2015年5月5日
説明には、「画面の反射を抑え、指のすべりもなめらかな指紋や皮脂汚れがつきにくい『アンチグレアタイプ(非光沢)の液晶保護フィルム』です。」とは書いてあるものの、貼って二日目で既に画面が皮脂のせいで曇ってしまった。
透明度は良いものの、触ると白くなっていくし、付属の布は使い物にならないなどと、色々と酷い。
使えなくはないが、多分すぐに貼りかえることになるだろう。

・良い点
透明度は良い。
貼りやすい。
画面前面が覆われる。

・悪い点
防指紋ではない。
付属の布は酷い。
値段の割に酷い。
2014年3月26日
現在、レノボ純正品は、注文してから納品まで 4週間程度 かかりますが、こちらはすぐに入手可能なのと さらに保護する面積が広く (周辺光センサー、前方カメラ の部分のみ 穴 が開いている) 価格も安く 購入して良かったです。
2015年6月21日
購入後、開封すると最初からシート間に小さいなゴミが3箇所入っていた。ネットで貼り方を参考にして貼りながら除去を試みるが取れない。購入を検討されている人はやめたほうがいいです。
2014年9月8日
Thinkpad8にピッタリのサイズです。どのフィルムにも言える事ですが、貼り込みでズレ・エア噛みを無くす為に剥離フィルムは対角線にスリットを入れるべきですね。
2014年4月18日
気泡だらけで最悪のフィルムでした。100均のケータイ用のフィルムよりひどいです。にきびだらけの少年のような形態です。おまけに角に貼ってあるシールも跡が残ります。
2014年11月27日
画面に張り易く良好な商品です。
タッチの指紋も付きにくい。
ただ私の場合、画面貼付けた際右側と下側に1mm程度隙間ができました。
2015年1月10日
サイズも貼りやすさも強度も普通。ただ、反射低減タイプのためか、汚れが目立ちやすい上に、さっと拭き取れないのは少し気になる。
2014年6月10日
せっかくきれいにはっても角のシールをうまく剥がさないとシートが浮いて気泡が入ってしまう。おまけにシールの跡がつく
2014年6月1日
買ったついでについてくる保護シートとは全く違うもので、気泡など残らず快適に使っています。
2015年5月6日
貼り方がへたくそなんですね気泡がちらほら。。。。。。。気泡が入りにくいならベスト