2014年8月17日
TG-1ToughやSTYLUS XZ-2の予備電池として購入しました。LI-90Bより安くて容量アップ、互換性を確認して購入しました
2015年7月6日
以前に購入した事の有る、所謂安物のバッテリでこりごりしていたので純正を購入しました。粗悪な社外品で良くある寸足らずの充電出来ないバッテリをいくつも補助電源で持つより付属品の他に純正バッテリが1個有れば充分だと痛感しています
2015年7月15日
予備バッテリーとして購入。絶対必要なものな上、金額もお安くなっており、よかったです。
(この製品自体は問題なく使えています)
オリンパスの防水デジカメ「TG-4」用の予備として買いました。
その他のカメラは分かりませんが、TG-4のバッテリー残量表示は、最初の1段はなかなか減らず、1段下がった後は早くなくなってしまうので、満充電の表示でも安心して使えません。なので、外で使う前は必ず充電するという使い方になっていました。
頻繫に充電するのは、面倒だしバッテリーも劣化させると思うので、今回、予備バッテリーとして本品を買いました。予備があれば安心なので、毎回充電する必要はなくなりました。
(いつも予備を持ち歩くのは、ちょっと邪魔ですが)
補足:TG-4は、充電中は大きく残量計が表示されますが、何故かこの残量表示は割と正しいような感じです。
2015年1月3日
Amazonポイントを使いSH-1の予備バッテリとして入手。

メーカ純正品なので安心して使用できる。
飛行機での旅行などで予備バッテリとして使用できる。
通常使用でも1つのバッテリだけを使用するより、それぞれのバッテリを使い分ける事で、
バッテリそのものの消耗を分散させることが出来て利点が多い。
それぞれのバッテリにテプラーで1と2の番号を張り付けて交互に使用する予定。

長期でカメラを使用する予定のある方、バッテリの消耗を分散させて使用したい方にはおススメです!
まだ、手元には届いてませんがあると便利だと思います!
2015年3月7日
期待通りの品物で何ら問題ありません。型番をよく注意しないと、微差で純正品と違うのがあるので要注意です。
2015年5月10日
バッテリーの持ちが連射や、フラッシュエアーを使うと割と早くなくなるので・・・・・。
2015年3月31日
値段的に特段安いわけでもないので、普通だと思います。現時点では、不具合は生じていません。
2014年7月3日
オリンパスSP100EEの予備電池として買いました。安くて助かりました。
2015年4月4日
SP100用の予備として購入しました。SP100はズーム駆動が多いので予備電池は必須ですね。10年以上前に初代のウルトラズーム(UZ250?)を利用していましたが、昔は単3を4本タイプでしたのでサンヨーの充電池を2組予備で持ってました。先ず1個予備として購入しました。しかしこれは高価ですね。LI-90とその互換品では安いのですが、容量の関係で数多く持たないといけませんからね。こんなものかな。