2015年1月30日
届いたので早速要保存ファイルをコピーして見ました。
予めCopy元ファイルをフラグメントの無いHDD上に写しを作成し、それをFormat直後のUSBにCopyした。実ファイル容量15.92GBで所要時間212分、とんでもなく遅い。Copy条件は最良の筈で、SeqWriteに近い値が出てもおかしくない筈だが、実際は1.25MB/秒しか出ていない。HDD間のCopyは約20分であリ、その10倍の時間がかかる。実際の使用状況でこの状態では、BackUPメディアとして使うには躊躇する。
外装Pacageの品番、ホログラムは間違いないようだが、本体には製品コードは無い。"Made in Philippins"とあるが。幾らなんでも遅すぎるのでは!
2016年1月2日
PCからこのメモリに転送するのに速度が2MB/sec前後とか話になりません。
他にもUSB2.0のメモリはいろいろ持ってるけど、速度は遅いものでも10MB/sec、早いものだと25MB/secは出るのにこれはぶっちぎりで遅いです。
モノの当たり外れの問題かな?
2015年4月30日
ちょっと離れた場所にいる同僚とのデータのやり取りに3つ購入しました。
このサイズだと、郵送するのにも便利ですから。

ただ、安いのは良いのだけど、書き込み速度が遅い感じがします。
書き込みエラーになったことも数度はありました。
読み出しの方で問題を感じたことはありません。
2016年4月26日
パソコンのリカバリー用で購入してみました。最近のパソコンはUSB3.0も増えましたが今回価格に惹かれて2.0を購入しました。
リカバリーUSBを制作するにあたり、3.0仕様の仕様ののタイプを2.0に接続しての作業完成時間と、この商品の時間と比較しましたが3.0のほうが優れていました。FAT32の環境でも3.0仕様のUSBのほうが高速化されているようです。価格の安さが魅力ですので☆4としました。
2014年5月10日
しゃれていて、品があって大学生の長女がサッと見つけるなり、ちょうだいと言って使い始めました。きれいな白です。きりでキャップに穴をあけ、絹糸でキャップと本体をつないでるようです。体感では、速いように感じました。もう一つ買うつもりです。
2015年7月27日
データー破損しました。
データー量は少ないのですが前夜にPCに保管しておいたのでセーフでしたが。
2014年6月28日
半年以上前に購入しました。
今のところ、故障もなく便利に使えています。
友人が欲しがっていたので、プレゼントしたら、かわいい色と多めの容量に大変満足したと言っていました。
windows ready boost でも使用しましたが、特に問題ありませんでした。
2014年11月10日
安くて代大容量!!

以前16GBを買ったので安心してこちらを購入しました。
2014年7月5日
PCのリカバリーディスク用に買いましたが、DVDなんかよりずっと楽でした。
2014年5月5日
PCBIOS用で購入しました
ケース内部にUSBつけて収めてます