2014年9月6日
良い商品だと思います。
ベルトに通すと、ウエストポーチみたいに使えますよ
ただ、残念なのは、バッテリーとかの小物入れスペースの仕切りが、ない
合ったほうが、良いと思ったので、4つ星としました。
2014年8月17日
なぜストラップの位置を考えなかったんでしょう。
ハイスペックと言ってもコンデジなので、ケースがこうなってしまうのはわからなくもないんですが、撮影する時にいざ外そうとすると、大変かさばって邪魔なんです。
ケースなしで持って行っても構わないんですが、SPはレンズが大きいので、首から下げてるのは少し怖いです。
けれどこのケースは危なっかしい、どうせかさばって邪魔になるなら、ハードにしてくれた方がよかったかもしれない。
カメラバッグに入れる時も、ケースごと入れられたらいいな、とか思ってたんですけど、これに今あるのかな。
2015年5月10日
純正だけあってぴったりです。欲を言えば、予備のバッテリーを入れるところがあればもっといいかな。
2015年6月8日
汎用品だと本体のレンズ部分が収まりきらないですが
専用ケースだけあって、収まり具合は抜群です。
ただ、予備バッテリーを収められるようなポケットが
あればもっと使い勝手はよかったかと思います。
あと、上蓋も上から被せてマジックテープで固定ではなく
チャックなどのほうがよかったとも思います。
2015年9月21日
オリンパスOM-D-E 5カメラに14ー150mmレンズをつけたままで、少し窮屈ですが、
軽くて使いやすくまあまあ気に入っています。
2015年9月13日
STYLUS SP100EEにぴったりで、ベルトに通して、ウエストに固定もできますし、
肩から掛けることもできて、便利です。
2016年5月17日
流石の純正品、サイズピッタリです。
暫く、汎用ケースで使っていましたが、取り替えてよかったです。
2015年11月13日
OLIMPUS SP-100EE用に購入して、重宝しています!!専用ケースがあると安心できます!!
2015年6月8日
やはり、純正品は良いですね。完全にぴったりフィットです。あとは、価格がもう少し安ければ・・・
2015年5月18日
オリンパスにぴったりで良かったです
バックにインして持ち歩きにも安心です