが(地下鉄ではありません)特にトンネルに入るとうるさいです。
しかし、このデジタル耳栓をつけると、ガタンゴトンやガーーッ(トンネルの音)が4割減ですかね、体感的に。
トンネルが多い路線に2時間ほど乗りましたが、普段は眠れないのにうとうとすることができました。
寝不足だったので楽になりました。笑
半分以上騒音が消える感じではないです。
騒音がなくなりはしませんが、乗り換え案内などの車内アナウンスを初めてまともに聞き取ることが出来ました。
4割なので、分母(元々の騒音)が大きいほどよく効きます。
元々大してうるさくない所では効果をあまり感じられません。
しかし、繁華街のアニ〇イトの、CDやらゲーム機のデモ再生が爆音のフロアでは、これがあるおかけでそのフロアに滞在することが出来ました。
あいにく連れとの会話は成立しませんでしたが、試しに外してみると、「付けてないとこのフロアに滞在するのは無理だな」と思いました。
100均のペッタンコのウエストバッグを服の下につけて、本製品を入れ、イヤホンのみ隙間から出して襟元から覗かせて、襟に可愛いクリップで止めています。
使っていても「音楽を聴いている人」にしか見えないと思います。
0コメント|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告